Коля 01.12.13г

Ответить
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

#41

Сообщение Светлана Сумленная » 20 ноя 2014, 22:04

Здравствуйте, Вера!
да, я ставлю его возле дивана, очень любит стоять, могу даже отпустить, но ненадолго,
Вера, попробуйте класть под ножки Коли массажный коврик, когда он стоит у дивана, Так Коленька лучше будет чувствовать опору на ножки.
С едой тренируйтесь Image
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
птичка

#42

Сообщение птичка » 09 дек 2014, 00:42

Здравствуйте Светлана, вот нам и годик, прошли какой то этапик в жизни. И так, что мы имеем: вес 9400 , рост 71 , окр.гол. 45 см. вижу что мелковатый в отличие от старших, но для него я думаю нормально. Мы перешли на четвертый этап развития. Коля быстро стал учиться, или это так и надо в его возрасте. Что мы умеем...Питание - сажу в его стульчик, даю ложечку в правую руку, хлебушек в левую, ест хорошо с ложки, приэтом  тянет в рот хлебушек и смокчет его, и ещё умудряется свою ложку в рот себе засунуть, а если я близко подсунусь то и мне в рот её суёт. Пою с кружечки, но он больше балуеться, пускает пузыри. Досуг - сажу на одеяло на полу, даю игрушки, не много, некоторые ложу подальше, быстро переходит в позу на живот и начинает ползти...я даже не пойму как он передвигаетсяImage, назад он ползёт очень хорошо, становится на получетвереньки и как то рывками отталкивается и так быстренько отпалзает пока не воткнется куда нибудь в стену. вокруг своей оси тоже хорошо, облакачивается на руку поднимает корпус и как то помогает ногами. Ну вот вперед ....больше похоже что это по пластунски. Он может подползти к кровати и стягивать покрывало. Вообще у него каждый день достижения в это плане, какие то новые у него получаются умения в этом передвижении. Сегодня увидал на одеяле сенсорный телефон, он с таким интересом его ухватил, и никому не отдавал, дети специально дразнили его, протянут руку чтоб забрать, а он аж злится, резко забирает его, аж трясётся от возбуждения. Я так удивилась что он может отбирать свои игрушки....Хотьба - стоим у опоры хорошо, особенно если это ни диван, а его кроватка где можно за прутья держаться., если почувствует что я его сзади страхую, сразу руки отпускает и облакачивается на мои руки. Если я рядом присяду, он разворачивается ко мне и сперва одну руку оторвет от дивана и схватится за меня, потом вторую. Стал хорошо ходить за ручки, прям топает, так хорошо ножки переставляет, вот только недавнож  не мог, а уже можетImage Память - хлопает ладушки как только начну петь, показывает сороку-ворону, машет пока-пока, показывает где носик, где глазки, но так смешно берёт мой палец и им показывает, вот так запомнил, правда своим тоже показывает, если моего под рукой нет. Любит танцевать когда музыка нравится, поднимет руки вверх и крутит кистями как джигит.Image при этом рот до ушей, видно сразу - человек балдеет.Где папа, где дед, где кто то из детей, всех знает, если спросишь, сразу ко всем повернется, всех найдет. Любит со мной книжки смотреть, любит животных на улице рассматривать, птиц. Недавно мальчик к нам на площадке подошол, может года полтора, что то укает, мне рассказывает, смотрю и мой как давай с ним укать, общается.
Аватара пользователя
птичка

#43

Сообщение птичка » 09 дек 2014, 00:56

Режим устаканился, спит 2 раза, утром час и в обед час-полтора, кушаем 4-5 раз в день, плюс фрукты. болели за год один раз воспалением лёгких в 3 месяца, прививку сделала БЦЖ в род. доме написала отказ до года. Я читала про прививки здесь на сайте, но это моё личное решение. Я планирую его в обычный садик, только вот не знаю в 2015 году или в 2016? Нужно ли мне торопиться в этом вопросе? Старших я отдала в 1.6 и в 1.1, а ему уже будет к сентябрю 1.9, если не отдам то только потом в 2.9. Мне кажется общение со сверсниками пойдет ему на пользу, по старшим помню, но в тоже время понимаю, что он то "необычный"
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

#44

Сообщение Светлана Сумленная » 11 дек 2014, 00:00

Здравствуйте, Вера!
Поздравляем Коленьку с первым  Днем рождения! Image
Что мы умеем...Питание - сажу в его стульчик, даю ложечку в правую руку, хлебушек в левую, ест хорошо с ложки, приэтом тянет в рот хлебушек и смокчет его, и ещё умудряется свою ложку в рот себе засунуть, а если я близко подсунусь то и мне в рот её суёт. Пою с кружечки, но он больше балуеться, пускает пузыри. Досуг - сажу на одеяло на полу, даю игрушки, не много, некоторые ложу подальше, быстро переходит в позу на живот и начинает ползти...я даже не пойму как он передвигается, назад он ползёт очень хорошо, становится на получетвереньки и как то рывками отталкивается и так быстренько отпалзает пока не воткнется куда нибудь в стену. вокруг своей оси тоже хорошо, облакачивается на руку поднимает корпус и как то помогает ногами. Ну вот вперед ....больше похоже что это по пластунски. Он может подползти к кровати и стягивать покрывало. Вообще у него каждый день достижения в это плане, какие то новые у него получаются умения в этом передвижении. Сегодня увидал на одеяле сенсорный телефон, он с таким интересом его ухватил, и никому не отдавал, дети специально дразнили его, протянут руку чтоб забрать, а он аж злится, резко забирает его, аж трясётся от возбуждения. Я так удивилась что он может отбирать свои игрушки....Хотьба - стоим у опоры хорошо, особенно если это ни диван, а его кроватка где можно за прутья держаться., если почувствует что я его сзади страхую, сразу руки отпускает и облакачивается на мои руки. Если я рядом присяду, он разворачивается ко мне и сперва одну руку оторвет от дивана и схватится за меня, потом вторую. Стал хорошо ходить за ручки, прям топает, так хорошо ножки переставляет, вот только недавнож не мог, а уже может Память - хлопает ладушки как только начну петь, показывает сороку-ворону, машет пока-пока, показывает где носик, где глазки, но так смешно берёт мой палец и им показывает, вот так запомнил, правда своим тоже показывает, если моего под рукой нет. Любит танцевать когда музыка нравится, поднимет руки вверх и крутит кистями как джигит. при этом рот до ушей, видно сразу - человек балдеет.Где папа, где дед, где кто то из детей, всех знает, если спросишь, сразу ко всем повернется, всех найдет. Любит со мной книжки смотреть, любит животных на улице рассматривать, птиц. Недавно мальчик к нам на площадке подошол, может года полтора, что то укает, мне рассказывает, смотрю и мой как давай с ним укать, общается.
И отличный отчет Image
Я планирую его в обычный садик, только вот не знаю в 2015 году или в 2016? Нужно ли мне торопиться в этом вопросе? Старших я отдала в 1.6 и в 1.1, а ему уже будет к сентябрю 1.9, если не отдам то только потом в 2.9. Мне кажется общение со сверсниками пойдет ему на пользу, по старшим помню, но в тоже время понимаю, что он то "необычный"
Узнайте, если в детском саду ясельные группы. Обычно, наши дети готовы к детскому саду к 3 годам. К этому возрасту уже достаточно развиты навыки самообслуживания. А общаться сейчас можно и на детских площадках и на различных занятиях. Зайдите еще и на эту страничку, здесь очень много информации , касающейся социализации малыша http://downsideup.org/board/forumdisplay.php?f=42
С уважением, Светлана
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
птичка

#45

Сообщение птичка » 17 фев 2015, 23:48

Здравствуйте Светлана, мы немного подросли, в 1г. и 2 м. мы уже научились хорошо передвигаться вдоль опоры, при этом когда надоест чуть сгибаемся и падаем на попу, очень хорошо и быстренько встаем из положения сидя в положения стоя если есть за что ухватиться руками, сперва на коленочки встаем а потом и ножки выпрямляем. Ползаем пока только по пластунски, неспеша, можем игрушки вперёд толкать но при желании если например покажу яблоко и позову кушать, то так быстренько-быстренько ползёт, хотя встать на четвереньки и стоять может, через препятствие тоже быстро перелезает. Хорошо кушает руками печенье, хлебушек, яблоки. Любит книги, пытается переворачивать странички, уже часто тычет в картинки своим, а не моим пальчиком. Раз спросила где мишка-медведь, а он мне взял и показал, хотя на картинке, было несколько зверей. Вижу что многое понимает, а буду просить сделать или показать - не хочетImage Конечно с ним надо заниматься, он как будто просыпается эмоционально, начинает улыбаться, жестикулировать, болтать, а если сам играет, то как то без особых эмоций. Любит машинки или что то на колёсиках елозить, любит резиновых  зверят с весёлыми мордочками, любит в мяч играть.  У нас в детском саду есть ясельные группы, и я все думаю отдать мне его в сентябре или нет, когда приезжают гости и с ними маленькие детки, Колюньку не узнать, он настолько к ним рвется, что даже забывает что он ходить не умеет, на всю квартиру восклицает, игрушки отбирает, играет с ними,  вобщем потрясающий эффект, но на сверсников.
Аватара пользователя
птичка

#46

Сообщение птичка » 17 фев 2015, 23:54

Теперь о трудностях, мы не можем самостоятельно садиться. Если будет лежать в кроватке то может ухватиться за прутья и сесть, но из положения лежа никак. Из положения лежа на животе как описано в книге, тоже не садиться...
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

#47

Сообщение Светлана Сумленная » 18 фев 2015, 21:20

Здравствуйте, Вера!
, мы немного подросли, в 1г. и 2 м. мы уже научились хорошо передвигаться вдоль опоры, при этом когда надоест чуть сгибаемся и падаем на попу, очень хорошо и быстренько встаем из положения сидя в положения стоя если есть за что ухватиться руками, сперва на коленочки встаем а потом и ножки выпрямляем. Ползаем пока только по пластунски, неспеша, можем игрушки вперёд толкать но при желании если например покажу яблоко и позову кушать, то так быстренько-быстренько ползёт, хотя встать на четвереньки и стоять может, через препятствие тоже быстро перелезает. Хорошо кушает руками печенье, хлебушек, яблоки. Любит книги, пытается переворачивать странички, уже часто тычет в картинки своим, а не моим пальчиком. Раз спросила где мишка-медведь, а он мне взял и показал, хотя на картинке, было несколько зверей. Вижу что многое понимает, а буду просить сделать или показать - не хочет Конечно с ним надо заниматься, он как будто просыпается эмоционально, начинает улыбаться, жестикулировать, болтать, а если сам играет, то как то без особых эмоций. Любит машинки или что то на колёсиках елозить, любит резиновых зверят с весёлыми мордочками, любит в мяч играть. У нас в детском саду есть ясельные группы, и я все думаю отдать мне его в сентябре или нет, когда приезжают гости и с ними маленькие детки, Колюньку не узнать, он настолько к ним рвется, что даже забывает что он ходить не умеет, на всю квартиру восклицает, игрушки отбирает, играет с ними, вобщем потрясающий эффект, но на сверсников.
Очень подросли и многому научились!Image
Если Коля уже хорошо передвигается вдоль опоры, можно учиться переходить от опоры к опоре. Ставьте углом к дивану стул на расстоянии 30-50 см , на стул кладите очень привлекательную игрушку, постепенно расстояние увеличивайте . Старайтесь не водить Колю за две руки (если только на улице), поддерживать лучше в области бедер.
Теперь о трудностях, мы не можем самостоятельно садиться. Если будет лежать в кроватке то может ухватиться за прутья и сесть, но из положения лежа никак. Из положения лежа на животе как описано в книге, тоже не садиться...
Как я поняла, у Коли уже есть четвереньки. Дети садятся из положения четверенек, заваливают попу в сторону. Как вы учили Колю садиться? Из горизонтального положения лежа на спине дети не садятся, это очень сложно, даже для взрослыхImage
Вера, напишите что удалось попробовать из предложенного и что получилось или не получилось.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
птичка

#48

Сообщение птичка » 25 мар 2015, 00:48

Здравствуйте Светлана, мы научились садиться, но не из положения "четвереньки", а из положения лёжа на животе. Сперва ручками себя преподнимает, потом сгибает одну ножку в позу лотоса и ручками опять оттолкнулся и сел, причем делает это быстро так. На четвереньки мы встаем и стоим какое то время, когда переходим из позы сидя в позу лёжа на живот. Ползаем мы как настоящий боец во время атаки, левая рука вперёд -правая нога вперёд, правая рука вперёд-левая нога вперёд, руки при этом согнуты в локтях. Стал тянуть все в рот, как пылесосик, весь мусор собирает, какой найдет, только и проверяем что уже жуёт. Ходим вдоль опоры боком, может от опоры к опоре, если можно дотянуться рукой. Я бы несказала что очень хорошо, но с каждым днем все лучше. Садится с положения стоя стал так, раздвигает ножки немного в шпагат, при этом выставляет попу и потихоньку садится. Ножки скользят в тёплых носочках на ленолиуме, может если одеть обувь дело пойдет лучше, я имею в виду с ходьбой? Надо попробовать. Играем уже более обдуманно, просто трясти погремушкой уже не интересно, возьмёт резиновую лисичку например и будет ею по дивану елозить, всю трогать, в рот засунет, при этом разговаривает с ней постоянно, кубики в горшок соберёт, потом в ведёрко переложит, вобщем другие игры пошли, книги подолгу может сам рассматривать, пальчиком тыкать в картинки и что то говорить, то что он много "говорит", меня очень радует. Научился в барабан стучать палочкой, в мяч хорошо играет, я ему качу, он мне. Конечно дети очень выручают, играют с ним, балуются. Теперь про еду. Кушаем мы много, причем все равно что даю, съест сколько дам, если яблоко то целое, если банан тоже, тут же если ему дать печенье или хлеба корочку, вцепится как будто сто лет не кормили, складывается впечатление что не чувствует сытости, хотя сладенькое мы любим, изюм там или инжир:rolleyes: НО, взвесились в 1,3 - похудел на 400 гр., вырос правда на 4 см. Зубов нет ни одногоImage Я стараюсь играть с ним по книге, мы на четвертом этапе. Иногда мне кажется, что если бы он пошёл, то был бы на вид обычным мальчиком......
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

#49

Сообщение Светлана Сумленная » 26 мар 2015, 21:52

Здравствуйте, Вера!
    мы научились садиться, но не из положения "четвереньки", а из положения лёжа на животе. Сперва ручками себя преподнимает, потом сгибает одну ножку в позу лотоса и ручками опять оттолкнулся и сел, причем делает это быстро так. На четвереньки мы встаем и стоим какое то время, когда переходим из позы сидя в позу лёжа на живот. Ползаем мы как настоящий боец во время атаки, левая рука вперёд -правая нога вперёд, правая рука вперёд-левая нога вперёд, руки при этом согнуты в локтях. Стал тянуть все в рот, как пылесосик, весь мусор собирает, какой найдет, только и проверяем что уже жуёт. Ходим вдоль опоры боком, может от опоры к опоре, если можно дотянуться рукой. Я бы несказала что очень хорошо, но с каждым днем все лучше. Садится с положения стоя стал так, раздвигает ножки немного в шпагат, при этом выставляет попу и потихоньку садится. Ножки скользят в тёплых носочках на ленолиуме, может если одеть обувь дело пойдет лучше, я имею в виду с ходьбой? Надо попробовать. Играем уже более обдуманно, просто трясти погремушкой уже не интересно, возьмёт резиновую лисичку например и будет ею по дивану елозить, всю трогать, в рот засунет, при этом разговаривает с ней постоянно, кубики в горшок соберёт, потом в ведёрко переложит, вобщем другие игры пошли, книги подолгу может сам рассматривать, пальчиком тыкать в картинки и что то говорить, то что он много "говорит", меня очень радует. Научился в барабан стучать палочкой, в мяч хорошо играет, я ему качу, он мне. Конечно дети очень выручают, играют с ним, балуются. Теперь про еду. Кушаем мы много, причем все равно что даю, съест сколько дам, если яблоко то целое, если банан тоже, тут же если ему дать печенье или хлеба корочку, вцепится как будто сто лет не кормили, складывается впечатление что не чувствует сытости, хотя сладенькое мы любим, изюм там или инжир НО, взвесились в 1,3 - похудел на 400 гр., вырос правда на 4 см. Зубов нет ни одного Я стараюсь играть с ним по книге, мы на четвертом этапе. Иногда мне кажется, что если бы он пошёл, то был бы на вид обычным мальчиком......
           
Вера, спасибо за такой подробный отчет об успехах! Большие молодцы!
Начинают ли появляться первые лепетные слова? Есть ли предметы, игрушки, которые Коля уже обозначает?
С уважением, Светлана
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
птичка

#50

Сообщение птичка » 27 мар 2015, 00:21

Здравствуйте Светлана, мы конечно говорим и мамама и бабаба, но я так понимаю, что лепетные слова это когда он кого то или что то называет каким нибудь, пусть сокращённым словом? Если да, то мы ещё не называем никого и ничего. Хотя понимает он больше чем мне кажется. Когда мы смотрим картинки, я рассказываю, что это - коровка, мууу, а вот у неё глазки, носик и т.д, есть рисунок бабочки у которой на ножках носочки, я все время говорила, что вот бабочка, на ножках носочки, а вот у Коли на ножках носочки ( достаю его ножку в носочке, ложу сверху на книжку и показываю), теперь когда доходим до бабочки и я спрашиваю, а где у Коли носочки, он сразу достаёт ножку и ложит её на книжку, а если папа спросит, он поднимет ножку и выставит в папину сторону, мол смотри.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»