Эвелина, 23.07.2017
- Алина
- Последний визит: 13.05.2021 14:37
-
Дети:
Эвелина
23.07.2017
#1 Эвелина, 23.07.2017
Добрый день! Меня зовут Алина, я являюсь молодой мамочкой для своей солнечной Эвелинки. О синдроме дочурки узнала после её рождения , отказываться не собиралась ,ребенок первый-желанный ,оставалась смириться и идти стремительно вперед.
О малышке : Эвелина родилась с весом 2710 кг и ростом 49 см , патологий никаких не выявлено , заболеваний никаких тоже , к огромному счастью здоровый ребеночек.
Сейчас нам идет третий месяц , по словам врачей очень старательная и шустрая . Головку может держать по 2-3 минуты ,в зависимости от настроения , стремится побыстрее ползти ,ручки переставляет сама ,ножками отталкивается , а силенок не хватает ,рановато) В вертикальном положении произвольные шаги делает очень хорошо, я бы сказала с маминой поддержкой сама шагает . На звуки реагирует хорошо,правда слышать начала только когда было 1,5 месяцев,раньше никак не реагировала , любит разговаривать,опять же по настроению, говорит "агу" ,протяжное "агу" и "абу" ,слушает когда с ней разговаривают ,а потом отвечает . Глазками видит ,но не всегда смотрит на маму и папу ,обычно в другие стороны, пытаемся во время разговора с ней фиксировать головку ,чтобы видела с кем беседа идет . Массаж делаю ежедневно . Кушает хорошо за раз по 160-175 гг, сейчас вес 4800 кг,рост 54,4 см. Кушает смесь . Чаще всего включаю спокойную музыку ,очень любит слушать, но больше всего внимание уделяет телевизору (яркие картинки,множество разных звуков ) ,но к счастью мы запрещаем это делать , посмотрит минутку и хватит.
Мы живем в Московской области , в г. Балашиха, у нас есть возможность к вам приехать , очень была бы рада проконсультироваться у вас .
Может вы могли бы прокомментировать продвижения нашей малышки ?
- polina
- Последний визит: 12.09.2025 21:40
Добрый вечер, Алина.
Спасибо за понимание. теперь, когда вы создали свою тему, мы сможем обсуждать все, интересующие вас вопросы.
При рождении вес и рост были чуть ниже средней нормы. Сейчас малышка перешла в верхние центили, то есть рост и вес она набирает быстро. Развитие гармоничное.Добрый день! Меня зовут Алина, я являюсь молодой мамочкой для своей солнечной Эвелинки. О синдроме дочурки узнала после её рождения , отказываться не собиралась ,ребенок первый-желанный ,оставалась смириться и идти стремительно вперед.
О малышке : Эвелина родилась с весом 2710 кг и ростом 49 см , патологий никаких не выявлено , заболеваний никаких тоже , к огромному счастью здоровый ребеночек. сейчас вес 4800 кг,рост 54,4 см.
Это рефлекторные движения и очень хорошо, что они у малышки присутствуют.Сейчас нам идет третий месяц , по словам врачей очень старательная и шустрая . Головку может держать по 2-3 минуты ,в зависимости от настроения , стремится побыстрее ползти ,ручки переставляет сама ,ножками отталкивается , а силенок не хватает ,рановато) В вертикальном положении произвольные шаги делает очень хорошо, я бы сказала с маминой поддержкой сама шагает .
Хорошо, что вы не даете слушать и смотреть ТВ, но и музыка не длжна звучать постоянно.На звуки реагирует хорошо,правда слышать начала только когда было 1,5 месяцев,раньше никак не реагировала , любит разговаривать,опять же по настроению, говорит "агу" ,протяжное "агу" и "абу" ,слушает когда с ней разговаривают ,а потом отвечает . Глазками видит ,но не всегда смотрит на маму и папу ,обычно в другие стороны, пытаемся во время разговора с ней фиксировать головку ,чтобы видела с кем беседа идет . Массаж делаю ежедневно . Кушает хорошо за раз по 160-175 гг, Кушает смесь . Чаще всего включаю спокойную музыку ,очень любит слушать, но больше всего внимание уделяет телевизору (яркие картинки,множество разных звуков ) ,но к счастью мы запрещаем это делать , посмотрит минутку и хватит.
Ребенок должен слышать речь и бытовые звуки. Музыка изолирует малышку от окружающего мира.
Запись по телефону 8 499 367 10 00Мы живем в Московской области , в г. Балашиха, у нас есть возможность к вам приехать , очень была бы рада проконсультироваться у вас .
Может вы могли бы прокомментировать продвижения нашей малышки ?
Как я писала, судя по вашему описанию малышка развивается хорошо.
У вас висят игрушки над кроваткой?
Какие?
Скоро девочка начнет бить по ним ручками.
Вы уже получили нашу литературу?
Дополнительно к ней вы можете заказать бесплатно дневник развития и таблицы формирования навыков "я все смогу"
Здесь написано, как это сделать: https://downsideup.org/ru/forum/topic/48750
С уважением, Полина Львовна
- Алина
- Последний визит: 13.05.2021 14:37
-
Дети:
Эвелина
23.07.2017
Висит мобиль музыкальный,на коляску весим погремушки , когда выкладыаю на животик ложу в сантиметрах 10-ти от нее игрушки чтобы видела ,и когда на животике лежит даю в ручки ,пытается держать ,в ручках сил очень много)
Литературу еще не получили ,т.к. зарегистрировалась буквально дня два назад,очень ждем .
Спасибо вам вбольшое . У меня еще вопрос ,носик плохо дишит , и это не насморк, я думаю что это физиологичесая особенность ??
- polina
- Последний визит: 12.09.2025 21:40
Добрый день, Алина.
Вы все делаете правильно, но уже можно добавить игрушки, по которым девочка сможет бить руками.Висит мобиль музыкальный,на коляску весим погремушки , когда выкладыаю на животик ложу в сантиметрах 10-ти от нее игрушки чтобы видела ,и когда на животике лежит даю в ручки ,пытается держать ,в ручках сил очень много)
На какой высоте? Понаблюдайте, как малышка машет ручками и на этой высоте повесьте игрушки. Это нужно для того, чтобы она вначале случайно, а потом и осознанно била по ним.
Как повесить? На бельевую резинку нанизайте несколько ярких игрушек или предметов. Важно, чтобы хотя бы одна игрушка была звучащей.
Цвет игрушек должен быть ярким и котрастным: желтое с синим, красное с белым и тд
Вы можете читать все эти книги в электронном виде здесь на форуме Первые книгиЛитературу еще не получили ,т.к. зарегистрировалась буквально дня два назад,очень ждем . Спасибо вам вбольшое .
Начните с книги "Малыш с синдромом Дауна и прочитайте там 1 и 2 этап.
Это поможет нам с вами обсудить и развитие малышки и понять, как создать условия для ее развития
Дневник развития и таблицы навыков "явсе смогу" - закажите. И они придут к вам бесплатно вместе с книгами.
Да, у малышей с синдромом Дауна узкие носовые ходы. Но, возможно, вам стоит промывать носик водичкой. Какая-то слизь уйдет и дышать станет легче.У меня еще вопрос ,носик плохо дишит , и это не насморк, я думаю что это физиологичесая особенность ??
Для облегчения дыхания рекомедуется приподнять головной конец кровати. Для этого нельзя использовать подушку. Нужно ПОД матрас положить что-то, что приподнимет его, многие кладут толстые книги.
С уважением, Полина Львовна