Добрый день, Анастасия.
Эксперимент практически удался) Вчера покормила творогом в 7 вечера ( творог я ввела пару недель назад), потом "ползали" и в 20.30 грудь. Но видимо она переела, потому что не заснула сразу, а долго капризничала, плакала. Мне казалось, ее вырвет, но пронесло. В итоге проспала- около 5 часов)) За ночь проснулась 1 раз! Дай Бог, чтобы мы теперь так спали)
будем надеяться, что так и будет.
Хотела поговорить о Варином развитии. Сейчас нам 9 месяцев- мы не ползаем, но если поставить опору, то отталкивается хорошо. Стоит у опоры какое-то время, но сама не встает. Сидит в стульчике, сама сидит только несколько секунд. Лепечет- ба-ба, да-да, та-та.
Дает ручки на просьбу. Но когда прошу дать игрушку, то Варя думает, что просят ручку и подает руку))
Играем с уточкой, откладываю в сторону, чтобы она видела. Отвлекаю Варю чем-то. Потом спрашиваю- "где уточка?" Поворачивается и показывает взглядом туда, где оставили.
Несколько раз правильно выбирала между 2 игрушками на просьбу показать (где пирамидка? а где мячик?). Но не знаю- совпадение ли это? Смотрим картинки в "школа семи гномов". Играем с коробочками. Поем песенки Железновой.
Что мы можем уметь в этом возрасте? На что еще обратить внимание?
В педагогике существует подход, который опирается не на возраст, а на уровень развития ребенка.
Проверяют, что уже умеет делать ребенок и делают следующий шаг.
Для начала можно воспользоваться книгой "малыш с синдромом Дауна" и попробовать определить на каком этапе развития находится Варенька.
И потом мы обсудим, что делать дальше. Обсуждать будем не все сразу, а по направлениям развития, например, движения, развитие общения и речи, мелкая моторики и игра.