В кресле мы играем,но сейчас редко используем его для игр,поскольку Андрюша уверено и по долгу сидит самостоятельно, спина при этом прямая,он может из положения сидя нагнуться вперед,взять игушку вернуться в исходное положение,иногда может сам лечь на живот.
Последнее время ему очень нравится доставать игрушки из коробки,в моменты когда у меня нет возможности поиграть с Андрюшей,то я ставлю перед ним коробку с игрушками,иногда справа,иногда слева(так поодаль,чтобы он тянулся),мальчуган наш с удовольствием вынимает из коробки игрушки трясет,кидает,пекладывает из руки в руку,стучит ,тянет в рот и т.д
Кресло мы используем еще для рисования,Андрюшке нравится наблюдать как появляются на бумаге яркие следы от кисти,даже сам берет кисточку и возюкает по листу(иногда правда обратным концом
Меня волнует не умение самостоятельно садиться,волнует многое, вижу, что навык формируется,но так долго и как-то урывками.т.е когда у нас были самостоятельные четвереньки, мы не могли сесть,нужно было помогать, сейчас же когда мы с четверенек сами садимся на ура, у нас пропали четвереньки.
Когда я писала лежачее положение, я имела ввиду то,что Андрюша в самостоятельной игре,добравшись до чего-нибудь интересного не делает попытки сесть,он берет игрушку и переворачивается на спину,я понимаю,что так он освобождает руки для игры,на спине удобнее,чем на животе. Когда же я сним то в подобных случаях,я помогаю ему сесть
Когда Андрюша лежит на животе на высоко поднятых руках я завожу руку под живот и лишь пальцами как бы его подталкиваю снизу,когда чувствую усилие его немного помогаю приподняться и все.....дальше он сам подтягивает ноги,становится на четвереньки и садится.
Вцелом Андрюшка-соленый огурец,по полу катается никто его не ест