Богдан 8 месяцев

Ответить
polina
Последний визит: 13.09.2025 15:46

Сообщение polina » 09 ноя 2016, 00:00

Добрый вечер, Лена.
Приветствую вас на нашем форуме.
Не заметила вашу тему (она была в другом разделе) и потому ответила не сразу.
Вы пережили и переживаете сейчас сложное время принятия своего малыша. Но вы любите его, он любит вас. и у него замечательная семья и две сестрички.
В роддоме мне сказали, что возможно у вас необычный ребёнок, нужно сдать анализы в генетику, мы сдали на вторые сутки. Я верила, что мой малыш совершенно здоровый. Только при выписке врач, заявила у вас синдром Дауна «Вам разве не сказали». Меня как будто ударили по голове, я всеми силами старалась улыбаться, хотя раньше другие врачи говорили, не конкретно а уходя от ответа, одна сказала: обязательно проверьте сердце? Хорошо. Даже гинеколог, сказал, что ему показалось, что что-то не так, только результат анализа может подтвердить паталогическое отклонение. Конечно, было очень трудное время, я пыталась увидеть в моём малыше отклонения, но он был обычным, сосал мамину грудь и спал.

Он и есть обычный малыш, спит, ест, играет, радуется.
Ещё мучилась с именем, в три месяца беременности я решила назвать сына Богдан. Другое имя не приходило. Я думаю, у Бога есть план для моего малыша, как бы не было трудным принять это. Через неделю мы узнали, что результат анализа подтвердил диагноз, у нашего ребёнка синдром Дауна.

Да, думаю, у Бога есть план, но не только для Богдана, но и всех вас.
Первое, что приходило это почему? Я верующая христианка, член евангельской церкви, где последнее время проповедовали о чудесах, о преуспевании, о благодати Божьей, и тут такое. Я люблю Бога, знаю, что Он не оставил меня, мою семью, он дает мне силы, но то знание которое давала церковь…»
Вы, как верующая христианка, конечно знаете, что Бог слал и испытания, и не только преуспевание является критерием Божьей любви. Вся история христианства наполнена христианскими подвигами.
Кроме вопроса почему, можно задать вопрос "зачем" и, возможно, это позволит вам найти ответ.
Судя по вашему письму вас тревожит двигательное и речевое развитие.
Мы не будем сразу разбирать эти две темы. О чем бы вы хотели поговорить в первую очередь?
Я пока предлагаю вам пройти в тему по развитию речи. Она здесь.

С уважением, Полина Львовна
Богдан
Последний визит: 17.04.2018 23:15
Дети:
Богдан
08.03.2016

#2 Богдан 8 месяцев

Сообщение Богдан » 09 ноя 2016, 00:00

Здравствуйте, меня зовут Лена, всё таки я собралась и пишу Вам. То что написано ниже, писала раньше.
  «У меня родился третий ребёнок мальчик – братик двум сестричкам, 8 марта 2016 года. В роддоме мне сказали, что возможно у вас необычный ребёнок, нужно сдать анализы в генетику, мы сдали на вторые сутки. Я верила, что мой малыш совершенно здоровый. Только при выписке врач, заявила у вас синдром Дауна «Вам разве не сказали». Меня как будто ударили по голове, я всеми силами старалась улыбаться, хотя раньше другие врачи говорили, не конкретно а уходя от ответа, одна сказала: обязательно проверьте сердце? Хорошо. Даже гинеколог, сказал, что ему показалось, что что-то не так, только результат анализа может подтвердить паталогическое отклонение. Конечно, было очень трудное время, я пыталась увидеть в моём малыше отклонения, но он был обычным, сосал мамину грудь и спал. Ещё мучилась с именем, в три месяца беременности я решила назвать сына Богдан. Другое имя не приходило. Я думаю, у Бога есть план для моего малыша, как бы не было трудным принять это. Через неделю мы узнали, что результат анализа подтвердил диагноз, у нашего ребёнка синдром Дауна.
Сейчас Богдану четыре с половиной месяца. Он переворачивается на живот, смеётся, берёт ручками игрушки. У него открытое овальное окно и гипотония, он такой мягкий, врач в больнице, (где мы лежали в три месяца) называла его кисель. Он очень хорошенький, он все понимает, не плачет, говорю, подожди, он ждёт.

Без слёз не возможно, писать и думать о Богдане, даже не о нём, а о синдроме. Первое, что приходило  это почему? Я верующая христианка, член евангельской церкви, где последнее время проповедовали о чудесах, о преуспевании, о благодати Божьей, и тут такое. Я люблю Бога, знаю, что Он не оставил меня, мою семью, он дает мне силы, но то знание которое давала церковь…»
Сейчас Богдану 8 месяцев, конечно уже изменилось отрицательно отношение к солнечности Богдана. Мы ещё раз лежали в больнице, сказали что с головой все хорошо, все зависит от меня мамы. Всегда есть много вопросов. Сейчас развитие Богдана по вашей методике на третьем этапе, изучаю четвертый, понимаю, что нужно заниматься. Богдан сам не сидит, на животе может переворачиваясь передвигаться, на четвереньках может качаться.
Мои вопросы: когда Богдан лежит на животе, голову хорошо держит, а когда сидит, голова внизу. Это такая особенность? Кушает он полулёжа. Сидя, у него все изо рта падает.
Все переживания по поводу, будет ли он разговаривать? Сейчас он выдает гласные, не смыкает губ.
Массаж имеет большое значение?
Спасибо за вашу литературу, она имеет большое значение.
На фото Богдану 5-6 мес.

Image
Елена Гусева
Богдан
Дети:
Богдан
08.03.2016

Сообщение Богдан » 10 ноя 2016, 08:54

Полина Львовна, спасибо, большое за ответ. Когда написала письмо, только после поняла, что тему создала не там. Я попозже задам вопросы.                                            
Елена Гусева
polina

Сообщение polina » 10 ноя 2016, 13:09

Да, Елена, я вас жду.

polina

Сообщение polina » 16 ноя 2016, 00:00

Добрый день, Елена.

Радостно читать про ваши перемены: и то, что Богдан начинает удерживать позу сидя, и то, что он показал вам, что может говорить.
Когда взяла его на руки, играла и после спросила, где папа? он остановился взглядом на мне и повторил па-па, ма-ма (конечно нечетко). Мы так обрадовались.

Малыш будет радовать вас и дальше. Да, он, конечно, учится говорить. Учите его на вопрос "Где папа?" (или кто-то другой из семьи) поворачиваться и смотреть на того, о ком вы спросили. И пусть кто-то спрашивает про вас Image
Как учить?
*Вы спрашиваете: Где папа?
*Ребенок, даже если он понял, не знает, как это показать.
*Поэтому папа в это время должен привлечь внимание к себе: позвать, похлопать. Много говорить в этом случае не нужно, важно чтобы не пропал смысл вашего вопроса.
*Когда Богдан повернется к папе, он должен либо взять его на руки, либо поцеловать - сделать что-то, что обрадует малыша.

Это постепенно приведет к тому, что мальчик будет поворачиваться к тому, о ком его спросили.
Нелегко было написать вам, но это было прорывом для меня, я поняла, что так сильно боюсь, что не смогу заниматься с Малышом столько, сколько нужно.
Наша система занятий направлена на то, чтобы не было необходимости долго заниматься с малышом. Почти все должно быть вписано в повседневную жизнь.

У нас был больше двух лет семинар на эту тему. Он длинный и читать его долго, поэтому начнем с конца - с просмотра результатов. Там много видео и можно понять, как малыши учатся всему. участвуя в повседневной жизни. Для вашего малыша мы тоже все обсудим и составим программу.

Богдан
Дети:
Богдан
08.03.2016

Сообщение Богдан » 16 ноя 2016, 10:12

Добрый день, Полина Львовна. 
  За неделю у нас произошли большие перемены. Богдаша за эту неделю начал несколько секунд самостоятельно сидеть. Когда взяла его  на руки, играла и после спросила, где папа? он остановился взглядом на мне и повторил па-па, ма-ма (конечно нечетко). Мы так обрадовались.     
  Нелегко было написать вам, но это было прорывом для меня, я поняла, что так сильно боюсь, что не смогу заниматься с Малышом  столько, сколько нужно. А сейчас вижу изменения. 
 У нас есть знакомый мальчик ему 10-12 лет, он не говорит. То что у Богдана начинается лепет, говорит о том, что он учиться говорить, не так ли?    
  Спасибо за материал и за видео.     

Елена Гусева
polina

Сообщение polina » 24 янв 2017, 00:00

Добрый вечер, Елена.
Нужна Ваша помощь и совет. Извините, что беспокою, может на форуме эти ответы есть, но я пишу свои вопросы.
Богдан у нас молодец, он очень активный. Сидит, ползает, скорость ползания возрастает. Беспокоит, то, что он одной ногой ползет (на коленке), а другую ставит на стопу, думаем, что так привык. Так ножки одинаковые.
Может особенность таких деток?
Многие дети так ползают и ничего плохого в этом нет. Синдром не имеет к этому отношения. Предлагайте залезать на возвышения и перелезать через препятствия и постепенно Богданчик перейдет на четвереньки.

Ещё вопрос по инвалидности. Мы начали оформлять документы, проходим врачей. Есть предположения,что нам не дадут инвалидность, т.к. нет сопутствующих диагнозов. Помогите в нормативных, юридических вопросах.

Прочитайте, пожалуйста эту тему .

Синдрома Дауна в списках нет, поэтому получают по сопутствующему заболеванию или по видимому отставанию развития. Обычно, инвалидность получают все, но не все с первого раза.

Богдан
Дети:
Богдан
08.03.2016

Сообщение Богдан » 24 янв 2017, 22:21

Добрый вечер, Полина Львовна!
Нужна Ваша помощь и совет. Извините, что беспокою, может на форуме эти ответы есть, но я пишу свои вопросы.
 Богдан у нас молодец, он очень активный. Сидит, ползает, скорость ползания возрастает. Беспокоит, то, что он одной ногой ползет (на коленке), а другую ставит на стопу, думаем, что так привык. Так ножки одинаковые.
Может особенность таких деток?
 Ещё вопрос по инвалидности. Мы начали оформлять документы, проходим врачей. Есть предположения,что нам не дадут инвалидность, т.к. нет сопутствующих диагнозов. Помогите в нормативных, юридических вопросах.

С уважением, Лена
Елена Гусева
polina

Сообщение polina » 25 янв 2017, 00:00

Лена, всегда рада поддержать вас.

Печально, что получить инвалидность не просто, но ведь есть и плюс - это происходит в случае хорошего развития ребенка Image

Уважаемые родители, убедительная просьба оценить работу форума. Если вы не ответили в письме по эл. почте, вы можете сделать это в разделе объявлений.

Второй раз заполнять анкету не нужно

Богдан
Дети:
Богдан
08.03.2016

Сообщение Богдан » 25 янв 2017, 08:03

Доброе утро! Спасибо, за быстрый ответ. Когда пишешь письмо, получаешь ответ,  становится легче.                                         
Елена Гусева
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»