Андрюша, появился на свет 17 декабря 2010 года

Ответить
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#61

Сообщение эндрю » 30 июн 2011, 22:17

Напротив,мне все нравится, только все как-то необычно, я рада любым попыткам  Андрюши сделать что-то самостоятельно, просто воспитывать его и играть с ним приходится по книгамImage(За что Вам огромное спасибо) именно этот факт приводит в замешательство, постоянно задаешь вопрос: правильно ли я делаю, а не навредит ли это ему, он же особенный и т.д и т.п.А в целом все хорошо!
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
с уважением Анна!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 12.11.2025 19:33

#62

Сообщение polina » 01 июл 2011, 12:34

эндрюЕдинственное, что смущает, может ли он сначала научится ползать, а затем сидеть самостоятельно  и садиться?
эндрюНапротив,мне все нравится, только все как-то необычно
Добрый день. Вы зря оправдываетесь Image Я действительно не понимаю, что вас тревожит и выглядит необычным.
Напишите о своих сомнениях и мы вместе попробуем разобраться.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#63

Сообщение эндрю » 02 июл 2011, 00:52

Здравствуйте,Полина Львовна!Сомнений, действительно много, во-первых, я уже, кажется писала, что Андрюша лежа на спине не отрывает голову от поверхности, хотя на руках подтягивается, я уже всякие способы придумывала, было как-то  давно совсем, два раза он приподнял голову-и все, лежитсебе крутится с боку на бок, переворачивается, а голову не поднимает лежа на спине, сейчас перестал игрушки из рук брать лежа на спине(может интерес пропал или игрушки неиннтересные), дажее у невролога на приеме, не стал брать из рук Ирины Александравны, а у меня взял, правда долго собирался, вообщем все как-то сомнительно.Но при этом тянется к веточкам и листочкам на деревьях, когда гуляем, любит играть со шторой в спальне, когда я его держу на руках, раньше мы не умели этого, больно хватает за волосы, ручки окрепли, не знаю, что, но что-то настараживает. Я заметила, что в положении лежа на животе может высоко  поднять руку потянуться за игрушкой, когда сам играет, а когда я предлагаю игрушку не поднимает так руки, заметила, что стал пятится назад как рак, не набольшое растояние но всеже:подтягивает попу, упирается руками и пятится.Очень смущает то, что одни умения куда-то вдруг деваются,новые появляются но все как-то нелоако, медленно....сил нет!наверное, пора писать психологу
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
с уважением Анна!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 12.11.2025 19:33

#64

Сообщение polina » 02 июл 2011, 20:30

Добрый вечер, Анна. Меня ваше описание не настораживает. Ребенок растет, одни навыки сменяют другие. Угасает  рефлекторное поведение, формируется осознанные движения.
На первый взгляд это может выглядеть, как шаг назад: была автоматическая ходьба - исчезла, было рефлекторное ползание - ушло. Хорошо играл в позе на спине - стало не интересно. Это закономерные этапы развития.
Перечитайте книгу "малыш с синдромом Дауна", книгу по развитию общения и речи. Там как раз эта этапность описывается. Так например, в этом возрасте ребенку нравится играть на животе или сидя в креслице с наклонной спинкой.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#65

Сообщение эндрю » 04 июл 2011, 22:47

Здравствуйте,Полина Львовна!!! Книги читаю-перечитываю, и каждый раз, как в первый раз, каждый раз нахожу что-то новое!!!Image
Хочу поделиться впечатлениями от встречи с хорошими друзьями из Тимошевска, их мальчуган на 9 дней младше нашего, тоже второй ребенок в семье, без особенностей, знакомство наших карапузов прошло хорошо:  пока наш Андрюшка переворачивался со спины на живот,Тимофей уже успел ни один раз перекрутится , стать на четвереньки, выхватить из рук у Даши игрушку,чем привел нашу девчонку в замешательство,( Андрюша делает это намного медленнее и неуверенно), вообщем поразил нас своими умениями играть с ногами, поднимать голову, почти садиться,всеми теми умениями, которые присущи обычным малышамImage Друзья, конечно,обратили внимание на нашу не столь выраженную активность, так сказать мягкотелость, но в целом ничего такого не заметели, мол все дети разныеImage Это,конечно  немного порадовало,Imageно есть много но
я конечно, только учусь  объективно реагировать на подобные жизненые ситуации, но пока плохо получается, ночью поплакала в подушку, чтобы никто не видел, ведь мой Анрюшка мог быть точно таким, а утром, забыв про душевную боль, отправилась со своим ангелом в Кардиологический центр..........
Результат узи не показсал каких либо изменений,т.е дефек межпредсердной перегородки остается такого же размера отверстие- 10 мм, на общее состояние Андрюши это не оказывает влияния,лфк,массажи, прививки нам не запрещены, вцелом картина благоприятная, как нам объяснили,отверстие пока не увеличивается, но к сожалению, пока и не заростает(такое явление имеет место быть), вообщем мы на контроле, через полгода снова на узи, если не будет жалоб.Вот такие новости!!!
Хочу похвастаться новым увлечением Анрюши:наш крохо выражает явный интерес к куханным навесным  шкафам, когда держишь его на руках , он тянется к ручкам шкафа, хватается и пытается открыть, (открываем шкаф так, Андрюша держится за ручку,за ручку берется сам, я немного увожу его корпус и дверца открывается,и здесь начинается самое интересноеImage глаза разбигаются, руки тянуться к баночкам и коробочкам, вообщем развлекаемся пока так)Самое интересное,что когда бы я не вошла с ним на кухню, днем, вечером, в полумраке, как только приближаешься к шкафам, руки  Андрюши тут как тут, высоко поднимает, стараетсяImage   Еще мы стали отказываться играть на валлике, играем без него, получается подольше уже, но все же не очень умело, учимся опираться то на одну руку, то на другую и опираться в игре на локти,из рук высоко поднятую игрушку не берет, а вот в самостоятельной игре я уже такое наблюдала, Андрюша может  с опорой на одну руку взять подвешенную игрушку, такое правда практикуется нами не очень часто,но бываетImage А голову мы попрежнему сами от поверхности горизонтальной не отрываем, на руках подтягиваемся, а вот чтобы сам-никак не получаеися. Скажите, как можно развивать это умение "на игру Баран-баран Андрюша как-то не очень  реагирует, понимает ее подстовляет мне нос, а не лоб, не отрываясь от поверхности,что можно зделать для формирования этого умения? подскажите мне, пожалуйстя"
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
с уважением Анна!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 12.11.2025 19:33

#66

Сообщение polina » 05 июл 2011, 14:46

Добрый день, Анна.
Общее впечатление от вашего мальчика очень хорошее.
Судя по вашему описанию, вы очень правильно организуете условия для его развития. То, что Андрюше нравится, он делает хорошо и активно.
Если будете и дальше идти этим путем, то есть определять ситуацию, когда мальчик все делает сам, потому что ему это нравится и интересно, то  и результаты будут лучше и вы сформируете активную позицию ребенка.
Вот такие общие впечатления.
Конкретный ваш вопрос про умени приподнять голову из позы на спине не держась за ваши руки.
Вы сами пробовали так сделать?
Часто вы так делаете , лежа на спине?
Легко это делать?
Зачем это может понадобиться.
Я прошу вас ответить на каждый мой вопрос и мы будем разбираться дальше.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#67

Сообщение эндрю » 05 июл 2011, 19:37

Здравствуйте,Полина Львовна!!!
Отвечаю на вопросы:
пробовала
не часто
признаться честно нелегко
для того чтобы сесть, мне так кажется!!!
Вы знаете,Полина Львовна, возможно, это умение сейчас действительно не так уж и важно,просто глядя на Тимофея, я совсем зацыклилась,никак не получается не сравнивать детей...
Хочу похвастаться, у нас Андрюшка проявляет неописуемый интерес к зелени, пока веду Дашу в детский сад, останавливаемся практически везде, Андрюша тянет ручки к листочкам, даже срывать получается(живем в деревне, можем позволить себе такую роскошьImageбабушка его Мичуриным прозвалаImage Еще на четвереньках научились стоять сами, правда совсем чуть-чуть, но уже что-то, и еще Андрюша стал сам раскачиваться вправо-влево в позе на животе на выпрямленных руках, вот такие наши новенькие умения
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
с уважением Анна!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 12.11.2025 19:33

#68

Сообщение polina » 06 июл 2011, 11:49

Анна, открою страшный секрет Image ваш Андрей, как и большинство детей, сядет с четверенек. Если они уже появились - это очень хорошо. Пока мальчика не трогайте пусть привыкнет к этой позе, а потом она станет центральной в формировании всех двигательных навыков.
Удачи и пишите.
З.Ы. Все дети разные и синдром Дауна здесь не так важен. Любой второй ребенок не такой, как первый. И это часто становится причиной тревоги родителей. Если первый был шустрее, то спрашивают как стимулировать второго. Если первый был спокойный, то жалуются на "гиперактивность".
Все мамы такие Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#69

Сообщение эндрю » 06 июл 2011, 18:45

Здравствуйте,Полина Львовна!Спасибо за ответ и ваше чувство юмора!Вы умете вселить надежду и спокойствие!Будем стараться!!!
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
с уважением Анна!
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#70

Сообщение эндрю » 08 июл 2011, 22:12

Здравствуйте,Полина Львовна! Хочу задать несколько вопросов:
Мы научились пить сок через трубочку,есть ли в этом какая-либо польза?Или стоит пока от этого отказаться? (из чашки пьем маленькими глотками густые соки, жидкие получается не очень, а вот через трубочку хорошо) Едим с ложки под настроение, бывает хорошо открываем рот, бывыает-плюемся, я не настаиваю, если Андрюша не хочет,предлагаю грудь,пока  молока хватает. Даю ему в руки сухарики и растворимое печенье, подносит ко рту но не надолго, под верхнюю губу печенье  кусочки кладу, пережевывает.
Научились сидеть некоторое время с опорой на две руки,как часто можно Андрюшу так садить?Еще у нашего кресла угол наклона 60 гр.заметила что Андрюша все чаще отрывает голову, наклоняется вперед, можно ли увеличить угол наклона?Отмечу что в седле сидит не уверенно, а вот на горшке хорошо(держится руками за него внизу, модель горшка позволяет), еще в прогулочной коляске может долго сидеть, когда ноги на подставке, а сам немного опирается грудью на ручку,свешивая руки вперед,получается поза 90 градусов немного с наклоном вперед, самому руками в коляске держаться за ручку не получается, ручка широкая, не удобна для захвата, а может у нас все же руки еще очень слабоваты.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»