девочка Варвара, родилась 1 марта 2009

Анечка27
Дети:
Варвара
01.03.2009

#1 девочка Варвара, родилась 1 марта 2009

Сообщение Анечка27 » 12 июн 2010, 00:00

Здравствуйте! Меня зовут Анна, дочурке сейчас 1год и 3 месяца, развитие у нас отстает, но не намного. Сели мы после курса массажа в 9 месяцев, проктически сразу после этого мы начали ползать и вставать на ножки. На данном этапе мы умеем прыгать в прыгунках, бегать в ходунках, ходить за две руки, стараемся уже и за одну, но хуже. Самостоятельно ходить боится, сразу ищит опору для ручек. Правда дня три назад сдела 3 шага самостоятельно и больше пока не хочет. Может есть какие упражнения для ускорения наших самостоятельных попыток хождения? Заранее спасибо.
polina
Последний визит: 04.08.2025 14:44

Сообщение polina » 14 июн 2010, 21:21

Добрый вечер, рады видеть вас на нашем форуме. есть ли у вас наша литература?

Начните знакомство с форумом с этой темы http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Это поможет вам найти полезные статьи и рекомендации, зарегистрироваться в программах и получить бесплатно литературу.
Использование ходунков может сильно отсрочить время появления самостоятельной ходьбы .
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=427 – про ходунки
С уважением, Полина Львовна
Анечка27
Дети:
Варвара
01.03.2009

Сообщение Анечка27 » 18 июн 2010, 13:21

Здравствуйте Палина Львовна! У нас есть ваша литература, и почти каждый месяц приходят журналы! Очень много всего полезного там! Статью про ходунки я прочитала, спрятали их в темный угол, Варю больше в них не ставим. Теперь по квартире ползком передвигается. Были сегодня у невролога, врач сказал, что мы очень хорошо развиваемся, Что таких способных деток в городе у нас мало. Вот только я переживаю за нашу ходьбу, хотя наверно я просто очень тороплю события. А еще врач сказал, что уже пора приучать к горшку, а я честно уже и не помню как это делать! Старшая дочь у меня рано села на горшок, и особо ее не приучали. Посоветуйте с чего начать.
polina

Сообщение polina » 19 июн 2010, 01:23

Добрый вечер. Стимулируйте девочку вставать у опоры.  Обычно это бывает диван или боьшое кресло. Пусть играет в позе стоя столько, сколько ей нравится. Когда  Варвара устанет, она может сесть, шлепнувшись на попку.
Когда девочка будет играть в позе стоя, предлагайте ей игрушки сверху, сверху сбоку, чтобы малышка училась не наваливаться на опопру, а лишь придерживаться за нее рукой.
Когда Варвара будет чувствовать себя более уверено, предлагайте йй интересные игрушки/предметы так. чтобы она ходила вдоль опоры и от опопры к опоре. Это ваш план по развитию ходьбы.
Про приучение к горшку у нас есть статьи и в хрестоматии для родителей, и на сайте в разделе статьи. Коротко: дети начинают проситься  на горшок ближе к двум годам.
Из навыков самообслуживания для девочки сейчас реально учиться есть твердую пищу руками, пить из чашки и, возможно, начинать есть ложкой.
Анечка27
Дети:
Варвара
01.03.2009

Сообщение Анечка27 » 19 июн 2010, 13:42

Здравствуйте Полина Львовна! Про упражнения с опорой я все поняла, спасибо большое, думаю, что в скором времени напишим Вам про наши успехи! Твердую пищу мы уже давно едим руками и пьем из чашки, а вот с ложкой пока мы только играемся, бьем ей по столу и тарелке, но думаю, что и обращаться с ложкой мы тоже научимся! Вот только раздел СТАТЬИ я не нашла, можно поподробнее, где он находиться? Заранее спасибо!
polina

Сообщение polina » 27 июн 2010, 12:54

Добрый день.
Статьи находятся не на форуме, а на сайте Image - поэтому вы и не нашли.
http://www.downsideup.org/articles.php  - вот их адрес.

На будущее: если возникнут трудности с поиском, зайдите на форуме в тему "добро пожаловать на форум". Там я пометила полезные ссылки
Анечка27
Дети:
Варвара
01.03.2009

Сообщение Анечка27 » 04 июл 2010, 20:54

Добрый вечер! Большое спасибо за подсказки, они очень облегчили мой поиск. Спасибо Вам огромное за поддержку, нам мамочкам она очень нужна!
polina

Сообщение polina » 09 июл 2010, 20:58

Рада, что тема вам помогла. Удачи!
Анечка27
Дети:
Варвара
01.03.2009

Сообщение Анечка27 » 17 авг 2010, 12:51

Здравствуйте Полина Львовна! Хочу написать про наши успехи. Мы научились ставить кубики друг на друга, научились пирамидку собирать, с горшком мы еще боримся, но самое главное мы потихонечку начинаем ходить самостоятельно, правда на короткие дистанции, но с каждым разом все лучше и лучше, думаю, скоро и на длинные дистанции побежим.
polina

Сообщение polina » 17 авг 2010, 12:56

Добрый день. У Варварушки замечательные успехи. С горшком не очень боритесь, а то к возрасту, когда ребенок реально понимет потребность и может проситься, вы рискуете выработать резко отрицательное отношение к горшку.
Для справки: возраст, когда ребенок начинает реально понимать сигналы, идущие от внутренних органов и реагировать на них  (проситься) -2-2,5 года.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»