Ава, 30.09.2016
- polina
- Последний визит: 11.09.2025 11:25
- Дания
- Последний визит: 11.06.2024 23:27
-
Дети:
Ава
30.09.2016
Здравствуйте! Аве сейчас 11 месяцев. Он может стоять с 10 месяцев держась за руки или за кровать по 5-10 минут. Сейчас может держаться одной рукой, но не долго, секунд 10-30 примерно. Сам отпускает нашу руку и тянется что-то потрогать. Сам не сядит и не ползает, всем видом показывает, что не хочет. Массажист сказала, что он специально так делает, потому что не хочет. А мышцы его готовы. Да и я замечала и все в семье, что если он чем-то увлечен особым, например, ест любимую свою курагу, то он прекрасно сядит ни на что не опираясь. Ползать он скорее всего не будет, его и перекатываться устраивает из комнаты в комнату с огромной скоростью))). Как только мы пытаемся поставить его на коленки в позу ползания, он выпрямляет ноги и согнуть их никак не удается и при этом делает вид, что плачет. Подскажите, пожалуйста, как его приучить сидеть? И в 10 месяцев он четко несколько дней говорил папа, а потом перестал. Педиатор направляет к дефектологу, а я думаю ни рано ли, мы наблюдаемся в платной клинике, поэтому иногда сомневаюсь над тем или иным их назначением, может просто услуги навязывают. Подскажите, пожалуйста когда нужно обратиться к дефектологу?
- polina
Добрый день, Дания
Это хорошие результаы для 11 месяцев.Здравствуйте! Аве сейчас 11 месяцев. Он может стоять с 10 месяцев держась за руки или за кровать по 5-10 минут. Сейчас может держаться одной рукой, но не долго, секунд 10-30 примерно. Сам отпускает нашу руку и тянется что-то потрогать.
А умеет ли Ава сам вставать у опоре и как он это делает?
У детей с синдромом Дауна главная проблема не слабость мышц, как часто думают массажисты, а проблемы с равновесием.Сам не сядит и не ползает, всем видом показывает, что не хочет. Массажист сказала, что он специально так делает, потому что не хочет. А мышцы его готовы. Да и я замечала и все в семье, что если он чем-то увлечен особым, например, ест любимую свою курагу, то он прекрасно сядит ни на что не опираясь.
Да, мышцы готовы, но движения, позы и смена поз задерживаются из-за недостаточно сформированного умения сохранить равновесие и переносить вес тела в движении.
А вот перекаты не требуют сохранять равновесия и поэтому Ава их использует.Ползать он скорее всего не будет, его и перекатываться устраивает из комнаты в комнату с огромной скоростью))). Как только мы пытаемся поставить его на коленки в позу ползания, он выпрямляет ноги и согнуть их никак не удается и при этом делает вид, что плачет.
Нужно учить мальчика перелезать препятствия, залезать на возвышение. Это поможет ему перейти на более высокий уровень развития навыков.
Опишите, как и на чем он сидит, когда ест курагу.Подскажите, пожалуйста, как его приучить сидеть?
Это зависит от того, какой дефектолог. Умеет ли он организовывать занятия с маленькими детьми, чем именно он планирует заниматься.И в 10 месяцев он четко несколько дней говорил папа, а потом перестал. Педиатор направляет к дефектологу, а я думаю ни рано ли, мы наблюдаемся в платной клинике, поэтому иногда сомневаюсь над тем или иным их назначением, может просто услуги навязывают. Подскажите, пожалуйста когда нужно обратиться к дефектологу?
Я дефектолог, например, но есть дефектологи, которые знают только работу с дошкольниками или с подростками итд.
Так что заранее сказать этого нельзя.
С уважением, Полина Львовна
- Дания
-
Дети:
Ава
30.09.2016
Большое спасибо за столь быстрый и развернутый ответ!!!!! Сам у опоры он не встает. Когда ест курагу или что-то другое сидит в ходунках. Когда увлечен игрой то сидит на полу или на диване и тоже на некоторое время может не облакачиваться ни на что. Они говорят, что их дефектолог занимается со всеми детишками... Т.е. есть смысл ехать? Мы живем в 350 км от центра. Так-то мы всегда готовы поехать, только бы не зря мучать ребенка дальней поездкой.
- polina
Дания, ходунки мешают научиться позе сидя, там не нужно держаться: хочу сижу, хочу стою, хочу назад откидываюсь.Большое спасибо за столь быстрый и развернутый ответ!!!!! Сам у опоры он не встает. Когда ест курагу или что-то другое сидит в ходунках. Когда увлечен игрой то сидит на полу или на диване и тоже на некоторое время может не облакачиваться ни на что. Они говорят, что их дефектолог занимается со всеми детишками... Т.е. есть смысл ехать? Мы живем в 350 км от центра. Так-то мы всегда готовы поехать, только бы не зря мучать ребенка дальней поездкой.
Ну и самостоятельную ходьбу они значительно задерживают. Посмотрите эту тему, особенно первое сообщение. https://downsideup.org/ru/forum/topic/26666
Как мальчик сидит на диване и на полу? Опишите подробно.
Я думаю, программа у нас будет такая:
- Учим сидеть (обсудим после вашего ответа)
- Стимулируем ползание с использованием препятсвий и возвышений
- Продолжаем позу стоя у опоры
- Делаем общие упражнения на равновесие и перенос веса тела - думаю, что в этом основная причина нежелания сидеть и ползать.
Но пока по развитию речи вы можете посмотреть тему: https://downsideup.org/ru/forum/topic/28526
Можно начинать с 10 сообщения: найдите и прочитайте этап, на котором находится Ава. Это, скорее всего, третий, но можно начать со второго.
- Дания
-
Дети:
Ава
30.09.2016
Прочитаю вечером повнимательнее как заниматься и будем выполнять! СПАСИБО! Сидит ножки немного в стороны разведены, руками когда облокачивается на пол, когда (если чем-то увлечен) ни за что не держится. Но сидит крайне мало. Начинает выгинать спину и ногами упалзать вперед, чтобы леч(((. Мы проходим курс у остеопата (были 3 раза). Скажите, пожалуйста, стоит ли продолжать и каких результатов можно ждать. В интернете я читала, что остеопат может подкорректировать внешность, но на приеме сказали, что этим остеопаты не занимаются. Следующий прием у нас назначен на понедельник, а мы уже во всем сомневаемся. Массаж сразу видно помогает, а здесь непонятно как-то. Проконсультируйте, пожалуйста!
- polina
Прочитаю вечером повнимательнее как заниматься и будем выполнять! СПАСИБО! Сидит ножки немного в стороны разведены, руками когда облокачивается на пол, когда (если чем-то увлечен) ни за что не держится.
Посадите Аву на пол в удобной для него привычной позе.
Поставьте перед ним картонную каробку дном уверху ( как столик)
Высота коробки на уровне груди.
На коробку положите что-то интересное для мальчика.
Постепенно время будет увеличиваться.
А на что вы сами расчитывали, когда шли к нему?Мы проходим курс у остеопата (были 3 раза). Скажите, пожалуйста, стоит ли продолжать и каких результатов можно ждать. В интернете я читала, что остеопат может подкорректировать внешность, но на приеме сказали, что этим остеопаты не занимаются. Следующий прием у нас назначен на понедельник, а мы уже во всем сомневаемся. Массаж сразу видно помогает, а здесь непонятно как-то. Проконсультируйте, пожалуйста!
Они еще честными оказались: прямо сказали, что внешность не корректируют.
Если бы они это умели делать, то улучшали бы внешность кинозвезд и получали бы миллионы.
Остеопаты могут убрать напряжение мышц, зажим/ защемление нервов, то есть это вид мануальной терапии. Чудес они не делают и ничего не меняют. Можно пойти, когда есть боли в пояснице. Они действуют более направлено, чем массажисты, например, справятся с защемлением нерва за два сеанса, а массажист за десять. Вот и все.
- polina
- Дания
-
Дети:
Ава
30.09.2016
Здравствуйте, Полина Львовна! Прежде всего, хочется пожелать здоровья вам и легкой работы! А после хочу просить вас о помощи. Вот уже 3 дня Ава начал странно себя вести, нервничает, капризничает и стал мотать быстро головой в лево и вправо и еще глаза какие-то сонные всё время, даже когда он после сна. Хотела записаться к неврологу, но там записаться можно только на следующий месяц, мы записались, но ждать так долго. Очень переживаем. Правда погода эти 3 дня очень плохая, дожди не перестают лить. Может он так на погоду реагирует? И меня беспокоит, что у нас не растет голова. Остановилась на 42 см. В четверг мы записаны на узи головы через родничок (он еще не закрылся). Но очень волнуюсь. Может в больницах есть какие-то аппараты, которые стимулируют рост головы. И еще хотела спросить у всех ли детей с Синдромом Дауна на ладошках есть поперечная складка? У Авы ее нет и нет складки на шее и рот и язык, как у обычного ребенка. Мне еще в роддоме сказали "считайте, что вам повезло"))). Но для себя хотелось бы знать, есть ли такие детишки с Синдромом, которым так же "повезло". Спасибо за ответ!!!!!!!!