Ника, 06.09.2016
- polina
- Последний визит: 17.09.2025 17:19
Интересно, конечно. Но больше нравится наблюдать, судя по вашему описанию.мне бы хотелось чтоб он хоть как то повторил название игрушки и когда я ему протяну кинул ее также как кидаю я. Я конечно понимаю что интерес это главное....но просто повторить катать машинку , забросить мяч в корзину, положить белье в машинку. Вот к примеру он очень любит когда я пылесосю, пдметаю или пол мою. Как то раз швабра лежала я отошла... Он взял швабру. На следующий день предложила самому пылесосить...и шва бру эту же дала, подумала что повторить хочет... В итоге он ручкой отстранил и то и другое и рукой мне сделал жест " ты делай" а он смотрел и восхищался!!! Ему ведь интересно?
Активная позиция ребенка воспитывается постепенно. Сначала вы попылесосьте, потом положите, потом положите швабру.
В первый раз так и получилось, а во второй вы и не дали повторить, а сразу предложили делать.
С уважением, Полина Львовна
- polina
И вы тоже используйте этот жест.жест рукой" ты делай " а я посмотрю он использует часто. И со мной и с папой и с бабушкой.
Когда Ника попросит жестом, прокомментируйте: теперь мама.
Затем сделайте, как он просит, потом скажите: теперь Ника и используйте его жест.
Если хоть чуть -чуть выполнит - похвалите, если откажется - можно чуть поделать самой, потом остановиться и снова сказать "теперь Ника" .
После этого не выполняйте, повторяйте: сначала Ника, потом мама.
Если мальчик откажется - не настаивайте - перестаньте выполнять. Скажите: все!
- Teofila30
- Последний визит: 08.12.2022 18:45
-
Дети:
Ника
06.09.2016
да вы правы. Сегодня я подмела и оставила веник. Отошла....он взял. Повторить не смог но хотя бы взял. И пылесос также схватил но даже можно сказать у меня отобрал. А вот насчет второго я уже давно так и говорю. Теперь ника...он все равно просит чтоб я . Потом я опять и опять...в итоге он уползает или выкидывает. Но я буду конечно продолжать так его немного заставлять. Вы знаете полина львовна, в нашем случае наверное присутсвует негармоничное развитие о котором вы писали. Наверное его интересы опережают его способность эти действия выполнять. И отсюда идет не желание повторять глупости а трудное он пока не способен. С пеленок мы как клоуны его развлекали все показывали вот он и решил что так интересней. Я стараюсь меньше его развлекать. На полу сижу вместе но больше наблюдаю. В книжки тоже стараюсь чтоб он сам листал и ему это нравится..сама не указываю теперь он пальцем а я называю. Он должен наверное почувствовать что сам должен решать.
- polina
Совершенно с вами согласна и уверена, что все постепенно получится. Это нельзя назвать негармоничным развитием. Но пока он сформировался. как созерцатель. Ему многое интересно и постепенно он втянется и в деятельность.да вы правы. Сегодня я подмела и оставила веник. Отошла....он взял. Повторить не смог но хотя бы взял. И пылесос также схватил но даже можно сказать у меня отобрал. А вот насчет второго я уже давно так и говорю. Теперь ника...он все равно просит чтоб я . Потом я опять и опять...в итоге он уползает или выкидывает. Но я буду конечно продолжать так его немного заставлять. Вы знаете полина львовна, в нашем случае наверное присутсвует негармоничное развитие о котором вы писали. Наверное его интересы опережают его способность эти действия выполнять. И отсюда идет не желание повторять глупости а трудное он пока не способен. С пеленок мы как клоуны его развлекали все показывали вот он и решил что так интересней. Я стараюсь меньше его развлекать. На полу сижу вместе но больше наблюдаю. В книжки тоже стараюсь чтоб он сам листал и ему это нравится..сама не указываю теперь он пальцем а я называю. Он должен наверное почувствовать что сам должен решать.
- Teofila30
- Последний визит: 08.12.2022 18:45
-
Дети:
Ника
06.09.2016
Мы сдавали недавно ттг. Все в норме. В целом на здоровье не жалуюсь (только физические показатели не очень) . Ника двигается ползает и садится и взбирается на диван но стоять самостоятельно попрежнему не может. Опирается на пузо. Наш педиатр говорит что это изза синдрома. Но у невролога или ортопеда мы не были. Посоветуюсь с анастасией. Спасибо.