Ника, 06.09.2016

Ответить
polina
Последний визит: 18.09.2025 10:51

Сообщение polina » 08 окт 2018, 00:04

Кашу мы вместе готовим. Он у меня на руках. Блендер тоже знает и знает что сейчас кушать. Вот только эмоцй как то мало. Наверное это изза груди но педиатр анастасия сказала что от груди не отлучать это полезно.
Это полезно, пока не становится вредно. :) Оставить одно кормление грудью можно
Он ест с мультиками подругому никак. Анастасия сказала так нельзя. Эти дни пытались переучить но все на что ника согласился сесть на другой стул и так кушать ( обычно он на руках сидел.) буду переучать пока не знаю как но должна придумать плавно как то.

Для начала нужно, чтобы мальчик проголодался. За один раз это не получится. но за несколько дней будут сдвиги, если интервал будет не меньше 3 часов, без кормления грудью..
Вообще конечно он много смотрит мультиков не то чтоб прямо пялится. Он вообще не любит скучать все время должно что то происходить...как то с пеленок так вышло мы все его развлекаем играем поем веселим....наверное избаловали вниманием слегка хотя честно говоря я и со старшими девочками так была....как я не в домашних делах то книэки то щекотки игрушки прогулки. Я не работаю ..да и мне так весело. Но вот с мультиками я себя ругаю.. Просто не знала чем заинтересовать пока я занята и вот приучила. Хоть одно успокаивает что развивающие смотрит..даже учится на мой взгляд знает и животных и звуки пытается изображать и называть...хотя меня это не оправдывает.
Теона, ничего плохого в мультиках нет. Важно их количество и. конечно, не во время еды.
Бегает в ходулях (знаю что нельзя но пока обед готовлю или убираю). В манеже с игрушками тоже все равно .опять таки в тех случаях когда я занята.
А как и где Ника проводит время, когда вы не заняты?
С уважением, Полина Львовна
Teofila30
Последний визит: 08.12.2022 18:45
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 08 окт 2018, 09:38

Спасибо что с мультиками успокоили...ато что то я себя плохой мамой считать начала...но дела не выполнять невозможно. Когда я не занята мы на полу на коврике сидим. Он ползает. Играем в кубики мягкие игрушки. Учимся стоять и ходить вдоль опоры. Учимся залезать на диван и спкскаться. Со стульчика встает и садится. Когда надоедает читаем. Он уже пальчиком показывает все книжках когда называю. Сам листает книжки. Сам их выбирает. Когда и это надоедает сажаю на коленки и начинаю стихи читать наизусть потешки всякие..смотрит в рот и пытается сказать. Думаю он все наизусть знает но не знает как сказать. Губками шевелит напрягает все тело ручки в стороны и вот так стаается повторить. Уже случайно проскакивали слова вполне сложные но по одному разу больше не повторял. Еще мы с ним " бесимся" это всякие щекотки покачивания кружения...ну чтоб смеялся...и мне чтоб весело... Сестры его
Teofila30
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 08 окт 2018, 09:42

Сестры с ним играют когда не заняты но смешат целуют и щекотят в основном иногда и учить пытаются . С папой игры в ящики. Доставать предметы и называть их. Гуляем конечно и по магазинам ходим. Вот как то так. Полина вы правы. Грудь попробую днем не давать. Не резко но начну отучать.

Teofila30
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 08 окт 2018, 10:06

еще ника любит деревянные пазлы... Научился сам ставить. Но немного начинают надоедать. Летом в бассейне плавал. На качелях любит кататься. У нас частный дом и на улице много времени проводим когда тепло. Очень любит мяч. Катаем по полу. Ходим за ним ножкой бьет. И в восторге от бадмингтона. Я с девочками играла а он у меня на руках. И вот эти наклоны резкие движения вместе со мной ему оооочень нравятся. Хохочет даже от восторга. Не ходит он думаю по моей вине потому что раньше на пол надо было сажать. Ваш совет ооочень пригодился и с ковриком и с полом и со стульчиком. Рашьше он боялся пола а теперь нет смене поз он научился год назад а я не продолжила его развивать. У нас собака поэтому боялась за гигиену. Но теперь собаку в комнату не пускаем и коврик огромный губчатый стелим. Старшие мои не ползали и я думала что можно и без этого обойтись но нет. Вы правы!!!
polina

Сообщение polina » 08 окт 2018, 17:43

Добрый день, Теона.
Судя по описанию, вы правильно играете с малышом. Не переживайте. Да и другие члены семьи с ним играют, причем по-разному.
Попробуйте не сажать в ходунки, а оставить его на полу, когда вы готовите. Конечно, для этого нужно убрать все опасные предметы. Но вам в любом случае, придется это сделать. Мальчик начнет ходить, залезать на возвышения - вы не сможете все время его контролировать.
Когда я не занята мы на полу на коврике сидим. Он ползает. Играем в кубики мягкие игрушки. Учимся стоять и ходить вдоль опоры. Учимся залезать на диван и спукскаться. Со стульчика встает и садится. Когда надоедает читаем. Он уже пальчиком показывает все книжках когда называю. Сам листает книжки. Сам их выбирает. Когда и это надоедает сажаю на коленки и начинаю стихи читать
Очень разнообразные и хорошие игры
Когда надоедает читаем. Он уже пальчиком показывает все книжках когда называю. Сам листает книжки. Сам их выбирает. Когда и это надоедает сажаю на коленки и начинаю стихи читать наизусть потешки всякие..смотрит в рот и пытается сказать. Думаю он все наизусть знает но не знает как сказать. Губками шевелит напрягает все тело ручки в стороны и вот так стаается повторить. Уже случайно проскакивали слова вполне сложные но по одному разу больше не повторял.
Мы можем отдельно обсудить развитие речи.
polina

Сообщение polina » 08 окт 2018, 17:54

Сестры с ним играют когда не заняты но смешат целуют и щекотят в основном иногда и учить пытаются
Это очень хорошо. Опыт общения с разными людьми, а не одной мамой, помогает Нике учиться общению.
С папой игры в ящики. Доставать предметы и называть их. Гуляем конечно и по магазинам ходим. Вот как то так.
Игры в ящики - очень актуальны. В этом возрасте детям интересны разные емкости, например, контейнеры, шкатулки. Тем более, что с папой интересно обсудить то, что там лежит.
еще ника любит деревянные пазлы... Научился сам ставить. Но немного начинают надоедать.
да можно на время отложить, найти что-то другое: копилки, вставлять карандаши в отверстия в крышку коробки, прикреплять прищепки к краю пластиковой тарелки итд
Летом в бассейне плавал. На качелях любит кататься. У нас частный дом и на улице много времени проводим когда тепло. Очень любит мяч. Катаем по полу. Ходим за ним ножкой бьет. И в восторге от бадмингтона. Я с девочками играла а он у меня на руках. И вот эти наклоны резкие движения вместе со мной ему оооочень нравятся. Хохочет даже от восторга.
Хорошо, что активные движения доставляют ему удовольствие. Научится ходить - у вас могут появиться санки, лыжи.
Не ходит он думаю по моей вине потому что раньше на пол надо было сажать. Ваш совет ооочень пригодился и с ковриком и с полом и со стульчиком. Рашьше он боялся пола а теперь нет смене поз он научился год назад а я не продолжила его развивать. У нас собака поэтому боялась за гигиену. Но теперь собаку в комнату не пускаем и коврик огромный губчатый стелим. Старшие мои не ползали и я думала что можно и без этого обойтись но нет. Вы правы!!!
Старшие дети ведь сейчас умеют ползать. Ника тоже может сначала научиться ходить, а потом ползать. Это не значит, что не нужно учить, но и класть на это жизнь ))) тоже не нужно
Teofila30
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 08 окт 2018, 20:53

Спасибо за советы. Сегодня увеличила интервал между кормлениями и не дала грудь...поел с большим аппетитом но поесть без мультиков отказался.. Думаю что придумать по этому поводу но что то пока не выходит. Как командир ругается и в рот ничего не берет отпихивает ложку....буду думать. Завтра попробую на пол посадить...самой интересно что будет. Спасибо большое за советы. А с обучением говорить как быть? Или ждать пока сам заговорит?

polina

Сообщение polina » 09 окт 2018, 15:32

Добрый день, Теона.
Спасибо за советы. Сегодня увеличила интервал между кормлениями и не дала грудь...поел с большим аппетитом но поесть без мультиков отказался.. Думаю что придумать по этому поводу но что то пока не выходит. Как командир ругается и в рот ничего не берет отпихивает ложку....буду думать.
Лучше решать эту задачу по шагам. Сначала добейтесь того, чтобы Ника ел с удовольствием. На это отведем неделю. А потом будем думать об исключении мультиков из кормления.
Завтра попробую на пол посадить...самой интересно что будет. Спасибо большое за советы. А с обучением говорить как быть? Или ждать пока сам заговорит?
Очень интересно. Напишите, что получится.
Ждать, пока сам начнет говорить - не будем:)
Давайте тему развития речи как раз и обсудим.

Teofila30
Дети:
Ника
06.09.2016

Сообщение Teofila30 » 09 окт 2018, 20:41

Н
давайте обсудим. Он пытается сказать мама..говорит амааа.. Еще когда доволен и играет с игрушкой языком так делает ну как сказать ....высовывает держит губами и глубокий долкий или короткие выдохи....я не знаю как написать наверное вы не поняли... Язык он высунутым не держит...рот всегда закрыт только если не считать когда у него насморк. У него прорывались уже слова...но юольше не повторял. Сказал папа мама элмо ( это игрушка) ... Собаку называет бабаба... Смотрит с 7 месяцев в рот когда я читаю стихи или пою... Всем не только мне. У меня, хотя и не только у меня такое ощущение что он наизусть все это знает но не знает как сказать. Напрягает не рот а тело. Слов он знает очень много... В книжке показывае пальцем. Даже папа сегодня удивился сколько всего он показал.. Теперь показывает что еще не знает и все тычет в одни и те же незнакомые чтоб я называла... Знает счет даже интонацией пытается как бы пропевать... Очень любит когда я считаю там у пирамидки колечки и цвета называю... Но не говорит пока..отдельно вылетевшие слова не в счет. Кстати когда он их сказал то тихо...негромко...и очень четко. Как надо его учить?
polina

Сообщение polina » 10 окт 2018, 22:30

Добрый вечер.
Подвожу итоги:
Понимание речи хорошее. И сразу у меня вопрос: глаголы понимает, например, различает картинки мальчик спит и мальчик ест?
Теперь по поводу активной речи:
мама - амма
собака - бабаба
Пока все.
Понаблюдайте, есть ли еще слова:
чмокает - кушать
ааа или бай-бай - спать
бах! - упал
кс - кошка итд.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»