девочка Софья, 28.07.2010год
- AnnaU
-
Дети:
Софья
28.07.2010
Полина Львовна! Вы даже не представляете как я Вам благодарна за ваши советы. Как вы и написали я повесила карусель на резинку так, чтоб Соня могла ее задевать. Она ее один раз задела и уже примерно 40 минут занята тем, что бъет игрушки руками и внимательно наблюдает за тем как они крутятся и агукает с ними. Огромное Вам спасибо.
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Аня, я думаю, книги должны прийти.
Рада, что мой совет помог. Теперь вы можете постепенно повышать уровень игрушек, сдвигать их то в одну, то в другую сторону. Этим вы поможете девочке развивать зрительно-двигательную координацию и мышцы рук и корпуса.
Следующее упражнение на спине: игра с ножками.
Во время каждой смены памперса, подкладывайте под попку чистый сложенный памперс и привлекайте внимание малышки к ногам. Можно помассировать пальчики, потереть одну стопу о другую, и тд.
Используйте также для игры позу на наклонных коленях. Для этого вы садитесь на стул, ноги ставите на скамеечку. Девочку кладете на спину. Ее голова у ваших коленей, а ноги лежат ы вас на груди. Так можно играть и с ножками и с ручками.
Рада, что мой совет помог. Теперь вы можете постепенно повышать уровень игрушек, сдвигать их то в одну, то в другую сторону. Этим вы поможете девочке развивать зрительно-двигательную координацию и мышцы рук и корпуса.
Следующее упражнение на спине: игра с ножками.
Во время каждой смены памперса, подкладывайте под попку чистый сложенный памперс и привлекайте внимание малышки к ногам. Можно помассировать пальчики, потереть одну стопу о другую, и тд.
Используйте также для игры позу на наклонных коленях. Для этого вы садитесь на стул, ноги ставите на скамеечку. Девочку кладете на спину. Ее голова у ваших коленей, а ноги лежат ы вас на груди. Так можно играть и с ножками и с ручками.
С уважением, Полина Львовна
- AnnaU
-
Дети:
Софья
28.07.2010
Здравствуйте Полина Львовна! Несколько раз я играла с дочкой с ее ножками, теперь у меня возникла проблема ей это понравилось и теперь она их постоянно поднимает выше головы, хватает ручками или просто выпремляет березкой смотрит и гулит с ними, а мне страшно не повредит она себе позвоночник этим и вообще нормально ли это?
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Это проблема только для вас, для меня и для вашей дочки это просто замечательно. 
Поднимает ноги- работают мышцы спины, опускает - работает пресс. Это гораздо полезнее действий массажиста, который опускает и поднимает ноги ребенка, развивая при этом свои мышцы.
Кстати, когда ребенок выполняет движения сам, он не нанесет себе вред, в отличии от случаев. когда взрослые делают что-то с ним.
Вот на днях узнала о случае вывиха плечевого сустава у ребенка во время сведения и разведения рук массажистом, которая не вполне представляла себе особенности развития ребенка с синдромом Дауна: эластичность связок и повышенная мобильность суставов.
Ребенок эти особенности знает на телесном уровне. А ребенок этого возраста особенно.

Поднимает ноги- работают мышцы спины, опускает - работает пресс. Это гораздо полезнее действий массажиста, который опускает и поднимает ноги ребенка, развивая при этом свои мышцы.
Кстати, когда ребенок выполняет движения сам, он не нанесет себе вред, в отличии от случаев. когда взрослые делают что-то с ним.
Вот на днях узнала о случае вывиха плечевого сустава у ребенка во время сведения и разведения рук массажистом, которая не вполне представляла себе особенности развития ребенка с синдромом Дауна: эластичность связок и повышенная мобильность суставов.
Ребенок эти особенности знает на телесном уровне. А ребенок этого возраста особенно.
С уважением, Полина Львовна
- AnnaU
-
Дети:
Софья
28.07.2010
А скажите пожалуйста, значит ли это что тонус ножек у нас нормальный или это между собой не связано на последнем приеме нервопотолог сказал а своей медсестре: "...поставь им тонус 10...", а мне что тонус снижен. Мне кажется что ручки у нее по сравнению с ножками действительно слабее, как врач мне объяснила сниженный тонус выражается в том, что когда сгибаешь ручки и ножка она их не фиксирует быстро сдается и разгинает их, но это не так конечно не всегда но когда распремляешь и ручка и ножки она их старается не распремлять и тянет обратно. И все же это живой человек она же не должно всегда сопротивляться.