Андрюша, появился на свет 17 декабря 2010 года

Ответить
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 18 окт 2011, 13:46

Здравствуйте,Полина Львовна!!!
В кресле мы играем,но сейчас редко используем его для игр,поскольку Андрюша уверено и по долгу сидит самостоятельно, спина при этом прямая,он может из положения сидя нагнуться вперед,взять игушку вернуться в исходное положение,иногда может сам  лечь на живот.
Последнее время ему очень нравится доставать игрушки из коробки,в моменты когда у меня нет возможности поиграть с Андрюшей,то я ставлю перед ним коробку с игрушками,иногда справа,иногда слева(так поодаль,чтобы он тянулся),мальчуган наш с удовольствием вынимает из коробки игрушки трясет,кидает,пекладывает из руки в руку,стучит ,тянет в рот и т.д
Кресло мы используем еще для рисования,Андрюшке нравится наблюдать как появляются на бумаге яркие следы от кисти,даже сам берет кисточку и возюкает по листу(иногда правда обратным концомImage),но мне кажется, что он понимает откуда берется след на бумаге,тоже самое делает и карандашами и фломастерами.
Меня волнует не умение самостоятельно садиться,волнует многое, вижу, что навык формируется,но так долго и как-то урывками.т.е когда у нас были самостоятельные четвереньки, мы не могли сесть,нужно было помогать, сейчас же когда мы с четверенек сами садимся на ура, у нас пропали четвереньки.
Когда я писала лежачее положение, я имела ввиду то,что Андрюша в самостоятельной игре,добравшись до чего-нибудь интересного не делает попытки сесть,он берет игрушку и переворачивается на спину,я понимаю,что так он освобождает руки для игры,на спине удобнее,чем на животе. Когда же я сним то в подобных случаях,я помогаю ему сесть
Когда Андрюша лежит на животе на высоко поднятых руках я завожу руку под живот и лишь пальцами как бы его подталкиваю снизу,когда чувствую усилие его немного помогаю приподняться и все.....дальше он сам подтягивает ноги,становится на четвереньки и садится.
Вцелом Андрюшка-соленый огурец,по полу катается никто его не естImage наш малышок путешествует по комнате перекатами,и видимо ему и так хорошо без всяких там самостоятельных присаживаний, а если надоест,можно и маму позвать пусть поможет сесть, кажется это мы уже тоже освоилиImage
polina
Последний визит: 10.11.2025 19:38

Сообщение polina » 18 окт 2011, 16:52

Ну, в таком случае, продолжайте все, как делали. На мой взгляд, все идет хорошо. Image
Для использования четверенек в качестве способа передвижения рекомендуется разложить по поверхности препятствия и возвышения.
С уважением, Полина Львовна
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 26 окт 2011, 10:30

Мы вернулись из Краснодара,вчера Андрюше сделали полную диагностику слуха,выяснилось,что оба уха у нас слышат,левое,как выразился молодой специалис,у нас в шоколаде т.е слышит отлично,а вот с правым не все в порядке,как объяснил доктор,ухо слышит все звуки,даже очень тихии, но в силу незрелости подкорковых структук,а именно проводящих путей,не может обработать эти сигналы,нам объяснили,что восприятие и обработка звуков правым ухом характерно для ребенка более младшего возраста 3-4 мес.Все очень не просто,,Но нам сказали,что в силу наших особенностей генетических,такое явление имеет место быть.И что с этим ничего не поделаешь,поскольку улитка(среднее ухо)работает нормально,страдают подкорковые структуры. Страшно,что все так.
К эндокринологу мы не попали,она срочным образом отправилась в командировку,будет 15 ноября,но нас,чтобы не пропало направление отправили к педиатру,которая изучив все наши анализы сказала гипотериоза у нас нет "У вас синдром Дауна,Что вы хотели???"
Помогите мне пожалуйста получить консультацию специалиста на мед форуме,как это сделать???
У нас новые достижения,Андрюша в ванной сал сам садиться,совсем не хочет плавать,сразу встает на четвереньки и садится,но на суше пока самостоятельно не получается
polina

Сообщение polina » 27 окт 2011, 14:20

Добрый день, Анна. Сначала про слух. Это очень не плохой вариант.  Корковые структуры дозревают и различение звуков развивается в процессе общения. Тем более, одно ухо вообще слышит хорошо.
По поводу эндокринолога. Вам нужно зарегистрироваться на медицинском форуме и создать свою тему в разделе эндокринологии. Вам обязательно ответят. Про этот форум я уже писала в справочной теме. Привожу цитату:
Медицинские консультации вы можете получить на одном из самых крупных медицинских форумов -  Русском медицинском сервере
Адрес медицинского форума: http://forums.rusmedserv.com/index.php
Достижения в ванной у вас замечательные. Мальчик уже вырос, чтобы плавать в таком маленьком пространстве. А вот четвереньки и умение садиться закрепляйте.  То, что ребенок делает в воде, он через некоторое время повторит "на суше". Но для этого его вначале нужно раздеть. Может быть, без памперса это произойдет раньше и проще Image
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 27 окт 2011, 20:23

Спасибо за ответ,на мед.форуме зарегестрировались,ждем ответа!!!
polina

Сообщение polina » 27 окт 2011, 20:35

Вам давно ответили, в 18 часов.

Когда зайдете и прочитаете, не забудьте нажать на кнопку "спасибо". Этого требует не только вежливость - это  дает  возможность консультанту понять, что вы его ответ увидели.
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 29 окт 2011, 03:01

Доброй ночи,Полина Львовна!
У нас проблемы со связьюImage интернет работает с перебоями
Спасибо Вам большое,на форум зайду,обязательно поблагодарю!!!
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 13 ноя 2011, 14:39

Здравствуйте,Полина львовна!!!
Давно Вам не писала,не было возможности!!!! Так нужены Вашии рекомендации!!!
основное что волнует,это не умение самостоятельно садиться,подскажите что я делаю не так,на что нужно обратить внимание!!!
А теперь подробно:Андрюше через неделю 11 месяцев, серьезных сдвигов в двигательном развити мы не наблюдали уже очень давно,кажется что мы совсем затормозили.Мальчуган,перестал перемещаться по поверхности перекатами,сейчас все больше вращается вокруг себя на животе,причем очень ловко за игрушками,раньше он это делал но мене активно,желанные всей семьей самостоятельные четвереньки так и не появляются,хотя если чуть чуть помочь(подложить руку под живот или поставить лодошку для опоры ступней) становится на ура и сразу садиться. в ванной Андрюша сам садиться на суше нет,приходится помогать.
отмечу,что он изобретателен, пытается сесть 3 способами,иногда поднимает попу высоко,откидывает ее на бок и затем садиться,ноги при этом прямые,иногда садиться через бедро,поднимая корпус,но при этом я его придерживаю за прямую ногу, с четверенек получается очень хорошо, но на четвереньки становимся с помощью,хоть и минимальной,но все же.
Когда это случится???когда Андрюша сядет???Ощущение,что это не произойдет никогда!!!
На облегченые четвереньки он становится,через ноги играем,на валике катаемся.Что еще нужно делать??? Не хватает совсем грамульки.причем уже очень долго,как Андрюше помочь???
Или он еще не дозрел,природу не опередишь???
Сдвиги есть но малюсенькие:У опоры по прежнему стоит долго и уверено,может держаться одной рукой, сам не встает, С ног встает с маленькой помощью, за ручки встает с колен выставляя ногу,когда играем лицом к лицу!!! У дивана не перетаптывается, хотя при наклонах.одну ногу отрывает,раньше такого не было!!! За игрушко у опоры тянется в сторону наклоняя корпус,ноги не преставляет. С пиной к дивану может стоять очень долго,любит обнимашечки и танцули,делаем все это медлено!!!но пока статика никуда не девается!!!
Двигательное развитие очень отстает,что делать???
У нас есть достижения вв других сферах,Андрюша по долгу лепечет,научился делать пип носику,"Полетели -полетели"на головку правда ручки не кладет себе, кладет маме или папе,но летает с удовольствием,машет пока,с большим удовольствием играет сидя с мячом особенно с Дашей катают друг другу,иногда получается снимать колпачки с фломастеров,разъединять детали лего,пирамидка правда не дается,учимся снимать кольца.
За месяц поссорились с ложкой,сам не хочет,я не настаиваю,но ложку в руки даю  вторую,подружились с чашкой,держит сам и берет.иногда придерживаю,руками еду берет,кушае,но как-то не охотно.только любимые аппельсины и печенюшки,все остальное игнорирует,но на мой взляд это нормально,он же личность.
А еще Андрюша стал настоящим командиром,что не так сразу ААААА и ЭЭЭЭЭ,нет не плачь,а требовательный призыв с неописуемым вырожением лица,просто шантажист,но такой родной и любимый, что сил нет отказать. Может это моя ошибка???
И самое главное,это наш жес дай-дай Андрюша его использует иногда очень четко,особенно.когда не наелся а я забираю тарелку,может не гуманно, но я специально иногда так днлаю,чтобы он попрасил,попросит я ставлю ее на место!!!Хотя сам предметы дает с неохотой,кажется начал выбирать предметы один из двух, но взлядом.
Такие наши достижения!!! Вроде бы не бездельничаем,стараемся играть, играем!!!Но я постоянно корю себя,может быть недостаточно,может не так!
polina

Сообщение polina » 14 ноя 2011, 13:29

Добрый день Рада видеть вас на форуме. Пойдем по ходу ваших вопросов. Умение сесть. Вы описываете три способа. Они все требуют поддержки или есть самостоятельный вариант. Попробуйте снять с Андрюши памперс. Возможно он сможет сесть как и в ванной.
иногда поднимает попу высоко,откидывает ее на бок и затем садиться,ноги при этом прямые,
Вот этот способ, по вашему описанию, выглядит как самостоятельный. Помочь вы можете только терпением с вашей стороны и интересом со стороны мальчика. Чтобы играть, нужно сесть - это и используйте. Учите вставать с опоры с ваших коленей без помощи. Когда мальчик стоит, возьмите его за бедра и медленно покачивайте из стороны в сторону.
Надевайте штаны, носки, туфельки, когда мальчик стоит, держась за опору. Все остальное, как я поняла с ваших слов, у вас хорошо, и вопросов нет.
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 15 ноя 2011, 00:21

Добрый вечер,Полина Львовна!!!
Самостоятельно Андрюша садится только в ванной, на суше не получается, но сдвиги есть,без памперса сиараемся проводить большую часть времени,так получается получше
Следуя рекомендациям учимся вставать к опоре,кажется Андрюше такое положение очень нравится!!!
Будем набираться терпения и работать!!!как понимаю,самое главное любовь и терпение!!!
терпение-терпение и еше раз ТЕРПЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»