А какие игры нравятся Дане? Какие игры или другую деятельность он сам организует?alisochka;23408
и тд это много чего,что в голову прийдет мне,или Дане,играем в игры,ролевые игры:кормим животных,игра в доктора например,в лото пытаемся играть,но Дане не очень нравиться,подвижные игры-мяч,кегли
alisochka;23408на данный момент он обозначает некоторых животных звуками-корова му,миша ммм,собавка ава ава,или жестами
предметы тоже обозначает жестами или показыает их в реальной жизни
Указательным жестом показывает на предмет? Что он при этом произносит? или молча?
alisochka;23408на вокализацию я не знаю как это может повлиять.но ведь это важно,что ребенок знает названия предметов одежды,посуду,животных,словом то что его окружает и он может выразить какими то жестами или звуками что он имеет ввиду
Маша, главное использовать все слова, которые Даня произносит, иначе они быстро забудутся. Звуки, которыми он обозначает предметы, они постоянные или каждый раз разные? Используете ли Вы в своей речи те звуки-слова, которые произносит Даня?
Вопросы про еду можно потом обсудить с Еленой Викторовной. Меня интересовало само умение жевать пищу.
Маша, это вопрос простой. В этом случае от Дани требуется ответ ДА или НЕТ. Может кивнуть головой.alisochka;23408допустим он показывает погладить собаку
у него это выглядит аваава и жест рукой гладит
я говорю Даня хочет погладить собаку?
Опять же ДА или НЕТ. Диалог не продолжается дальше, после того как Вы уточнили действие?alisochka;23408он показывает пить руку к носу
я говорю Даня хочеть пить?