Мальчик Савушка родился 20.10.2009г. Забайкальский край
- polina
- Последний визит: 17.11.2025 20:23
Попробуйте укладывать Савушку на валик, который вы вы можете скатать из одеяла и подложить ему под мышки.
Можно самой лечь напротив ребенка на живот и и общаться с ним, придерживая его руки, предлагая интересные игрушки или предметы.
Можно самой лечь напротив ребенка на живот и и общаться с ним, придерживая его руки, предлагая интересные игрушки или предметы.
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Busilda
- Последний визит: 17.06.2025 10:21
-
Дети:
Савелий
20.10.2009
Здравствуйте, Полина Львовна! Давно вам не писали. Правда особо похвастаться нечем. Нам уже 11 месяцев. Савик хорошо сидит, но сам садится только с наклонной поверхности, стал хорошо крутиться на спину с живота, катается по одеялу колбаской, а ползать даже и не пытается, хотя когда лежит на животе , периодически высоко поднимается на прямых руках, а ноги под живот не подтягивает. Большую часть дня проводит на полу сидя, если устает - ложится, обычно через бок на живот, а потом вертится как хочет. Стоит возле опоры совсем недолго, секунд 10-20. Появился шаг, раньше он вообще не переставлял ноги. Если его держать за бока, подходит к ходункам ( мы его в них не садим), одной рукой держится, а второй жмет на кнопки или крутит шарики. Научился вкладывать шарики в чашечки, сообразил, что легче не доставать их, а перевернуть чашечку. Учимся собирать пирамидку, колечки он снимает хорошо, а одевать еще не получается, только с помощью, хотя уже знает, что колечки одеваются на стержень, видно координации не хватает. Очень любит музыку. Дочка пошла в музыкальную школу и теперь Савик тоже "осваивает" пианино, жмет на клавиши, прислушивается. Любит музыку на папином телефоне, очень неравнодушен к группе Ди пепл.У нас вылезло два зуба и два вот-вот проклюнутся. Видимо поэтому капризничает, стал хуже кушать. Пытаемся научиться пить из чашки, но как только он стал пить из трубочки, так чашка стала врагом номер один.Любит хлеб, раньше корочку долго мусолил, а теперь щиплет на маленькие кусочки и пытается запихать их в рот, довольно уснпешно,подбирает кусочки и с одеяла, но хватает всей пятерней, пальчиками пока никак. Еще даем ему рвать газеты, рвет на мелкие кусочки. Неполучается у нас показывать пальчиком, картинки смотрим и он тянется пятерней, кнопочки тоже жмет ладошкой. Когда кушаем, даю ему ложку, но он ею только по столу или по тарелке стучит, за то старается утянуть со стола все, что плохо лежит или залезает в мою тарелку, если сама отвлекусь.
- polina
Добрый день. Ваш Савушка очень хорошо развивается. Все, что он делает, соответствует его возрасту. И вы молодцы, что обращаете внимание на навыки самообслуживания. Это очень важно для социализации ребенка и часто от этого зависит возьмут ли малыша в детский сад.
Нужно, конечно, научиться садиться.
Дети редко это делают со спины. Чаще всего с четверенек, или с живота через бок.
Поробуем приучить мальчика к четверенькам
Поза на облегченных четвереньках. Садитесь на пол, ноги вытягиваете вперед. малыша ставите сбоку на коленки так, чтобы руками он опирался о ваши ноги. Своей рукой придерживайте ноги ребенка, чтобы у него не расползались колени.
Нужно, конечно, научиться садиться.
Дети редко это делают со спины. Чаще всего с четверенек, или с живота через бок.
Поробуем приучить мальчика к четверенькам
Поза на облегченных четвереньках. Садитесь на пол, ноги вытягиваете вперед. малыша ставите сбоку на коленки так, чтобы руками он опирался о ваши ноги. Своей рукой придерживайте ноги ребенка, чтобы у него не расползались колени.
С уважением, Полина Львовна
- Busilda
-
Дети:
Савелий
20.10.2009
Здравствуйте,Полина Львовна! Вот и отметили мы первый годик.Сегодня Савику 1 год и 2 недели. Отметили это событие первым сидением. Сел из положения лежа на животе через бок. Правда всего один раз, но начало положено.
Пытается вставать на четвереньки. Из положения лежа на пузе получается слабо, на руках поднимается высоко, спину прогибает, а ноги как у лягушонка , правда понял, что если назад отклониться, то живот от пола отрывается, но всеравно еще нормальных четверенек нет. А вот из положения сидя получается лучше, когда он делает движение вперед, тогда на четвереньках несколько секунд стоит, но потом идет движение вперед и он плюхается на пузо. Если из положения сидя переходит на четвереньки через бок, то застревают ноги и он не удерживает равновесие, очень редко получается.
Еще появилось желание вставать, но т.к. он все время проводит на полу, а цепляться там не за что, стены да шкаф, то цепляется он за нас, протягвает ручки, хватается за одежду и пытается встать. Проблема в том, что он пытается встать на прямых ногах. Когда делаем упражнение по книге, чтобы он вставал на четвереньки через мою ногу, он тоже все время выпрямляет ноги.
Что касается мелкой моторики, появились небольшие успехи. Хорошо вкладывает шарики в любые емкости, доставать правда не любит и старается все высыпать.Может разложить шарики по колечкам от пирамидки. Пирамидку тоже разбирать не любит, старается перевернуть, чтоб колечки сами слетели. Иногда получается колечки одевать, а иногда он их стержнем пытается собрать. Иногда получается ставить кубик на кубик. Стал играть в мяч, катаем его и учимся бросать. В музыкальной игрушке сам жмет на кнопки и дергает рычажки.Появилось первое слово мама, слоги ба, да, га, па, ла и всякая тарабарщина.
С картинками пока не получается, вроде и показываю и называю и игрушки показываю, а вот понимает он или нет не знаю.
С чашкой тоже плохо получается, держать он ее не хочет, отталкивает руками, отворачивается. Стала давать ему густой сок, мажу краешек и пытаюсь подсунуть, чтоб лизнул, если удачно подсуну, то пару глотков может сделать, потом опять отбрыкивается. С ложкой тоже пока ни как, он ее держит, лезет ею в тарелку, пока я его кормлю, возюкает ею, даже что то зачерпывает, но до рта не доносит, на все мои попытки помочь донести до рта идет сопротивление. Может оставить его пока в покое? Но тогда еда превращается в игру.
Еще одна проблема это грудное кормление. Вырастили 6 зубов и стал кусаться, вроде и не специально, но ведь больно, я от неожиданности вскрикиваю, а он конечно пугается и долго плачет. Отбивать пока не хочется, простое молоко не пьет, пьем нормально только сок исключительно из коробочки с трубочки. Пробовала налить в стаканчик и дать трубочку, орет и руками отпихивает. С характером мужичок. Может что посоветуете? Что я упустила или делаю неправильно.
Пытается вставать на четвереньки. Из положения лежа на пузе получается слабо, на руках поднимается высоко, спину прогибает, а ноги как у лягушонка , правда понял, что если назад отклониться, то живот от пола отрывается, но всеравно еще нормальных четверенек нет. А вот из положения сидя получается лучше, когда он делает движение вперед, тогда на четвереньках несколько секунд стоит, но потом идет движение вперед и он плюхается на пузо. Если из положения сидя переходит на четвереньки через бок, то застревают ноги и он не удерживает равновесие, очень редко получается.
Еще появилось желание вставать, но т.к. он все время проводит на полу, а цепляться там не за что, стены да шкаф, то цепляется он за нас, протягвает ручки, хватается за одежду и пытается встать. Проблема в том, что он пытается встать на прямых ногах. Когда делаем упражнение по книге, чтобы он вставал на четвереньки через мою ногу, он тоже все время выпрямляет ноги.
Что касается мелкой моторики, появились небольшие успехи. Хорошо вкладывает шарики в любые емкости, доставать правда не любит и старается все высыпать.Может разложить шарики по колечкам от пирамидки. Пирамидку тоже разбирать не любит, старается перевернуть, чтоб колечки сами слетели. Иногда получается колечки одевать, а иногда он их стержнем пытается собрать. Иногда получается ставить кубик на кубик. Стал играть в мяч, катаем его и учимся бросать. В музыкальной игрушке сам жмет на кнопки и дергает рычажки.Появилось первое слово мама, слоги ба, да, га, па, ла и всякая тарабарщина.
С картинками пока не получается, вроде и показываю и называю и игрушки показываю, а вот понимает он или нет не знаю.
С чашкой тоже плохо получается, держать он ее не хочет, отталкивает руками, отворачивается. Стала давать ему густой сок, мажу краешек и пытаюсь подсунуть, чтоб лизнул, если удачно подсуну, то пару глотков может сделать, потом опять отбрыкивается. С ложкой тоже пока ни как, он ее держит, лезет ею в тарелку, пока я его кормлю, возюкает ею, даже что то зачерпывает, но до рта не доносит, на все мои попытки помочь донести до рта идет сопротивление. Может оставить его пока в покое? Но тогда еда превращается в игру.
Еще одна проблема это грудное кормление. Вырастили 6 зубов и стал кусаться, вроде и не специально, но ведь больно, я от неожиданности вскрикиваю, а он конечно пугается и долго плачет. Отбивать пока не хочется, простое молоко не пьет, пьем нормально только сок исключительно из коробочки с трубочки. Пробовала налить в стаканчик и дать трубочку, орет и руками отпихивает. С характером мужичок. Может что посоветуете? Что я упустила или делаю неправильно.
- Busilda
-
Дети:
Савелий
20.10.2009
Здравствуйте Полина Львовна! Наверное писала на эмоциях, много и сумбурно.Что касается крупной моторики, сдвиг есть, начал садиться из любого положения, встает периодически на четвереньки, ползет правда назад и ноги практически не участвуют, но думаю, теперь у него появилось желание ползать и дело пойдет быстрее.
Вопрос по работе с картинками и игрушками. Я не могу понять, запоминает он или нет. Показываю картинки, тянется обеими руками, хлопает по ним ладошками. Если предлагаю две и спрашиваю, где собачка, может показать правильно, но далеко не всегда. Може случайно ?
Вопрос по работе с картинками и игрушками. Я не могу понять, запоминает он или нет. Показываю картинки, тянется обеими руками, хлопает по ним ладошками. Если предлагаю две и спрашиваю, где собачка, может показать правильно, но далеко не всегда. Може случайно ?