Мальчик Максимушка родился 22.10.2009

polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 27 ноя 2009, 18:02

Добрый вечер. Я не думаю, что у малыша плохо усваивается молоко,он ведь так хорошо вырос.  Про массаж вам лучше спросить у врача кардиолога. По моему мнению, можно делать легкий материнский массаж (поглаживания), а чуть позже мы с вами подберем комплекс упражнений. Мы этот комплекс используем и при таком диагнозе, поскольку методика позволяет ребенку самому регулировать степень нагрузки.
С уважением, Полина Львовна
Наталья09

Сообщение Наталья09 » 06 дек 2009, 20:25

Добрый вечер,Полина Львовна.  Нам сегодня полтора месяца.У нас такие новости: кардиолог сказала, что наш диагноз до 3 месяцев является нормой,  в 3месяца повторим УЗИ, если ничего не измениться будем наблюдаться до 3-х лет, но противопоказаний для массажа и других процедур нет. Ходили на контрольное взвешивание, за 10 дней прибавили 500 гр. Максимушка уже улыбается, особенно когда его целую, не любит лежать один, громко меня зовет если я не в его комнате, следит за игрушкой, нравиться когда я ему пою. Очень нравиться лежать на животе, голову держит уже   , поднимается на ручках, но недолго удерживается, потом двигает попу и пытаеться переставить руку вперед, пока только правую, а вчера начал сосать большой палец на руке, тоже  правой, не нужно это присекать? Еще врач генетик сказала, что он очень мимичный, я и сама заметила , когда я ему стишки расказываю, он то удивляеться, то лоб морщит, скажите это нормально ?  Мы с ним все действия сопровождаем стишками: когда просыпаемся, бодрствуем,делаем гимнастику укладываемся спать. Массаж делала сама после роддома 15 сеансов, сейчас каждый день массирую толькл стопы и ладошки с пальчиками, десаем легкую гимнастику. Посоветуйте пожалуйста, что еще я могу делать? И как наши успехи? И еще вопрос: в новостях на сайте прочитала про новую книгу, где её можно приобрести. Заранее благодарна.
С уважением, Наташа.советуйте пожалуйста, что еще я могу делать? И еще вопрос: в новостях на сайте прочитала про новую книгу, где её можно приобрести. Заранее благодарна.
С уважением, Наташа.
polina

Сообщение polina » 07 дек 2009, 21:20

Добрый вечер, Наташа. Замечательные у вас новости. Малыш развивается очень хорошо. Сейчас для него важно смотреть на игрушки, и пока случайно ударять по ним руками. Такие случайные соприкосновения потом перейдут в осознанные. Поэтому интересные  звучащие яркие,  можно черно-белые, игрушки повесьте над кроваткой на резинке. Будьте внимательны подбирая высоту на которой они висят. Пока они должны висеть так низко, что Максимушка задевал их при любом движении. Когда мальчик спит, не забывайте их снять. Палец пусть сосет, это нормально.
Продолжайте выкладывать на животик. В этом возрасте у детей бывает рефлекторное ползание, так что у мальчика должно быть достаточно места для перемещения.
Какую книгу вы имеете ввиду?
Наталья09

Сообщение Наталья09 » 08 дек 2009, 12:29

Добры день, Полина Львовна. Спасибо за рекомендации. У меня вопрос по поводу игрушек: нам окулист рекомендовала рассматривать игрушки с расстояния 80-100 см., если их подвесить как Вы рекомендуете , не повредит это глазкам?Как часто в течение дня и на какое время можно выкладывать малыша на живот? Максим однажды заснул на животе, не вредно ли это? Я имела ввиду книгу "Ребенок с синдромом Дауна.Первые годы: новое руковоство для родителей".М.,2009(перевод с англ.яз), презентация которой прошла 02.12.2009.Каким образом ее можно приобрести? Заранее благодарны:Макс и мама.
С уважением,Наташа.
polina

Сообщение polina » 08 дек 2009, 18:35

Добрый вечер, к сожалению тираж книги ограничен и она будет распространяться только в крупные организации, работающие с нашими детьми. Сейчас решается вопрос о создании электронной библиотеки, куда будут помещены все изданные нами книги.
Игрушки можно подвешивать на высоте 70--100 см, от них спускать веревочку, которую привязать к резинке с игрушками. В этом случае ребенок переводит взгляд с ближних на дальние объекты, что служит тренировке глазных мышц.
З.Ы. Окулист смотрит только со своей колокольни. Вряд ли ребенку полезно, если вы не будете стимулировать развитие рук.
На животе можно лежать долго, но при вашем присмотре.
Наталья09

Сообщение Наталья09 » 08 дек 2009, 23:40

Доброй ночи, Полина Львовна. Спасибо Вам за ответ. Завтра же займемся игрушками. Мой Максимушка почти не плачет, вернее плачет громко и сильно только в одном случае- когда чистим носик спринцовкой. А в остальном , даже если ему что то не нравиться, кряхтит ,ёжиться, но терпит. Когда лежит один, может крикнуть, как бы зовет меня. Скажите это особенность всех детей с СД или индивидуальность моего малыша? Старший сын у меня орал громко, сильно и часто. Ещё у меня вопрос по поводу методики Г. Домана: стоит ли по ней заниматься?Что Вы посоветуете? И все таки по поводу новой книги: нас  к вам записали на консультацию на 12.01.2010, может быть к тому времени можно будет приобрести чотя бы какую нибудь версию(копию или на любом носителе) этого издания. Не хочу с самого начала ничего упустить. Я часто по работе бываю в Москве,может быть ее можно где-то купить?Заранее благодарна.
С уважением ,Наташа.
polina

Сообщение polina » 10 дек 2009, 00:05

Купить нельзя, можно получить бесплатноImageЗайдите к нам в центр, объясните  и вам дадут наши книги.
Картинки по Глену Доману использовать можно, саму методику - нет. Собственно, и картинки годятся отчасти, поскольку они в основном предметные и нет простых сюжетных картинок.
Лучше купить или заказать по интернету серию книг "погремушка". Они специально разработаны специалистами института коррекционной педагогики.
Есть неплохая серия "Школа семи гномов"
По поводу поведения сказать трудно. Все дети разные. Не кричит - и хорошо. Image Важно помнить, что это не повод, чтобы не подходить к нему. Он нуждается в вашем общении не меньше чем тот, кто громко кричит и зовет маму.
Наталья09

Сообщение Наталья09 » 15 дек 2009, 12:01

Здравствуйте,Полина Львовна. Спасибо за рекомендации. Про "Погремушку" мы уже вычитали и подписались на 2010 г., может быть нужно заказать какие то конкретные прошлогодние номера? Еще я посмотрела материал про "Маленькие ступеньки" и Программу "Каролина".Что скажете об этих изданиях? Стоит ли их заказывать.Информации много, ориентируюсь в этом слабо пока. По поводу внимания и общения с малышом скажу,что он у нас находиться один от силы 20-30 мин. в день, даже спит ночью со мной, потому что и мне и ему так спокойнее.Может Максику нужно давать побольше самостояетельности? И ещё у меня вопрос: разговаривать,петь с ним и всё проговаривать нужно постоянно?мне кажеться это ему утомительно. Ждем ответа, заранее благодарны.
С уважением,Наташа.
polina

Сообщение polina » 15 дек 2009, 15:42

Добрый день, Наташа. Пока ничего не могу сказать про дополнительные номера "Погремушки", поскольку непонятно, что будет в тех, которые вы получите.
" Маленькие ступеньки" неплохая книга, но ей много лет и она во многом устарела.  Каролина тоже хорошая книга. И та и другая книга годятся для идей по занятиям  и играм с детьми.
Постоянно говорить, петь и проговаривать не нужно. Вообще  любой постоянный фон не нужен. ребенок должен слышать бытовые звуки в доме и на улице.
Наталья09

Сообщение Наталья09 » 15 дек 2009, 16:44

Спасибо ! Еще у нас такая проблема, мы не хотим пить из бутылочки. Иногда вечером маловато молока, пытаюсь 20-30 гр докормить смесью, но ничего не получаеться, он её даже не пытаеться сосать,если даю грудь, то малыш её будет сосать даже без молока, с чем это связано?И если не будет хватать молока,то как быть?
С уважением,Наташа
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»