Миленочка, родилась 24/11/2012

Ответить
polina
Последний визит: 22.12.2025 16:12

Сообщение polina » 29 сен 2013, 21:48

Вы здесь смотрели?: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1719180/figure/F2/
По этому графику у вас все в норме.
С уважением, Полина Львовна
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 27 мар 2014, 18:25

Здравствуйте. Миленочке исполнился 1год и 4 месяца.  Она умничка, уже гуляет на улице , ловит голубей) ходит ножками шустро. Только я обратила внимание, что при ходьбе большой пальчик ноги постоянно отклонен к центру, и на нем часто расслаивается ноготок ( все остальные ногти на руках и ногах красивые, ровные). Наверно это особенность таких деток? У нас ортопеда нет, чтоб спросить, но я думаю, что раз ходит, значит ей это не мешает? Ногти на больших пальцах ног ничем мазать не надо, чтоб укрепить?
Второй вопрос - язычек. Массаж языка она мне делать не дает. У нее прорезались первые 2 зубика, я продолжаю кормить грудью по ночам и в обед. Язычек все еще постоянно выглядывает и рот приоткрыт. Надеюсь, что когда перестану кормить грудью и зубов добавится, Миленка пару раз прикусит язык и научится его прятать? Или без массажа не обойтись? У нас в городе логопеда нет, а возить ее  автобусом за 120км без крайней необходимости не хотелось бы.(
Говорит пока только баба и тата, другие созвучия повторять и не пытается, просто гулит. Думаю, что это из-за высунутого язычка ей трудно повторять? Занимаюсь с картинками, сажаю напротив лица, смотрит с интересом, но говорить слоги даже не пытается.
И последний вопрос. Я живу в Крыму. Ранее  Крым был в составе Украины, а терерь России. Украинские льготы уже отменены. Теперь обещают, что все будет как в России. Я российское законодательство совсем  не знаю еще. Подскажите, какой размер пособия по инвалидности положен ребенкус синдромом Дауна? И какие еще льготы у наших деток, о которых полезно знать? Есть ли в России санатории для таких деток или центры, где их можно оздоровить? Если есть, то кто оплачивает пребывание - государство или родители? Я мама-одиночка, имею высшее пед-образование, стараюсь дать доченьке все, что могу, но хотелось бы дать ребенку больше, попасть в такой центр когда-нибудь. Что для этого надо?
Спасибо заранее. С ув. Ольга
polina

Сообщение polina » 31 мар 2014, 16:47

Добрый вечер, Ольга.
Судя по всему, двигательное развитие на 6 этап, а остальное - на 4-5. Так обычн7о и бывает, что ребенок находится сразу на нескольких этапах.
Навыки самообслуживания - это уже дело родителей. Когда мы начинали работать, к нам приходили дети пяти лет, которое читали и считали, сортировали и писали, но сосали из соски с большим отверстием жидкую кашу. Image
Так что приучайте ко всему постепенно и сразу попадете на шестой этап.
Грудное вскармливание не помеха навыкам самообслуживания.
Я поместила новую статью. Она длинная, но все же почитайте ее.
polina

Сообщение polina » 31 мар 2014, 16:47

Добрый вечер, Ольга.
Миленочке исполнился 1год и 4 месяца. Она умничка, уже гуляет на улице , ловит голубей) ходит ножками шустро. Только я обратила внимание, что при ходьбе большой пальчик ноги постоянно отклонен к центру, и на нем часто расслаивается ноготок ( все остальные ногти на руках и ногах красивые, ровные). Наверно это особенность таких деток? У нас ортопеда нет, чтоб спросить, но я думаю, что раз ходит, значит ей это не мешает? Ногти на больших пальцах ног ничем мазать не надо, чтоб укрепить?
Прежде всего, обратите внимание на обувь. Удобна ли она.
Правильно стригите ногти. Расслоение ногтей бывает из-за низкого гемоглобина, грибка итд. Ортопед к этому не имеет никакого отношения, поэтому показать нужно сначала педиатру.
Второй вопрос - язычек. Массаж языка она мне делать не дает. У нее прорезались первые 2 зубика, я продолжаю кормить грудью по ночам и в обед. Язычек все еще постоянно выглядывает и рот приоткрыт. Надеюсь, что когда перестану кормить грудью и зубов добавится, Миленка пару раз прикусит язык и научится его прятать? Или без массажа не обойтись? У нас в городе логопеда нет, а возить ее автобусом за 120км без крайней необходимости не хотелось бы.(
Начните с массажа лица, особенно круговой мышцы рта и используйте правильные приемы кормления ложкой.
Если рот все время открыт, то проверьте, дышит ли ребенок носом.
Говорит пока только баба и тата, другие созвучия повторять и не пытается, просто гулит. Думаю, что это из-за высунутого язычка ей трудно повторять? Занимаюсь с картинками, сажаю напротив лица, смотрит с интересом, но говорить слоги даже не пытается.
Гулит или лепечет?
Что с пониманием речи?
И последний вопрос. Я живу в Крыму. Ранее Крым был в составе Украины, а терерь России. Украинские льготы уже отменены. Теперь обещают, что все будет как в России. Я российское законодательство совсем не знаю еще. Подскажите, какой размер пособия по инвалидности положен ребенкус синдромом Дауна? И какие еще льготы у наших деток, о которых полезно знать? Есть ли в России санатории для таких деток или центры, где их можно оздоровить? Если есть, то кто оплачивает пребывание - государство или родители? Я мама-одиночка, имею высшее пед-образование, стараюсь дать доченьке все, что могу, но хотелось бы дать ребенку больше, попасть в такой центр когда-нибудь. Что для этого надо?
К сожалению, я не владею этой информацией. Но дам вам ссылку, которая поможет вам найти ее. Думаю, что на родительских форумах вам тоже смогут подсказать
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 31 мар 2014, 20:36

Здравствуйте, Полина Львовна. Спасибо за ответы.Обязательно сдадим аналдиз на гемоглобин, а то у нас кровь брали только при рождении и больше не проверяли. К дерматологу тоже заглянем, поскольку у нее ногти такие с рождения, еще до того как стали обувь носить. Просто раньше я думала, что со временем они выровняются, но изменений не вижу пока.   А вообще, моя дочка насчет обуви очень избирательна, все, что не нравится, сразу стягивает с ног или отказывается в них ходить. Просто ложится лицом в пол и не встает. Поэтому убовь покупаю только с ее одобрительной ходьбы-проверки. У нас одни любимые ботиночки сейчас и одни комнатные туфельки. Хотя вообще-то она обожает ходить босиком. Встает самостоятельно из любой позы без опоры, ина улице приседает, встает, довольно уверенно ходит сама, пытается побежать в догонку за детьми, но пока не может. Очень гибкая и подвижная.
С едой пока много сложностей. Так как у нас только 2 недели, как зубки прорезались (первые 2 шт), то твердую пищу Милена и ранее,  и сейчас в рот брать не хочет. Не знаю, как ее научить покусывать и жевать хоть деснами... По-моему она только грудь кусает с удовольствием. Печенье не хочет, банан плюет и яблоко тоже бросает. Ест яблоко перетертое ( я тру уже на более крупной терке яблоко), если поподаются крупинки в каше( например неизмельченная гречка) - сразу выплевывает. Мелкую вермишель вроде-бы пару ложек может проглотить, но я не вижу, чтоб она ее перетирала деснами - сразу глотает. Поэтому боюсь давать больше. Ложку сама держит, но еду в рот не несет а просто машет ей вокруг или стучит ложкой по столу... Кружку тоже не держит, если я держу своими руками - когда пьет, то проливает. Сок пьет из бутылочки которую держу я. Вообще пить не очень любит, тянется к груди сразу. Поэтому фрукты лучше ест в виде пюре. Как мне быть ? Если зубов только 2 - все равно предлагать твердую пищу? Что уже можно давать, пока только 2 зуба?
За советы про массаж спасибо, буду пробовать дальше.
Про речь - говорит нечетко, нараспев, баубуи, баба, ба-ба-ба, та-та-та, па-па-па, дай-дай, дааа, нее. Речь понимает, но не всегда реагирует - говорю пока-пока - машет, дай - дает если хочет, привет - машет, показывает глаза, нос, рот, если видит горшок - печалька - сразу убегает на кухню (пока перестала высаживать).
Я много занималась с ней по крупной моторике, и она быстро села и пошла, мяч катает, шустрая. Теперь буду больше заниматься играми, чтоб подтянуть мелкую моторику - игры для захвата пинцетом ( она все берет пятерней), пирамидки не хочет складывать, только разваливает их, снимает кольца, но обратно не одевает ( даже не пытается как-будто это не интересно). Игрушки в коробку с удовольствием собирает, но кидает все без разбора в одну коробку, включая мою одежду).  
Я пыталась понять, на каком этапе развития мы находимся, и запуталась - по крупной моторике - на шестом, а по мелкой и речи - пятой не полностью соответствуем. Какой у нас этап? На что еще важно обратить внимание?
polina

Сообщение polina » 31 мар 2014, 22:11

Определите свой этап по книге "Малыш"  .
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 01 апр 2014, 14:33

здравствуйте Полина Львовна. Я еще раз перечитала характеристики в книге "Малыш с синдромом Дауна" и все-таки не могу определить, на каком мы этапе. Доченька самостоятельно ходит, танцует, приседает, мяч катает, часто встает на цыпочки, чтоб доставать все что хочется, самостоятельно залазит в кресло ( что характерно для шестого этапа); и при этом не держит кружку или бутылочку самостоятельно, не хочет есть твердую пищу - сразу выплевыет ее, плохо пьет из кружки ( она вообще мало пьет). Лепечет не очень разнообразно. В развивающих играх: пока только складывает игрушки хорошо, в ку-ку играет, и в мяч - это больше 4 этапу соответствует...
С обычными детками на улице вместе за голубями ходит или игрушки друг у друга забирают, чтоб рассмотреть. Музыку любит слушать и хлопать в ладоши, бить в барабан. Карточки с картинками смотрит без интереса, а вот развивающие мультики смотрит и активно машет, хлопает, пытается что-то говорить  мультяшным героям.Так какой у нас этап?
И что нам делать с твердой едой? Может мне уже перестать давать грудь, чтоб быстрее училась пить из кружки и больше есть разной пищи? ( а то молока много и я никак не решусь, что лучше для дочки в период прорезания зубов)?
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 02 апр 2014, 19:56

Огромное спасибо.А вот моя доченька[/IMG][video]http://www.odnoklassniki.ru/video/10113256034[/video][video]http://www.odnoklassniki.ru/video/10133637730[/video]
polina

Сообщение polina » 03 апр 2014, 12:38

Ольга П-а;35275Огромное спасибо.А вот моя доченька[/IMG][video]http://www.odnoklassniki.ru/video/10113256034[/video][video]http://www.odnoklassniki.ru/video/10133637730[/video]
замечательная девочка. Ходит уверенно, падает правильно. Кстати, ноги ставит не широко. Можно начинать играть в футбол
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 17 апр 2014, 20:21

Здравствуйте, Полина Львовна. У нас возник новый вопрос, возможно Вы нам что-то подскажете? Мы недавно были у врачей на консультации, у кордиолога, невролога, генетика и эндокринолога. Кордиолог и генетик нас похвалили, все хорошо.Невролог посоветовала  для профилактики ребенка попить глицин в период отлучения от груди, чтоб лучше спала и не нервничала, не плакала ночью ( она ночью просыпается грудь сосать).  Сказала, что лекарство безобидное, можно и месяц его попить. Так ли это, стоит его давать?
Эндокринолог сказала, что раз у Милены маленький рост, ей надо пить до 4-х лет йодомарин, чтоб не было проблем со щитовидкой. ПО таблицам для детей с СД наш рост относится к средним показателям. Йодомарин всем деткам с СД назначают? Пить его или нет?
И еще вопрос, на который никто не смог ответить - у Миленки на лице уже неделю , как выступили маленькие красные пятна, похожие на веснушки. Кожа гладкая, а точки яркие. Ярче проступают на солнце или после плача, вроде бы проходят, но как поплачет, снова больше становится. Врачи не знают, что это. Новую пищу ( чтоб списать на дерматит) я не давала. Дерматолога у нас нет, но это точно не прыщики а просто красные пятнышки... Невропатолог и педиатор сказали, что они не знают что это может быть и стоит волноваться или ждать просто пока сойдут... ВЫ про такие пятнышки слышали, может у других деток с СД такое бывало?Хотела вставить сюда фото, но не получается, могу отправить вам на электронную почту, если нужно и если позволите и напишете свой электронный адрес.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»