Эвелина, 23.07.2017

Ответить
Алина
Последний визит: 13.05.2021 14:37
Дети:
Эвелина
23.07.2017

#1 Эвелина, 23.07.2017

Сообщение Алина » 13 окт 2017, 22:39

Добрый день! Меня зовут Алина, я являюсь молодой мамочкой для своей солнечной Эвелинки. О синдроме дочурки узнала после её рождения , отказываться не собиралась ,ребенок первый-желанный ,оставалась смириться и идти стремительно вперед.
О малышке : Эвелина родилась с весом 2710 кг и ростом 49 см , патологий никаких не выявлено , заболеваний никаких тоже , к огромному счастью здоровый ребеночек.
Сейчас нам идет третий месяц , по словам врачей очень старательная и шустрая . Головку может держать по 2-3 минуты ,в зависимости от настроения , стремится побыстрее ползти ,ручки переставляет сама ,ножками отталкивается , а силенок не хватает ,рановато) В вертикальном положении произвольные шаги делает очень хорошо, я бы сказала с маминой поддержкой сама шагает . На звуки реагирует хорошо,правда слышать начала только когда было 1,5 месяцев,раньше никак не реагировала , любит разговаривать,опять же по настроению, говорит "агу" ,протяжное "агу" и "абу" ,слушает когда с ней разговаривают ,а потом отвечает . Глазками видит ,но не всегда смотрит на маму и папу ,обычно в другие стороны, пытаемся во время разговора с ней фиксировать головку ,чтобы видела с кем беседа идет . Массаж делаю ежедневно . Кушает хорошо за раз по 160-175 гг, сейчас вес 4800 кг,рост 54,4 см. Кушает смесь . Чаще всего включаю спокойную музыку ,очень любит слушать, но больше всего внимание уделяет телевизору (яркие картинки,множество разных звуков ) ,но к счастью мы запрещаем это делать , посмотрит минутку и хватит.
Мы живем в Московской области , в г. Балашиха, у нас есть возможность к вам приехать , очень была бы рада проконсультироваться у вас .
Может вы могли бы прокомментировать продвижения нашей малышки ?
polina
Последний визит: 12.09.2025 21:40

Сообщение polina » 14 окт 2017, 00:00

Добрый вечер, Алина.
Спасибо за понимание. теперь, когда вы создали свою тему, мы сможем обсуждать все, интересующие вас вопросы.
Добрый день! Меня зовут Алина, я являюсь молодой мамочкой для своей солнечной Эвелинки. О синдроме дочурки узнала после её рождения , отказываться не собиралась ,ребенок первый-желанный ,оставалась смириться и идти стремительно вперед.
О малышке : Эвелина родилась с весом 2710 кг и ростом 49 см , патологий никаких не выявлено , заболеваний никаких тоже , к огромному счастью здоровый ребеночек. сейчас вес 4800 кг,рост 54,4 см.
При рождении вес и рост были чуть ниже средней нормы. Сейчас малышка перешла в верхние центили, то есть рост и вес она набирает быстро. Развитие гармоничное.
Сейчас нам идет третий месяц , по словам врачей очень старательная и шустрая . Головку может держать по 2-3 минуты ,в зависимости от настроения , стремится побыстрее ползти ,ручки переставляет сама ,ножками отталкивается , а силенок не хватает ,рановато) В вертикальном положении произвольные шаги делает очень хорошо, я бы сказала с маминой поддержкой сама шагает .
Это рефлекторные движения и очень хорошо, что они у малышки присутствуют.
На звуки реагирует хорошо,правда слышать начала только когда было 1,5 месяцев,раньше никак не реагировала , любит разговаривать,опять же по настроению, говорит "агу" ,протяжное "агу" и "абу" ,слушает когда с ней разговаривают ,а потом отвечает . Глазками видит ,но не всегда смотрит на маму и папу ,обычно в другие стороны, пытаемся во время разговора с ней фиксировать головку ,чтобы видела с кем беседа идет . Массаж делаю ежедневно . Кушает хорошо за раз по 160-175 гг, Кушает смесь . Чаще всего включаю спокойную музыку ,очень любит слушать, но больше всего внимание уделяет телевизору (яркие картинки,множество разных звуков ) ,но к счастью мы запрещаем это делать , посмотрит минутку и хватит.
Хорошо, что вы не даете слушать и смотреть ТВ, но и музыка не длжна звучать постоянно.
Ребенок должен слышать речь и бытовые звуки. Музыка изолирует малышку от окружающего мира.
Мы живем в Московской области , в г. Балашиха, у нас есть возможность к вам приехать , очень была бы рада проконсультироваться у вас .
Может вы могли бы прокомментировать продвижения нашей малышки ?
Запись по телефону 8 499 367 10 00
Как я писала, судя по вашему описанию малышка развивается хорошо.
У вас висят игрушки над кроваткой?
Какие?
Скоро девочка начнет бить по ним ручками.
Вы уже получили нашу литературу?
Дополнительно к ней вы можете заказать бесплатно дневник развития и таблицы формирования навыков "я все смогу"
Здесь написано, как это сделать: https://downsideup.org/ru/forum/topic/48750
С уважением, Полина Львовна
Алина
Последний визит: 13.05.2021 14:37
Дети:
Эвелина
23.07.2017

Сообщение Алина » 14 окт 2017, 10:50

Висит мобиль музыкальный,на коляску весим погремушки , когда выкладыаю на животик ложу в сантиметрах 10-ти от нее игрушки чтобы видела ,и когда на животике лежит даю в ручки ,пытается держать ,в ручках сил очень много)
Литературу еще не получили ,т.к. зарегистрировалась буквально дня два назад,очень ждем .
Спасибо вам вбольшое . У меня еще вопрос ,носик плохо дишит , и это не насморк, я думаю что это физиологичесая особенность ??
polina
Последний визит: 12.09.2025 21:40

Сообщение polina » 14 окт 2017, 13:54

Добрый день, Алина.
Висит мобиль музыкальный,на коляску весим погремушки , когда выкладыаю на животик ложу в сантиметрах 10-ти от нее игрушки чтобы видела ,и когда на животике лежит даю в ручки ,пытается держать ,в ручках сил очень много)
Вы все делаете правильно, но уже можно добавить игрушки, по которым девочка сможет бить руками.
На какой высоте? Понаблюдайте, как малышка машет ручками и на этой высоте повесьте игрушки. Это нужно для того, чтобы она вначале случайно, а потом и осознанно била по ним.
Как повесить? На бельевую резинку нанизайте несколько ярких игрушек или предметов. Важно, чтобы хотя бы одна игрушка была звучащей.
Цвет игрушек должен быть ярким и котрастным: желтое с синим, красное с белым и тд
Литературу еще не получили ,т.к. зарегистрировалась буквально дня два назад,очень ждем . Спасибо вам вбольшое .
Вы можете читать все эти книги в электронном виде здесь на форуме Первые книги
Начните с книги "Малыш с синдромом Дауна и прочитайте там 1 и 2 этап.
Это поможет нам с вами обсудить и развитие малышки и понять, как создать условия для ее развития
Дневник развития и таблицы навыков "явсе смогу" - закажите. И они придут к вам бесплатно вместе с книгами.
У меня еще вопрос ,носик плохо дишит , и это не насморк, я думаю что это физиологичесая особенность ??
Да, у малышей с синдромом Дауна узкие носовые ходы. Но, возможно, вам стоит промывать носик водичкой. Какая-то слизь уйдет и дышать станет легче.
Для облегчения дыхания рекомедуется приподнять головной конец кровати. Для этого нельзя использовать подушку. Нужно ПОД матрас положить что-то, что приподнимет его, многие кладут толстые книги.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»