Андрюша, появился на свет 17 декабря 2010 года

Ответить
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#81

Сообщение эндрю » 20 авг 2011, 02:01

Здравствуйте, Полина Львовна!!!
Нашему Андрюше 3 дня назад исполнилось 8 месяцев, больше месяца мы болели, что, естественно, не очень хорошо отразилось на нашем развитии. Вот уже неделю наш малыш чувствует себя, к счастью , хорошо. Андрюша за этот период порадовал нас новыми умениями Image при этом ввел меня в замешательство. Помогите разобраться, поясняю:
до нашей болезни Андрюша начинал ползать задом, приподнимая немного попу и отталкиваясь руками, сейчас он этого не делает, перемещение по кругу даются под настроение,других попыток ползать на животе особо не проявляет но попытки стать на четвереньки проявляет
Первый вариант, когда яутром делаю ему материнский массаж, (он довольный крутится во все стороны)в такие моменты Андрюша утыкается лицом в поверхность подтягивает попу, я немного нажимаю на попу, как бы опуская ее, и наш малыш поднимается сам на руках, становясь на четвереньки, на четвереньках стоит достаточно долго,не раскачивается,а как бы поднимает и опускает попу.
Второй вариант- лежа на животе на высокоподнятых руках, когда пытается поднять в таком положении таз, я завожу руку под живот немного приподнимаю его, он подтягивает ноги и становится на четвереньки, с четверенек, легко переходит в позу лежа, он всегда так делает когда мы играем на полу.
При этом первый вариант на полу никогда не практикует, т.е. как только попадаем на кровать-попу к верху, немного помощи и все готово, я вижу что он испытывает от этого удовольствие, причем повторяет такое движение много раз, как только спускаемся на пол, то сразу поднимаемся на руки, пытаемся перемещаться, приподнимать таз и т.д
Я уже пыталась делать ему массаж на полу, и покрывало на пол с кровати стелила, нет не получается, так делает только на кровати!
Не относится ли это к особенностям детей с СД: не умение применить навык в другой обстановке???
В чем мое упущение?
Попутно еще несколько вопросов:
Может ли малыш начать ползать на четвереньках, не ползая перед этим на животе???
Дело в том, что сегодня, став на четвереньки на полу,с моей помощью, Андрюша долго наблюдал за камерой (папа нас частенько снимает),и оторвав одну руку от поверхности потянулся за ней, я была очень удивлена.
Андрюша сам на четвереньки не становится, а здесь такой финтImage
Еще большее удивление было вчера, когда посадив его на пол, он просидел больше минуты, удерживая равновесие, а сегодня уже в положении сидя стал тянуться за игрушками, которые я предлагала ему сбоку, где-то на уровне его плеча, т.е я считаю что достаточно высоко на данный момент. Еще два дня назад мы могли сидеть совсем малость упершись в пол или свои ноги руками.
Но при этом мы сами не становимся на четвереньки, на животе не ползаем, максимум вокруг себя на 180 гр.
Я в замешательстве, подскажите, пожалуйста на что сейчас в рамках развития наших двигательных умений необходимо больше обратить внимание?
Представляете, Андрюша научился показывать какой он большой, правда после 4-го или 5-го произнесения просьбы, но зато так осмысленно, на мой взгляд, и стаким удовольствием, ручки поднимает высоко.
А еще, я наконец-то увидела Полину Львовну вживую, посмотрела репортаж для телеканала "Дождь" что ли(боюсь ошибится в названии).
Теперь восприятие Ваших сообщений стало более ярким и эмоциональным.
А недавнее прочтение ряда книг, публикаций и статей, породило мысль: "Надо же, мы люди из глубинки имеем возможность общаться с Полиной Львовной вот так прямо, откровенно и бесспрепятственно, получать  профессиональную помощь и поддержку. Бывают же чудеса"
Полина Львовна, как у Вас хватает на все и всех сил и времени???  Простите за такой вопрос, но это от чистого сердца и самыми светлыми чувствами к Вам!!!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 13.11.2025 15:19

#82

Сообщение polina » 20 авг 2011, 22:54

Добрый вечер, Анна. Прочитала ваше сообщение. Что именно вызывает ваше недоумение?
дети растут и развиваются по-разному. У одних ползание на животе единственный способ передвижения, у других появляются четвереньки после такого ползания, а у других сразу. Нужно ориентироваться на ребенка, искать что ему нравится, что получается и помогать это развивать.
Иногда на диване ребенку комфортнее заниматься, но это не перспективно в отношении передвижения  и  поэтому постепенно нужно приучать к полу. И лучше, если на пол вместе с ребенком находятся и родители. Так он чувствует себя уверенно и безопасно.
З.Ы. Вы про меня так пишите, что начинаю чувствовать себя В.И. Лениным или, по меньшей мере, Надеждой Константиновной Крупской. Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#83

Сообщение эндрю » 24 авг 2011, 00:13

Здравствуйте, Полина Львовна!!!
Спасибо за ответ!!!ImageImageImage Ваше чувство юмора безупречно!!!
Скажите, пожалуйста, стоит ли нам с Андрюшей сейчас проити курс массажа? последний раз мы делали массаж в начале мая.
Мы немного окрепли после нашей месячной болезни, стали снова пытаться ползать задом, иногда почти самостоятельно становится на четвереньки!!!
Не повредит ли нам массаж???Может дождаться пока эти навыки сформируются???
Дело в том, что нам порекомендовали нового массажиста,у нее недавние трех месячные московсие курсы, большой опыт работы. Вот только не знаю, работала она с детками с СД, лично пока не встречались???
Хочу показать ей литературу о двигательном развитии детей с СД, объяснить на каком этапе мы сейчас находимся.
Стоит это делать или нет???
Я уже параноиком становлюсь, боюсь всего,особенно задержек и без того медленного развития!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 13.11.2025 15:19

#84

Сообщение polina » 24 авг 2011, 17:16

Добрый день, Анна.
Ничего по поводу массажа сказать не могу. Покажите литературу, спросите, что массажист думает по этому поводу.
решать все равно вам. Лично я - за материнский массаж.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#85

Сообщение эндрю » 24 авг 2011, 22:46

Здравствуйте,Полина Львовна!!!
Мы сегодня с мужем,долго беседывали по этому поводу,ждали Вашего ответа!!!Окончательное решение приняли,прочитав Ваше сообщение!!!
На массаж не пойдем!!!
Мальчуган сегодня порадовал нас своими новыми умениями:стал быстренько перемещаться за предметами по кругу, наконец-то прорыв-Андрюшка понял что нужно двигаться, чтобы добраться до желаемого.
Плюс ко всему совершил невероятный марш-бросок на 2 метра задом!!!Ура-а-а-а!!!
Муж сказал:"Пацан попер!Зачем ему массаж???"
Очень верю в- это "попер"!!! Давно нас Андрюшка не радовал!!!
Несколько дней назад мальчуган изъявил желание есть ложкой, что-то я не припомню ни у кого из знакомых детей включая свою дочь, столь раннего желания научится пользоваться столовыми приборами!Image
Желание явно осознанное,но зрелище не для чистюльImage помагаю Андрюше набрать еду в ложку, когда он поднимает ложку(я немного направляю его руку,придерживая за локоть) так чудно открывает рот. Удивительно!!! Поднес ложку-открыл рот,поднес ложку-открыл рот!!!
Мы все в восторге!!!ImageБывает же такое!!!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 13.11.2025 15:19

#86

Сообщение polina » 25 авг 2011, 09:55

Доброе утро, Анна.
Рада, что помогла принять вам решение и поздравляю с началом активного передвижения вашего малыша.
Про массаж: материнский массаж очень полезен: это и способ взаимодействия - что было известно давно.
Но по последним данным материнский массаж ускоряет и улучшает передачу нервных импульсов, то есть способствует развитию ребенка. делать его нужно так, чтобы ребенку было комфортно, то есть в виде легких, плавных поглаживание, похожих на те, как вылизывают своих детенышей кошки и собаки.
делают они это с той же целью и, кстати, сами, массажисток не зовут Image
По поводу ложки. Пока есть желание - налаживайте кормление с помощью ложки и не острой вилки.
Учите пить из чашки. Потом это будет гораздо сложнее.
Вы все делаете правильно, снижайте постепенно степень поддержки.
Чистюли-мамы иногда приводят к нам детей пяти лет, которые не умеют и отказываются есть сами.
Удачи вам и пишите.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#87

Сообщение эндрю » 25 авг 2011, 14:25

Здравствуйте,Полина Львовна!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ!!! Массажисток звать не будемImage заодно и сэкономимImage
Будем продолжать учиться есть ложкой,наверное,заимеем комплект одежды для кормленияImage фартушки нас не спасаютImage Сегодня даже папа сбежал на работу пораньше с обеда, побоялся быть вымазанным кашей Image ImageImage Но поддержал сына,говорит Молодец МУЖИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз СПАСИБО!!!
Аватара пользователя
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

#88

Сообщение эндрю » 01 сен 2011, 00:23

Доброй ночи,Полина Львовна!!!
Поздравляем Вас с началом нового учебного года!!!!
 Каникулы кончаются -
 Дней отдыхали много…
 Друзья опять встречаются
 У знакомого порога
 Окрепшими, здоровыми!
 Хвала лесным походам…
 Со знаниями новыми!
 С учебным новым  годом!!!
Вам успехов в новом учебном году,терпения,здоровья,хорошего настроения и как можно больше светлых дней!!!!Очень вас любим!!!
Спешу поделится нашими достижениями:Андрюша стал самостоятельно сидеть длительное время,может даже уже в положении сидя выполнять несложные игровые действия,берет игрушки с пола, перекладывает игрушку из руки в руку, высыпает кубики из коробочки, но все же еще пошатывается иногда, видно, что пытается удержать равновесие, но старается очень.
Можно ли теперь сделать угол наклона стульчика 90 гр.? У нас он сейчас примерно 70 гр
Выполняя упражнение "покачались-постоим", когда Андрюша косается ногами пола, то резко выпрямляется,  становится на обе ноги, как бы отталкивая от себя мяч, переступать с ноги на ногу не получается, как это было раньше. Стоит на полу упираясь в мяч выпрямленными руками,т.е не обнимает его.    С чем это связано??? Меня очень волнует эта чрезмерная напряженность в ногах.
Тоже самое происходит, когда мы встаем к дивану за игрушкой,Андрюша не наваливается всем корпусом на диван, а упирается одной рукой, друкой пытается взять игрушку, при этом когда его придерживаешь за бедра он как бы отклоняется назад, спина очень напряжена в этот момент.

Может пока не стоит выполнять эти упражнения??? Такое ощущение, что Андрюша противится.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 13.11.2025 15:19

#89

Сообщение polina » 01 сен 2011, 14:03

Добрый день, Анна. Спасибо за поздравления. Image
Вас тоже поздравляю от всей души. Image
Достижения у вас замечательные.
эндрюМожно ли теперь сделать угол наклона стульчика 90 гр.? У нас он сейчас примерно 70 гр
Да, конечно можно.
эндрюВыполняя упражнение "покачались-постоим", когда Андрюша косается ногами пола, то резко выпрямляется,  становится на обе ноги, как бы отталкивая от себя мяч, переступать с ноги на ногу не получается, как это было раньше. Стоит на полу упираясь в мяч выпрямленными руками,т.е не обнимает его.    С чем это связано??? Меня очень волнует эта чрезмерная напряженность в ногах.
Это норма для детей со сниженным тонусом. Проходит, когда дети начинают чувствовать себя уверенно в этой позе.
.
эндрюТоже самое происходит, когда мы встаем к дивану за игрушкой,Андрюша не наваливается всем корпусом на диван, а упирается одной рукой, друкой пытается взять игрушку, при этом когда его придерживаешь за бедра он как бы отклоняется назад, спина очень напряжена в этот момент
Судя по вашему описанию, ваш малыш стоит идеально. Продолжайте. Прекращать нельзя ни в коем случае.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 13.11.2025 15:19

#90

Сообщение polina » 06 сен 2011, 01:34

Image
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»