Вячеслав, 24.12.2016

Ответить
Марина
Последний визит: 28.04.2024 08:55
Дети:
Вячеслав
24.12.2016

#1 Вячеслав, 24.12.2016

Сообщение Марина » 25 июл 2017, 19:12

Здравствуйте!
Меня зовут Марина, нашему замечательному сынишке, Славику, сейчас 7 месяцев. К игрушкам тянется. Любит трогать лицо взрослого, когда к нему наклоняешься. Ножки поднимает. Переворачивается в левую сторону свободно, в правую хуже получается. В положении лежа на животе высоко поднимает попку и клюет носом (пытается ползти). А иногда, при попытках ползти, пытается оттолкнуться, но ножки и ручки закидываются вверх. В полулежачем положении (у меня на коленях) пытается садиться. А вот головку держит неуверенно в вертикальном положении. При отклонении туловища немного назад, голову начинает закидывать. Хотя лежа на животе голову держит долго. Делаем упражнения, предложенные в пособиях, которые мы получили (спасибо за пособия, много полезной информации): поднимаем голову из положения лежа, катаемся на мяче, играем в «Самолетик».
Подскажите, этого будет достаточно или может, есть еще какие-нибудь упражнения?
Заранее спасибо!
С уважением, Марина.
С уважением, Марина!
polina
Последний визит: 14.09.2025 19:21

Сообщение polina » 25 июл 2017, 20:27

Добрый вечер, Марина. Приветствую вас на нашем форуме.
Сообщение в медицинской теме ваше? Я засомневалась из-за разницы в дне рождения мальчика.
С уважением, Полина Львовна
Марина
Дети:
Вячеслав
24.12.2016

Сообщение Марина » 26 июл 2017, 08:24

Да, в медицинской теме сообщение моё. Славик родился 24.12.2016. В личном кабинете почему-то поменялась дата рождения, сдвинулась на один день. А сама попраивть я не могу, нет доступа.
С уважением, Марина!
polina

Сообщение polina » 26 июл 2017, 11:35

Добрый день, Марина. По вопросам исправления данных в личном кабинете и других технических сложностях можно написать в эту тему техническая поддержка.

Теперь о вашем малыше и вопросах, которые вы задали.
Меня зовут Марина, нашему замечательному сынишке, Славику, сейчас 7 месяцев. К игрушкам тянется. Любит трогать лицо взрослого, когда к нему наклоняешься. Ножки поднимает. Переворачивается в левую сторону свободно, в правую хуже получается. В положении лежа на животе высоко поднимает попку и клюет носом (пытается ползти). А иногда, при попытках ползти, пытается оттолкнуться, но ножки и ручки закидываются вверх. В полулежачем положении (у меня на коленях) пытается садиться. А вот головку держит неуверенно в вертикальном положении. При отклонении туловища немного назад, голову начинает закидывать. Хотя лежа на животе голову держит долго. Делаем упражнения, предложенные в пособиях, которые мы получили (спасибо за пособия, много полезной информации): поднимаем голову из положения лежа, катаемся на мяче, играем в «Самолетик».
Подскажите, этого будет достаточно или может, есть еще какие-нибудь упражнения?
Давайте начнем с контроля головы, то есть умения удерживать голову в вертикальном положении. Для этого вы правильно выбрали упражнение "присаживание за руки" Я посмотрела ваши видео и видно, что в Славик хорошо поднимает голову, держась за ваши руки в время подтягивания, но дойдя до вертикального положения "клюет" назад. Для нас это значит, что нужно усилить именно эту часть упражнения.
Можно использовать несколько вариантов:
1. Ребенок за руки присаживается до 45-50 градусов, а потом вы так же, держа за руки, покачиваете его вперед-назад. Возможно, сначала он немного откинет голову, но потом соберется и начнет ее удерживать
2. Начало такое же как у вас: подтягиваете, потом берет подмышки и начинаете упражнение "маятник", медленно покачивая из стороны в сторону. Наклоните и ждите, пока Славик сам не начнет движение к центру.
3. Аналогичное упражнение на мяче в позе сидя: садитесь на пол или низкий стульчик, ногами обхватываете мяч.
Славика сажаете либо лицом к себе, но лучше спиной, но перед зеркалом. Держа подмышками медленно покачиваете из стороны в сторону. Фото 69, 70.
В позе на животе, малыш делает все прекрасно. Вы правильно учите его отрывать руку от опоры, чтобы взять игрушку.

Попробуйте упражнения, которые я вам предложила, напишите, мы уточним их и перейдем к ползанию
Спасибо за добрые слова о пособиях. Мы старались Image

polina

Сообщение polina » 07 сен 2017, 10:52

Добрый день, Марина.
Как Славик удерживает голову?
Помогли ли предложенные упражнения?
Марина
Дети:
Вячеслав
24.12.2016

Сообщение Марина » 09 сен 2017, 20:04

Здравствуйте, Полина Львовна!
Упражнения Славику помогли. Он уже хорошо удерживает голову. Правда, он стал ее немного вправо наклонять. Раньше такого не наблюдалось. Особенно заметно, когда лежит на животе. Педиатр предположила, что неравномерно распределился тонус.
Сейчас учимся ползать. Получается, пока только перекатываться. Лежа на животе в основном опирается на вытянутые руки. Любит стоять на четвереньках. Сейчас все больше времени может простоять без поддержки. Иногда сам встает на четвереньки, но ползать, пока не получается. На четвереньках постоит-постоит и вперед прыгает. А из положения лежа на животе попку приподнимает и роняет ее на бок и перекатывается. И это ему нравится.
С уважением, Марина!
polina

Сообщение polina » 10 сен 2017, 20:46

Добрый вечер, Марина.

Упражнения Славику помогли. Он уже хорошо удерживает голову. Правда, он стал ее немного вправо наклонять. Раньше такого не наблюдалось. Особенно заметно, когда лежит на животе. Педиатр предположила, что неравномерно распределился тонус.
Возможно, что и так.
Когда Славик лежит на животе предлагайте ему игрушку слева. Подвигайте ею, чтобы найти то место, которое поможет мальчику повернуть голову так, чтобы наклона вправо не было.
Сейчас учимся ползать. Получается, пока только перекатываться. Лежа на животе в основном опирается на вытянутые руки. Любит стоять на четвереньках. Сейчас все больше времени может простоять без поддержки. Иногда сам встает на четвереньки, но ползать, пока не получается. На четвереньках постоит-постоит и вперед прыгает.
Очень хорошо, что любит стоять на четвереньках. И хорошо, что сам встает. такие симметричные прыжки в этой позе - временны из-за неумения переносить вес тела на одну руку и двигать второй, а затем все снова поменять и уже двигать ногой.
Предлагайте Славику, когда он стоит на четвереньках, какю-то очень привлекательную игрушку. Чтобы ее потрогать, он должен будет сместить вес и поднять одну руку. С этого и начнется ползание.
А из положения лежа на животе попку приподнимает и роняет ее на бок и перекатывается. И это ему нравится.
Для Славика сейчас это удобный способ передвижения. Как временное - такой вид перемещения очень полезен: ведь так ребенок может самостоятельно добраться до цели.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»