Ника, 06.09.2016
- Teofila30
- Последний визит: 08.12.2022 18:45
-
Дети:
Ника
06.09.2016
полина львовна, муж попросил вас спрсить вот о таком поведении ники. Может можете подсказать почему он так делает. вот наша семья распологается на полу . Нас пятеро. Мы катаем мяч друг другу.... Когда мяч нике поподает он обязательно найдет местечко где нету никого и будет целится туда. Почему? Он ведь видит что мы друг другу катаем? И мячик он очень любит играть? Получаетя он осознанно не повторяет? И улыбается что весело...но играет по своему. Помогите пожалуйста проанализировать. Как научить повторять?
- polina
- Последний визит: 17.09.2025 17:19
Добрый день, я вернулась и готова разбираться
Судя по вашему описанию, все так и есть. Но видео хотелось бы посмотреть.здравствуйте полина львовна. Язык на кончике мне кажется широким или даже наверное нормальным. Если нету насморка то язык он не высовывает да и вообще не всовывает только рот открыт если насморк. Вот только что болели. Сейчас выздоравливает и чтото разболтался....но на своем что то лепечет. Я как раз читала опятьна днях пособие " начинаем гоооворить". Завела тетрадь и упражнения записываю но немного переделываю чтоб конкретно нике понравилось.... Слух помоему в порядке. Когда я ему книжки читаю или прошу по картинке показать , то я сзади получается сижу а он как бы впереди. Листает, я называю а он показывает указательным пальцем. Рот он мой не видит. Но все чаще может поворачиваться и смотреть на меня улыбаясь прося назвать еще и еще раз. Как будто запомнить хочет как сказать. Раз вы вернулись я видео сниму и покажу, немного трудно описывать.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Про повторение
Начнем с повторения простых действий: постучать молоточком по столуМне кажется что у ники проблема как раз с повторением. Он не хочет повторять.ни действия ни звуки. Я пробую и покормить мишку , и помахать привет пока... Даже когда в мяч на полу играем он не повторяет направление мяча... Я ему а он всторону... И вообще находит дырку где пусто и далеко и туда целится ...веселитсяи наблюдает что мне надо в другой конец комнаты идти за мячом. Он не повторяет звуков. Он четко говорит" да да да" но когда говорю это я повторяя за ним он замолкает. Если я первая начну он тоже не повторяет. Как научить его повторять? В основнлм все что я читаю строитсяна повторах и игры и упражнения на развитие... А у нас как раз с этим и проблема.
позвенеть в колокольчик
похлопать ладонью по столу
постучать в барабан палочкой.
Пробуйте и пишите, как получается.
Ваши игры на чередование и на повторение должны быть простыми, веселыми и понятными.
- polina
Это интересный вопрос.
Что происходит после того, как Ника катает мяч не туда?полина львовна, муж попросил вас спрсить вот о таком поведении ники. Может можете подсказать почему он так делает. вот наша семья распологается на полу . Нас пятеро. Мы катаем мяч друг другу.... Когда мяч нике поподает он обязательно найдет местечко где нету никого и будет целится туда. Почему? Он ведь видит что мы друг другу катаем? И мячик он очень любит играть? Получаетя он осознанно не повторяет? И улыбается что весело...но играет по своему. Помогите пожалуйста проанализировать. Как научить повторять?
Как вы все реагируете?
Пробовали ли вы игру с передачей предмета, например, бубна по кругу?
- Teofila30
-
Дети:
Ника
06.09.2016
добрый вечер. я прошу повторять как раз совершенно простые дествия. Он не пвторяет или ну крайне редко повторит раз или два и все... Больше точноине будет. Единственное наверное вот листание книг... Но можно ли это считать повтором? Это ведь скорее интерес его собственный. Теперь он с усердием аккуратно пальчиками назад вперед листает. Книги и мяч это его наверное самое любимое!!!! Он очень любит кидать. Вот пример на повтор. Мы сидим на полу. Я управляю игрушками. Они медленно выглядывают и я говорю " кто же это?" Делаю паузу. Я знаю что он всех их знает. Если прошу показать он покажет. Протягиваю и говорю " на". Он берет и кидает. Иногда не берет тогда я кладу и он только тогда берет и кидает. Потом я начинаю кидать их поочереди в пакет... Опять называю.... Эмоционально говорю " полетела" и они летять в пакет. Он кинет пару раз и конец ... Но требует чтоб я это делала.... Это ведь не трудное задание? И любит он кидать. Что делать? Если я по столу постучу. Он не стучит. С ним что то не так? Аутизм или еще что нибудь? Я уже спрашивала конечно но все таки повторюсь вдруг вам неудобно как то про это сказать. Может я что то не так делаю? Разве повторять это не инстинкт?
- polina
Добрый день, Теона
я прошу повторять как раз совершенно простые дествия. Он не пвторяет или ну крайне редко повторит раз или два и все...
Но ведь это естественно, если ребенок повторяет то, что ему интересно. )))Больше точноине будет. Единственное наверное вот листание книг... Но можно ли это считать повтором? Это ведь скорее интерес его собственный. Теперь он с усердием аккуратно пальчиками назад вперед листает. Книги и мяч это его наверное самое любимое!!!!
А что бы вам хотелось, чтобы он сделал? Сказал кто это?Он очень любит кидать. Вот пример на повтор. Мы сидим на полу. Я управляю игрушками. Они медленно выглядывают и я говорю " кто же это?" Делаю паузу. Я знаю что он всех их знает. Если прошу показать он покажет. Протягиваю и говорю " на".
Повторять - инстинкт на ранних этапах развития. После четырех - шести месяцев начинают развиваться осознанные повторения. Нравится - повторяет, не нравится - не повторяет.Он берет и кидает. Иногда не берет тогда я кладу и он только тогда берет и кидает. Потом я начинаю кидать их поочереди в пакет... Опять называю.... Эмоционально говорю " полетела" и они летять в пакет. Он кинет пару раз и конец ... Но требует чтоб я это делала.... Это ведь не трудное задание? И любит он кидать. Что делать? Если я по столу постучу. Он не стучит. С ним что то не так? Аутизм или еще что нибудь? Я уже спрашивала конечно но все таки повторюсь вдруг вам неудобно как то про это сказать. Может я что то не так делаю? Разве повторять это не инстинкт?
Нравится бросать мяч - поиграйте в кегли/ пластиковые бутылки.
Не нравится стучать по столу, попробуйте постучать молоточком, а потом не предлагайте, а просто положите на стол
- polina
Можно включить музыку и греметь в погремушки или играть на ксилофоне в такт.кстати по ксилофончику он стучит пару раз и все. Вот он все так как будто начинает повторять и все, дальше не хочет. Но это не потому что не получается. Получается, пусть не отлично но получается. Он не доволен потому не пытается?
Старайтесь менять задания, делать их интересными мальчика.
- Teofila30
-
Дети:
Ника
06.09.2016
мне бы хотелось чтоб он хоть как то повторил название игрушки и когда я ему протяну кинул ее также как кидаю я. Я конечно понимаю что интерес это главное....но просто повторить катать машинку , забросить мяч в корзину, положить белье в машинку. Вот к примеру он очень любит когда я пылесосю, пдметаю или пол мою. Как то раз швабра лежала я отошла... Он взял швабру. На следующий день предложила самому пылесосить...и шва бру эту же дала, подумала что повторить хочет... В итоге он ручкой отстранил и то и другое и рукой мне сделал жест " ты делай" а он смотрел и восхищался!!! Ему ведь интересно?