Доброе утро, Полина Львовна.
Вы присутствуете на занятии, знаете, какие виды упражнений там используют?
Да, присутствую.
Коротко.
Занятие индивидуальное. 60 минут.
1. Бег, три круга.
2. Зарядка, где-то пятнадцать упражнений. Упражнения выполняются под счет, одно упражнение повторяется 10 раз. (В этой части я принимаю активное участие, помогаю Варе делать упражнения, особенно где задействованы ноги, например, становится на носочки, становится на пятки и т.п. Мало того, когда доходит до ног, Варя пытается красиво увильнуть, тогда я показываю упражнения, а тренер помогает Варе их выполнить.)
3. Занятие за столом: поочередно правой и левой рукой передвигать кегли, вдоль или поперек палки. (Сижу сзади, немного помогаю, придерживаю руку, например, нужно левой рукой передвинуть кеглю, я немного придерживаю Варину правую руку на столе. Не всегда выполняет хорошо, иногда переворачивает кегли.)
4. Полоса препятствий. (Примерно то, что Вы видели.) Варя с тренером проходит 3-4 круга, я сижу наблюдаю.
5. С тренером, стоя лицом к лицу, передают кеглю друг другу кеглю (задействованы две руки), перед собой, потом за спиной.
(Я наблюдаю. Варя выполняет не очень хорошо, потому что устает к концу занятия.)
И почему вы думали, что я буду ругать за глобальное чтение в книге про Юму?
Потому что я, наверное, тороплюсь

.
Я не уверенна, что поступаю правильно.
В книге 12 слов, Варя знает (отлично читает) только 3 слова: Варя, Юма, спит.
Все остальные слова Варе не знакомы, видит впервые.
Там где фраза из двух слов, например, "Юма бежит", Варя легко ориентируется, картинка вверху, это слово "Юма", значит это слово "бежит".
Что натолкнуло на идею читать полностью книгу?
Накануне мы ехали в машине на занятие, у меня с собой были таблички со словами, наши 10 слов. Так вот, я двумя руками держала три таблички, а Варя читала все возможные фразы из этих 10 слов, ни разу не ошиблась, причем был большой перерыв в чтении. Еще один момент, в фразе "папа ест кашу", третье слово было не написано, а картинка. Варя начала нервничать, требовала перевернуть картинку, хотела, чтобы было слово, я не могла перевернуть, потому что написано на обороте "каша".
С того момента, как появилась книга про Юму, я поняла, что это будет первая книга, которую прочитает Варя. (Потому что она очень хорошо понимает о чем книга. Недавно Варя сидит кушает, я что-то делаю возле плиты. Она меня зовет: "Мама". Я: "Что?". Варя: "Юма кушать хочет.")
У нас дома есть 12 книг "Школа семи гномов", книги все синие, я их различаю по названию (на вид одинаковые), так вот Варя каким-то способом знает названия, сама выбирает какую ей почитать, называет её, и ориентируется, как мне кажется, на символы.
Да, Аня, мама Сашеньки передала от вас привет и даже обняла по вашей просьбе.
Значит встреча состоялась, я очень этому рада.
Я вас тоже всех обнимаю
Принимаем

С любовью,
Ира