Андрюша, появился на свет 17 декабря 2010 года

Ответить
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#41

Сообщение эндрю » 20 май 2011, 22:52

Здравствуйте,Полина Львовна!Спешу поделиться нашей манипусенькой радостью: мы сегодня поймали свою ножкуImage,поиграли с пальчиками, сначала потрогали левую левой рукой, затем правую правой, потом удалось подтянуть правую ножку обееми руками к ротику,потом еще трогали свои коленки.Конечно наш навык далек от совершенства,поскольку я немного придерживала Андрюшку под попку рукой(вместо рекомендуемых памперсов и пеленки),но уже много,обычно я вкладывала ему ножки в руки сама,он удерживал их несколько секунд и отпускал.А сегодня,О ЧУДО!!!Радостно,но впереди еще много работы.....Вы знаете,я попыталась подложить Андрюше под попу нашу тряпичную книгу(помните я писала о ней ) она в толщину как несколько памперсов, так вот Андрюша перестал играть. А если я придерживаю его ладошкой-получается, что мне рукой удается контролировать его положение,т.е. пока Андрюша не впоймает ножку, я попку приподнимаю повыше, чтобы ножки почти касались губ(Андрюшке так нравится), а как только поймает ножку, я стараюсь попку  опустить, максимально приблизить к поверхности. Можно ли использовать такой метод или  лучше подложить памперсы или пеленку???Просто с такими подложками у нас не получается. А с лодошкой под попой -очень даже ничего, играет с удовольствием.
завтра  крестины и нашему папе день рождение, надеюсь, Андрюша получет много новых впечатлений,от общения с родственниками и друзьями семьи!ImageImageImage
С уважением,Анна!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 11.11.2025 17:30

#42

Сообщение polina » 22 май 2011, 21:46

Добрый вечер, Анна. Вы нашли замечательный способ помочь Андрюше играть с ножками. Конечно, им и пользуйтесь.
Я поздравляю вашего мужа с днем рождения и Андрюшу с кристинами. Желаю вам приятных праздников и встреч с близкими и друзьями.
Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#43

Сообщение эндрю » 22 май 2011, 22:50

Здравствуйте,Полина Львовна!!!Спасибо Вам огромное за поздравление и пожелание! Наши кристины прошли замечательно,Андрюша вел себя достойно.Впечатлений у него действительно много,сегодня наш малыш неочень активный, видно ,что устал,на массаже капризульничал, обычно улыбается и болтает с нашей Ольгой Тимофеевной(массажистом).Играть с игрушками сегодня не очень хотел, носила его на руках- он отдыхал, видно, что был доволен.Сегодня сидели в кресле,как вы рекомендовали,Андрюше такое положение понравилось, наблюдал за нами, пытался играть с игрушкой, немного журнал "почитал",смял пару страниц, вообщем развлекались по настроению.
Еще раз СПАСИБО Вам за поздравления,очень приятно!!!
С уважением Анна!!!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 11.11.2025 17:30

#44

Сообщение polina » 23 май 2011, 15:18

Теперь у вашего мальчика есть ангел -хранитель. С этим вас и поздравляю.
Отдыхайте и пишите, как идут дела.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#45

Сообщение эндрю » 28 май 2011, 00:08

Здравствуйте,Полина Львовна!!!Я что-то сейчас в полной растеренности, такое впечатление, что мы топчемся на месте или даже "ползем назад".у нас ничего не получается с переворотами,Андрюша даже перестал сам переворачиваться с живота на спину, сержусь на себя, терпение на исходе....сказать, что ничего не изменилось не могу, но и не появилось того, чего сейчас очень хочется (хочется, чтобы Андрюша переворачивался).Андрюше 5,5 лесяцев, стали вводить прикорм-малыш быстренько понял, что бывают разные вкусности помимо маминого молока,поэтому с удовольствием открывает ротик,делая пока полусосательные ,полужевательные движенияImage Андрюша за последнее время окреп, более уверенно стал держать голову-это радует, единственное, что меня очень сильно беспокоит, так это неумение самостоятельно отрывать голову от горизонтальной поверхности,поясняю:на наклонной поверхности.т.е на коленях или находясь на руках отрывает очень хорошо, даже почти садиться, а вот если я его кладу на спину, сам не приподнимается, если даешь ему руки, хватается за пальцы и подтягивается на руках, не заваливая голову назад как было раньше, он делает это очень хорошо, я его покачиваю в положении под углом 45 -50 градусов,тоже получается. А вот чтобы сам никак, приходится всячески изощряться : если я,  например, веду его глазами и медленно опускаюсь(Стою на коленях у кровати, Андрюша напротив меня) как бы прячась под кровать, Андрюша чтобы меня увидеть
приподнимает голову, может это сделать несколько раз подрят.или же просто кладу руку под плечики-тоже приподнимается, но сам таких движений не делает!Это нормально или нет???У меня тревога поэтому поводу страшная!
Сейчас мы стали чаще поворачиваться на бок, как бы на переворот, но перевернуться самостоятельно не получется приходится немного помогать, но если Андрюша оказывается на животе, то может очень долго находиться в положении на вытянутых руках, высоко поднимая грудь, так удерживает себя хорошо,иногда раскачивается на руках вправо-влево, рассматривает все вокруг , если устает,то опускается на локти. Стал немного водить за игрушкой рукой,лежа на спине сейчас высоко поднимает ручки, раскрывает пальчики,берет игрушку.Сегодня меня удивил:муж пришел на обед, я положила Андрюшу в кроватку, пока накрывала стол, слышала как он звенит игрушками, захожу в комнату, а ОН-мой маленький старашечка лежит на боку и трогает правой рукой игрушку, весящую на левом бортике кровати, "Вот тебе раз-вигура высший пилотаж" Конечно я обрадоваласьImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageВот как сильно!!! хотя в нашем случае понимаю,что один раз-это еше не умение, но и то много!!! Вчера  попробовал мамины волосы на зуб Image,это я так образно про зубыImage как-то раньше мои вволосы его не интересовали, видно мамина новая стрижка произвела на маленького мужчину впечатление, долго трогал волосы, перебирал пальчиками.
Сегодня сидя в креслице с таким интересом рассматривал свои ножки,я надела ему носочки, на которых нарисованы мордочки обезьян, Андрюшка уперся ручками в коленки и так чудно трогал одну ногу другой,  выражение лица при этом было такое, как буд-то он решает триганометрическое уравнение!Расмешил меня!!! Ножками сам не играет пока, приходится помогать, сам только коленки свои трогает, но это уже прогресс!!! Вообщем растем потихонечку познаем мир, в силу своих возможносттей! Ждем с нетерпением ваших коментариев и рекомендаций!!! 4 июля едим в наш Краснодарский кардиологический центр на повторное узи сердца, волнуемся, хотя впереди еще месяц!!!
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
С уважением,АннаImage
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 11.11.2025 17:30

#46

Сообщение polina » 28 май 2011, 22:53

Добрый вечер, Анна. Вы подробно и хорошо описала Андрюшу, его умения и развитие. И, вместе с тем, вы пишите о торевоге, которая вам мешает увидеть его успехи. Начнем по порядку:
эндрюЯ что-то сейчас в полной растеренности, такое впечатление, что мы топчемся на месте или даже "ползем назад".у нас ничего не получается с переворотами,Андрюша даже перестал сам переворачиваться с живота на спину, сержусь на себя, терпение на исходе....сказать, что ничего не изменилось не могу, но и не появилось того, чего сейчас очень хочется (хочется, чтобы Андрюша переворачивался).Андрюше 5,5 лесяцев,
Возраст переворотов у всех детей очень разный. То, что мальчик рано переворачивался на спину, а теперь перестал, говорит о том, что поза на животе стала более устойчивой. То, что вы считали переворотом, было ближе к падению. Теперь мальчик начинает осознано переворачиваться на бок, и помогайте ему перевернуться на живот.
эндрюАндрюша за последнее время окреп, более уверенно стал держать голову-это радует, единственное, что меня очень сильно беспокоит, так это неумение самостоятельно отрывать голову от горизонтальной поверхности,поясняю:на наклонной поверхности.т.е на коленях или находясь на руках отрывает очень хорошо, даже почти садиться, а вот если я его кладу на спину, сам не приподнимается, если даешь ему руки, хватается за пальцы и подтягивается на руках, не заваливая голову назад как было раньше, он делает это очень хорошо, я его покачиваю в положении под углом 45 -50 градусов,тоже получается.
То, что делает мальчик - соответствует его возрасту, и я не совсем понимаю, чего вы ожидаете от ребенка в данном случае. Чего он не делает из того, что "должен" делать? Чем вызвана ваша тревога?
эндрюСейчас мы стали чаще поворачиваться на бок, как бы на переворот, но перевернуться самостоятельно не получется приходится немного помогать, но если Андрюша оказывается на животе, то может очень долго находиться в положении на вытянутых руках, высоко поднимая грудь, так удерживает себя хорошо,иногда раскачивается на руках вправо-влево, рассматривает все вокруг , если устает,то опускается на локти. Стал немного водить за игрушкой рукой,лежа на спине сейчас высоко поднимает ручки, раскрывает пальчики,берет игрушку.
Вы сами видите, что Андрюша многому научился.
эндрюСегодня сидя в креслице с таким интересом рассматривал свои ножки,я надела ему носочки, на которых нарисованы мордочки обезьян, Андрюшка уперся ручками в коленки и так чудно трогал одну ногу другой,  выражение лица при этом было такое, как буд-то он решает триганометрическое уравнение!Расмешил меня!!!
эндрюНожками сам не играет пока, приходится помогать, сам только коленки свои трогает, но это уже прогресс!!!
Хорошо, что вы видите этот прогресс. И все же у меня вопрос: а колени - это не ноги?
эндрюВообщем растем потихонечку познаем мир, в силу своих возможносттей! Ждем с нетерпением ваших коментариев и рекомендаций!!! 4 июля едим в наш Краснодарский кардиологический центр на повторное узи сердца, волнуемся, хотя впереди еще месяц!!!
Я надеюсь, что все будет хорошо. Image
У меня к вам общий вопрос: что дает вам эта постоянная тревога?
Вы предъявляете ребенку завышенные требования и переживаете, что он их не выполняет,  пишите о его успехах и тут же говорите, что топчетесь на месте.
Постарайтесь понять источник тревоги,  это нужно, чтобы не выливать ее на руебенка.
Можно поговорить об этом с нашим психологом на форуме.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#47

Сообщение эндрю » 28 май 2011, 23:58

Полина Львовна,здравствуйте!!!Спасибо ВАМ за ответ, вы правы, Андрюша многому научился, я это вижу и муж видит и все родные!А тревога действительно присутствует,внутри какой-то червячок точит мои нервы!!!Что с этим делать не знаю!!!Мне даже массажист наша говорит, что у Андрюши видемый прогресс, учитывая то, что мы пришли к ней на массаж первый раз,не умея держать голову, а сейчас во всю ею крутим рассматривая все вокруг! Я просто накручиваю себя сильно, напишу психологу, давно не писала....видимо,пора!
мы сегодня еще сами лежа в кроватке поворачивались на бочок, пытались перевернуться,
почемуто в отсутствии меня Андрбша проявляет большую активность! А колени-тоже ногиImageImageImage
Спасибо Вам за то, что Вы есть!!!
С уважением,Анна!!!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 11.11.2025 17:30

#48

Сообщение polina » 30 май 2011, 14:51

Итак, делаем выводы:
1.  Андрюша развивается хорошо, но бодрствовать он должен на полу.
2. Дети всегда более активны в отсутствии родителей, именно поэтому они так часто падают с дивана. И это еще одна причина спустить их на пол. В кровати ребенок, пару раз наткнувшийся на стенку кровати, может прекратить попытки переворота.
3. Переживания родителей за ребенка - это вполне понятно, но если есть возможность получить помощь психолога, это нужно сделать.
Желаю удачи и пишите Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#49

Сообщение эндрю » 06 июн 2011, 00:25

Здравствуйте,Полина Львовна!!!Давно ВАМ не писала.Соскучилась, Новостей особых нет, главное ожидаемое событие(самостоятельные перевороты)пока не произошло.наш мальчуган проболел неделю, с температурой,соплями(потекло с правой ноздри),Андрюша заразился от сестренки (у нас в этом году погода непредсказуемая, июнь месяц а южного тепла, к которому мы так привыкли нет).Лоренгит взял свое-слабость и болезненое состояние на лицо, так тяждело когда дети болеют.Но уже сегодня к вечеру наш очаровашка повеселел,играл с пеленкой,последнее время это наша любимая забава.(Андрюше безумно нравится когда я над ним слегка машу пеленкой,получается такой легкий "ветерок", который шекочит нашего карапузика,от такого движения наш малыш замирает и покрикивает, расплываясь в улыбке, а когда я набрасываю на него пеленку,укрывая полностью, начинает активно махать руками и ногами, пытаясь от нее освободиться, смахивает с лица руками, откидывает ногами. А если схватит пеленку, то сильно зажимает в кулачки,я потягиваю пеленку на себя,Андрюша сопративляется говорю"Отдай скорее маме, дай-дай мне"", он улыбается, иногда смеется. ) Сейчас лежа на животе,делает попытки перевернуться интересным способом,т.е.подтягивает ноги под себя, приподнимает попу, как будто хочет ползти, утыкается головой в поверхность и клонится набок, самому еще сложно завершить это движение доконца, приходится немного помогать Это нормальный способ переворачивания или нет??? Еще хотела спросить о томчто Андрюша во сне стал мнонго крутится,т.е  я его могу положить на правый бок, а он может сам повернуться на левый,может за период своего сна несколько раз поменять положение, причем делает это так активно и разнообразно, что возникает вопрос нормально ли это? недавно перевернулся со спины на живот во сне, меня это удивило очень. А вот в процессе бодорствования что-то крутиться не очень получается, помогать приходиться, завершить переворот самому не полчается,муж удивляется,не поймем никак чего-то не хватает для освоения этого навыка, какой-то грамульки...Сегодня опустились на пол, бодорствовали так,действительно безопасно, нестрашно оставить на секундочку!!!Андрюша делал попытки перевернуться с живота на спину и наоборот, немного крутился на животе, развернулся градусов на 90 и устал стал подхныкивать. А на днях уселся в тазике, мы обомлели( болели и я не купала Андрюшку в ванной) Андрюшка уперся ногами в стенки тазика, ухватился за бортики,как будто так и надо, сидел уверенно, что мы аж растерялись(я лишь немного придерживала, страшно ведь), при этом внимательно смотрел на
свои ноги, перебирал пальцами, делал движения как будто вытирает одну ногу об другую, а выражение лица было словно он сделал открытие.(Обнаружил свои ноги в таком непривычном для себя положении)Конечно мы Андрюшу быстренько вынули из воды,а он еще сопротивлялся не хотел отпускать бортики таза, очень крепко держался...
Еще мне недавно показалось, что наш кроха стал различать своих и чужих или только учится этому, но то, что к нашему папе у него особая симпатья это видно невооруженным глазом, если только Андрюша слышит голос нашего папы, то сразу начинает его искать  глазами, а в глазах ясно читается, "Ой,где же ты, я тебя знаю" Еще смеялись бабушке, которая пыталась его закачать(меня не было дома, отлучалась на несколько часов) так вот муж говорит, смеялся с таким выражением"Мол, что ты напрягаешься, уложить меня хочешь, не получится, я же хочу пососать...."Бабушка от такой реакции на 7-мом небе от счастья была...
вообщем такие дела,сейчас учимся брать хорошо предметы в положении лежа на животе и играть с ними, что-то Андрюшка противится, ему больше нравится стоять на вытянутых руках, высоко подняв груть и рассматривать все вокругImage, да и руки неслушки никак не хотят ловить сами ноги, просто мучение.....
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!
С уважением,Анна!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 11.11.2025 17:30

#50

Сообщение polina » 06 июн 2011, 18:16

Добрый вечер, Анна. Жаль, что вы заболели, но, к сожалению, без этого дети не растут.
Вы очень хорошо описали игру с малышом, мне даже показалось, что я это вижу Image
Да, это нормальный способ перевернуться, так называетмый "нижний переворот". Помогайте мальчику завершить его. Постарайтесь понять, что ему мешает и напишите здесь, поробуем придумать как помочь минимально, чтобы Андрбша научился переворачиваться сам.
Молодцы, что переместились на пол. Теперь можно на некоторое время оставить малыша одного,  и так он будет намного активнее. А когда позовет - вернетесь в комнату. Возможно, за это время он сменит позу и местоположения.
Если ребенок сам сел и сидел в тазике - это вам сигнал к тому, что ребенок готов недолго сидеть. Можно сидеть "в седле", на стульчике с наклонной спинкой (угол наклона более 50 градусов). Можно позволять  подтягиваться в прогулочной коляске и сидеть столько, сколько он сможет это сделать сам.
Ваш ребенок давно различает своих и чужих, но теперь научился это показывать более определенно и заметно для вас.
Это говорит о том, что у него хорошо развито внимание и память. Будет теперь вас этим радовать.
Про игру на животе.попробуйте приучить играть лежа на валике.
Лежа с выпрямленными руками пусть лежит: это готовит спину к позе сидя, а руки к четверенькам.
Для игры с ножками подкладывайте  мальчику что-то под попку: свои руки, памперс, подушечку, надевайте на ноги браслеты, носки и пусть играет.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»