Ава, 30.09.2016

polina
Последний визит: 11.09.2025 22:48

Сообщение polina » 22 мар 2017, 17:31

Здравствуйте! 8 марта у нас вылез нижний передний зубик))). Т.е. в возрасте 5 месяцев от рождения. Я читала, что первый зубик у детишек с таким синдромом появляется в 12-14 месяцев. И еще, так сказать о достижениях, наш малыш держась за пальцы рук взрослого садится и плачет когда хотим уложить его обратно))). Вопрос: были ли случаи появления первых зубиков у детишек с СД в таком возрасте, как у нас? И во сколько месяцев они садятся (не нашла информацию)? Заранее СПАСИБО!!!                                                                        
Добрый день. Как вас можно называть по имени? Мне было бы удобнее общаться.
 Так рано появление зуба я не припоминаю. Image
 Про позу сидя: у всех детей есть потребность в вертикализации, им нравится и они успокаиваются когда их берут на руки именно в вертикальной позе.
 Другое дело - готовность сохранять позу сидя и тем более садиться.
 Это приходит гораздо позже.
 Чтобы удовлетворить стремление к вертикализации и придуман детский шезлонг с налонной спинкой.

С уважением, Полина Львовна
Дания
Последний визит: 11.06.2024 23:27
Дети:
Ава
30.09.2016

Сообщение Дания » 22 мар 2017, 19:44

Большое спасибо! Просто ДанияImage. Он так может сидеть около 20 секунд, руки согнуты в локтях и держится за пальцы. Дальше я его ложу, чтобы не слишком напрягать позвоночник, все таки еще нам нет 6 месяцев))).                                       
polina

Сообщение polina » 22 мар 2017, 19:48

Дания, ребенок считается готовым к позе сидя если он сидит при поддержке в области таза.

Дания
Дети:
Ава
30.09.2016

Сообщение Дания » 22 мар 2017, 20:37

Понятно! Надо попробывать, хотя мне кажется, он еще не сможетImage.                                                                      
polina

Сообщение polina » 23 мар 2017, 16:20

Понятно! Надо попробывать, хотя мне кажется, он еще не сможетImage.                                                                                      
 Да пока и не должен. Image

Дания
Дети:
Ава
30.09.2016

Сообщение Дания » 30 мар 2017, 19:35

Здравствуйте, Полина Львовна! Сегодня нам ровно 6 месяцев. 
Рост = 64 см
Вес = 7 кг
объем головы = 40 см (при рождении, напомню, в 34 недели беременности объем головы = 32 см, что является нормой обычного ребенка. А сейчас я не знаю, норма у нас или все таки по синдрому, ведь он недоношенный. Имеет ли недоношенность значение?)
На сегодняшний день уже 2 зуба))).
При лежании на животе при опоре на ручки ладошки полностью расправляет и уже давно. Неделю как при лежании на животе стал отрывать животик от пола. 
Как мы развиваемся?                                  
polina

Сообщение polina » 30 мар 2017, 21:16

.Добрый день, Дания. С учетом недоношенности будем считать, что мальчику 5 месяцев.
Рост 64 см  - это середина нормы, а вес 7 кг. - это немного высше среднего. Окружность головы также - средние показатели нормы.
 Такое соотношение считается гармоничным.
Да и зубы у Авы появились, конечно, очень рано.
 Так что физическое развитие хорошее.
 Так что развиваетесь вы хорошо. Более точно  о развитиии навыков я смогу сказать, когда вы опишите их  более подробно.

Дания
Дети:
Ава
30.09.2016

Сообщение Дания » 30 мар 2017, 23:00

Спасибо большое за столь быстрый ответ, я понимаю что таких как мы у вас много и на всех нужно время! Поэтому ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Сегодня узнала о бобат терапии и Войта терапии. Стоит ли их проводить? Если да, то их должен делать только специалист (просто мы живем за 350 км от города)?                                         
polina

Сообщение polina » 31 мар 2017, 17:36

Бобат-терапия - это гимнастика активного типа. Она очень похожа на ту гимнастику, которую мы используем для наших деток. 
 Ею могут заниматься и родители при консультативной поддержке специалиста. Если вы пройдете по этой ссылке, то увидите примерно, что представляет собой такой метод. Это не совсем Бобат-терапия, но  очень близко к ней  Гимнастика активного типа                                 Войта -терапия сама по себе хорошая, но предназначена для очень тяжелых детей, например, со спино-мозговой грыжей. Она носит насильственный характер,  и как показывает опыт, не подходят нашим детям.           
Дания
Дети:
Ава
30.09.2016

Сообщение Дания » 31 мар 2017, 21:38

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!                                          
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»