Костик 15.10.13

Ответить
dasha33333
Последний визит: 31.01.2025 13:43
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 07 фев 2015, 14:27

Добрый день, Полина Львовна!
Буду стараться разобраться, где будут вопросы буду консультироваться, спасибо БОЛЬШОЕ, Вам за помощь и терпение!
Вернусь к вопросу в сообщении 292:
Сегодня Костя помимо того, что раньше говорил ыыы на горшок и когда просился в туалет, начал так же называть памперс, значит понимает, что писает и в горшок, и в памперс (значит появляется понимание обобщенного значения одного слова или я не так понимаю?)
И вопрос про альбом, что до этого я делала костя кушает, играет,есть т.д.и то же самое мама,его использование продолжать?
polina
Последний визит: 12.02.2026 18:49

Сообщение polina » 07 фев 2015, 15:37

Буду стараться разобраться, где будут вопросы буду консультироваться, спасибо БОЛЬШОЕ, Вам за помощь и терпение!
Вернусь к вопросу в сообщении 292:
Сегодня Костя помимо того, что раньше говорил ыыы на горшок и когда просился в туалет, начал так же называть памперс, значит понимает, что писает и в горшок, и в памперс (значит появляется понимание обобщенного значения одного слова или я не так понимаю?)
И вопрос про альбом, что до этого я делала костя кушает, играет,есть т.д.и то же самое мама,его использование продолжать?
Да, это обобщение и понимание взаимосвязи происхходящего.
Альбом ведите, но в нем должны быть только те картинки, которые мальчик называет сам. Все остальные  вставлять не нужно. У вас, скорее альбом на понимание речи, а это совсем другое.
Вот ваш список:
-самолет, волк, корова - ууууу
-горшок, памперс, ходить на горшок - ыыы
-тигр - гррр, иногда получается грррру
-машина, пойдем на улицу, поедем - бррр
-говорю,пойдем кушать он отвечает "да" и показывает на кухню, пойдём гулять отвечает "да", при том не всегда,могу спросить что-то на что слышу да и он не отвечает,не знаю с чем это связано, но по поводу пойдём есть у нас всегда "да"
-папа, баба - это просто так между прочим говорит, не называет это на бабу и папу
Если научится говорить "кушать и спать" - помещайте в альбом, а пока рано
С уважением, Полина Львовна
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 09 фев 2015, 14:59

Будем заниматься и консультироваться!
У нас прогресс, Костик начал держать сам кружку, правда ещё не поднимает как положено, поэтому наливаем больше половины и густое пока пьёт, будем отрабатывать!
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 09 фев 2015, 15:44

ПРОГРАММА ПО РАЗВИТИЮ КРУПНОЙ МОТОРИКИ
6 и 7 ступень
Делает первые шаги. При этом ноги широко расставлены, шаги неуверенные, руки подняты для сохранения равновесия (6) -
Может самостоятельно вставать без опоры (6) -
Ползёт по лестнице вверх (6) (мы не пробовали ползти по лестнице, но думаю то видео, что я сбрасывала, где Костя поднимается на диван с помощью стула похоже, могу ли я это сравнить и тогда поставить+?)
Спускается по лестнице на четвереньках задом наперёд (ползёт) (6) -
Идёт, неся в руках большую игрушку или несколько игрушек поменьше (6) -
Идёт и тянет за собой игрушку на верёвочке (6) -
Ходит более мелкими шагами, уже не разводя широко ноги и не «рулит руками для сохранения равновесия (7) -
Осторожно бегает, пока что испытывая некоторые трудности с обхождением препятствий (7) -
Поднимается по лестнице,держась за руку взрослого (7) -
Спускается по лестнице задом наперёд, держась руками за каждую ступеньку (7) -
Спускается по лестнице, приставным шагом, держась двумя руками за перила -
Залезает на детский стульчик задом наперёд или боком (7) -
Опишу в общем сейчас его умения:
Встаёт абсолютно около любой опоры, ходит вдоль опоры, вдоль стен, ходит от опоры к опоре, ходит за руку (делаем это только когда встаём с горшка, я даю свою руку, он берётся и до меня доходит, это буквально 3-4 шага), возит ходилку, но с поддержкой за таз, также с поддержкой за таз без ходилки ходит, играет у опоры с игрушками двумя руками, отпускается и стоит без опоры до 10 секунд.
polina

Сообщение polina » 09 фев 2015, 16:26

Добрый день, Даша.
Судя по вашему описанию будем заниматься ходьбой.
Начните, пожалуйста с того, как Костик  ходит вдоль опоры.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 09 фев 2015, 18:44

Полина Львовна, сбросила 2 видео, как Костя ходит вдоль опоры!
polina

Сообщение polina » 09 фев 2015, 20:13

Посмотрела. Image  Прежде всего, мальчик прекрасно ползает, легко встает у опоры и снова садится. Поэтому нас совершенно не должно волновать временное отставание в ходьбе. Главное, что Костик может сам добраться куда захочет.
О ходьбе вдоль дивана.
Игрушки кладите на край, тогда Костик не будет наваливаться на диван.
Давайте игрушки  сбоку-сзади, сбоку сверху так, чтобы Костик потянувшись, отклонился от дивана и придерживался только пальцами.
Перед зеркалом:
Костик переходит от опоры к опоре на мгновение отрывая обе руки от опоры. Чуть отодвиньте табуретку, чтобы закрепить это умение.
Если есть  возможность, то и от дивана тоже можно переходить к опоре.
Важно: опора, к которой переходит ребенок должна быть той же высоты или выше, чем опора от которой он переходит.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 10 фев 2015, 17:43

Добрый вечер!
Спасибо! Опора и у дивана ставится, его стол для занятий, он такой же высоты, что и диван, и Костя хорошо справляется!
А с ходилкой можно ходить или рано мы начали?
Сбросила видео как Костя самостоятельно игрушки складывает, без просьбы, он не захотел с барабаном играть и убирал его Image, так же и кубики свои может достать поиграть, а потом сам складывает, а иногда ему просто интересно доставать и складывать, доставать и складывать!
И видео как Костик от опоры к опоре ходил!
polina

Сообщение polina » 10 фев 2015, 19:02

Посмотрела. Опоры можно  постепенно раздвигать.
Ходилка у вас какая? Если та, которую толкают перед собой - можно, но ограниченно, если та, в которой сидят - совсем нельзя.
Складывает мяч и закрывает коробку - потрясающе.  Я такого еще не видела Image
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 10 фев 2015, 19:33

Ходилка, которую толкают перед собой!
Я и сама впервые такое увидела, больше того, что я его не учила этому! Вообще многому мы не учим, а само появляется или что-то один раз покажешь и он повторяет потом постоянно, но вот то, чем занимаешься интенсивно надо добиваться от него Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»