Василий, 04.04.2016

Maria
Последний визит: 25.01.2022 13:52
Дети:
Василий
04.04.2016

Сообщение Maria » 08 янв 2018, 18:21

Здравствуйте, Светлана!
С Рождеством!
Спасибо за совет с карточками, я все не могла разобраться, быстро я показываю не вижу отклика, медленно - надоедает. 
[youtube]wUClLxtOSiU?ecver=2" style="position:absolute;width:100%;height:100%;left:0[/youtube]
Так Вася умеет вкладывать предметы, новое для него достижение, две недели как научился ) покормить, причесать, укачать пока не получаеться. Беру расческу причесываю Васю - смеется, прошу причеши Васю потом причеши маму, может постучать мне по голове и смеется ))) плавное движениие рукой не получаеться, себя и игрушки не причесывает. Буду рада Вашему совету про ролевые игры, поиграю вместе с Васей )))
С уважением, Мария.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 10 янв 2018, 16:11

Здравствуйте, Мария!
Спасибо за видео, чудесный сынок у Вас! В машину можно складывать разные предметы. Детям нравится складывать предметы в 5-литровые пластиковые бутылки (от питьевой воды), жестяные банки.
) покормить, причесать, укачать пока не получаеться. Беру расческу причесываю Васю - смеется, прошу причеши Васю потом причеши маму, может постучать мне по голове и смеется )))
Мне кажется, Вася Вас причесывает, только движения еще недостаточно координированные. Также причесывайте и другие мягкие игрушки . Когда навык отработаете, можно держать перед Васей 2 предмета (расческу и ложку), предложите покормить или причесать зайку. Вася будет выбирать необходимый предмет для этого действия. После выбора предмета эмоционально проиграйте эту сюжетную игру.

Варианты игр:
Боулинг. Кегли располагаются в одну линию напротив Васи. Вместо кеглей можно взять питьевые бутылки 0.5, налейте в них цветную воду (подкрашенную гуашью). Васю посадите напротив кеглей , на расстоянии около 2-3 метров. Сбивайте кегли мячом. Радуйтесь, когда падают кегли. В этой игре есть определенная цепочка действий, есть результат игры.
Дом. Для игры понадобится кукольный дом с дверью. Дом можно сделать из обувной коробки, прорезать отверстие-дверь. Играйте как в теремок, пусть приходят зверушки и по очереди прячутся в домик. (собака, кошка, корова, свинья, птичка, зайка). В этой игре хорошо формируется понимание речи, много целенаправленный действий. Возьми собачку, посади в домик. Где собачка? Спряталась? Достань собачку и т.д Можно добавить, что собака хочет кушать, спать, испачкалась-надо ее вытереть салфеткой, можно покатать собачку в машине, собачка упала- пожалей и т.д
Мария, не все игры сразу нравятся малышам, игра становится любимой, когда она уже хорошо знакома и понятна. Играйте эмоционально, радуйтесь всем новым игровым навыкам.
Пишите как будет получаться, что-то будем менять, что-то добавлятьImage

С уважением, Светлана
Maria
Дети:
Василий
04.04.2016

Сообщение Maria » 10 янв 2018, 17:15

Здравствуйте, Светлана!
Спасибо за советы, интересные игры! Вчера пересмотрела еще раз ваше видио в теме "Развиваем общение и речь с рождения" - вдохновилась )))) Пошла работать )))))
С уважением, Мария.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 13 янв 2018, 08:22

Мария, здравствуйте!
Замечательный настрой!))) Пишите, как идут делаImage
С уважением, Светлана
Maria
Дети:
Василий
04.04.2016

Сообщение Maria » 16 янв 2018, 17:50

Здравствуйте, Светлана!
Актуальный вопрос после вебинара ;) Здесь Вася ест суп, не перетертый в пюре, с кусочками, жевательных зубов нет. С ложки кушает уже больше года, соску не брал, был на грудном до года, бутылочкой пользовались только первые две недели после рождения, бысто уставал сосать грудь. Полноценно прикорм удалось ввести с 8 месяцев. Почему Вася высовывает язык при жевании, правльно ли он ест (я его кормлю)? На видио ложку в руки Васе не давала, так как может донести до рта и выбрасывает, смимать тогда не получаеться ;) Вася может смыкать губы, но большую часть времени рот откыр - язык наружу (((
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
С уважением, Мария.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 17 янв 2018, 21:26

Здравствуйте, Светлана!
Актуальный вопрос после вебинара ;) Здесь Вася ест суп, не перетертый в пюре, с кусочками, жевательных зубов нет. С ложки кушает уже больше года, соску не брал, был на грудном до года, бутылочкой пользовались только первые две недели после рождения, бысто уставал сосать грудь. Полноценно прикорм удалось ввести с 8 месяцев. Почему Вася высовывает язык при жевании, правльно ли он ест (я его кормлю)? На видио ложку в руки Васе не давала, так как может донести до рта и выбрасывает, смимать тогда не получаеться ;) Вася может смыкать губы, но большую часть времени рот откыр - язык наружу (((

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
С уважением, Мария.
Мария, здравствуйте!
Какая Вы старательная мама!
Посмотрела видео, в момент жевания и глотания рот у Васи закрыт, все очень правильно и хорошо. Если не рассматривать процесс еды, Вася высовывает язычок в других ситуациях- когда играет, гуляет и т.д?. Вася легко справится и с другой едой-куском хлеба, банана и т.д. Мария, обязательно давайте Васе в руку ложку, вилку (я поняла, что в процессе съемки это было не удобно). Ложку можно привязывать к стульчику для кормления, чтобы не падала. Получается ли у Васи пить из чашки?
С уважением, Светлана
Maria
Дети:
Василий
04.04.2016

Сообщение Maria » 22 янв 2018, 10:06

Здравствуйте, Светлана!
Спасибо, ситуативно старательная ))) когда успеваю )))
Вася высовывает язычок в других ситуациях- когда играет, гуляет и т.д?.
Да, высовывает часто, може 70% всего времени бодрствования, дышет при этом носом.
Кусок хлеба, банана, мяса, макароны, каша и тд. не вызываю у Васи труда при пережевывании.
Получается ли у Васи пить из чашки?
Может делать глоток если я придерживаю чашку, в основном пьет через трубочку и то стал последнее время может спешить, может другая проблема, но пьет из трубочки быстро и много, а потом часть оставшейся во рту жидкости не глотает, а открывает рот и она выливаеться ((( раньше пил аккуратно (((
Понравилось сбивать кегли )))
С уважением, Мария
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 22 янв 2018, 20:42

Здравствуйте, Мария!
Да, высовывает часто, може 70% всего времени бодрствования, дышет при этом носом.
Да, поэтому и в процессе еды язык тоже высовывается. Отлично проходит процесс жевания, рот всегда закрыт, образцовый пример!Image
Мария, подберите фразу (может она у вас уже есть), которая будет помогать Васе контролировать процесс высовывания язычка. Например: "Спрячь язычок" , обычно дети с полутора лет уже хорошо реагируют на такие подсказки. У старших детей самоконтроль намного лучше и они уже могут сами справляться и себя контролировать.
Может делать глоток если я придерживаю чашку, в основном пьет через трубочку и то стал последнее время может спешить, может другая проблема, но пьет из трубочки быстро и много, а потом часть оставшейся во рту жидкости не глотает, а открывает рот и она выливаеться ((( раньше пил аккуратно (((
Попробуйте перейти на питье из чашки , второй глоток не сделаешь, если первый не проглотил. Трубочку тоже оставляйте, но наливайте меньше питья в емкость (у Васи трубочка в спортивном поильнике или сок с трубочкой?).
Понравилось сбивать кегли )))
Отлично! Можно мячики бросать в ведро, таз, при этом Вася пусть стоит на возвышении (стул, подставка)
Мария, пишите!
С уважением, Светлана
Maria
Дети:
Василий
04.04.2016

Сообщение Maria » 29 янв 2018, 10:09

Здравствуйте, Светлана!
Спасибо, я уже замучилась вопросом, что я делаю не так ) Да, мы с Васей используем кодовую фразу ) Но наш веста сильно выбивает, тяжело понять понимает ли меня Василий, бывает прошу что-то показать может сразу проигнорировать, либо не понять, либо отстрочить показ по времени и показать через 5-10 минут...
Попробуйте перейти на питье из чашки , второй глоток не сделаешь, если первый не проглотил. Трубочку тоже оставляйте, но наливайте меньше питья в емкость (у Васи трубочка в спортивном поильнике или сок с трубочкой?).
Пробуем пить из чашки давно, глоток получаеться, два подрят - нет, только с перерывом. Трубочки разые, есть поильник как на фото выше, есть тоненькие от сока, пьет с любой и толстой и тонкой.
С уважением, Мария
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 31 янв 2018, 15:29

Мария, добрый день!
Но наш веста сильно выбивает, тяжело понять понимает ли меня Василий, бывает прошу что-то показать может сразу проигнорировать, либо не понять, либо отстрочить показ по времени и показать через 5-10 минут...
Бывают ли сейчас приступы?
Когда спрашиваете Василия, старайтесь, чтобы перед Васей был наглядный вариант ответа, на который можно посмотреть или показать (картинка, игрушка, предмет). Спрашивайте Васю только тогда, когда он смотрит на Вас, когда есть контакт глазами. Картинки, предметы для ответа держите перед Васей, смотрите на его взгляд. Обязательно делайте паузы, дожидаясь ответа.
Пробуем пить из чашки давно, глоток получаеться, два подрят - нет, только с перерывом. Трубочки разые, есть поильник как на фото выше, есть тоненькие от сока, пьет с любой и толстой и тонкой.
Все правильно. Сделать два глотка это пока сложно. Со временем будет получаться.
Мария, пишите)

С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»