Лизочка, дата рождения 27.04.2012

Ответить
polina
Последний визит: 13.11.2025 15:19

Сообщение polina » 21 авг 2013, 12:29

Добрый день, Юлия.
Вот в последние два дня как будто ай или айяй появилось - не привязано ник чему, произносила - один раз на улице - когда под впечатлением на бегущую впереди девочку смотрела
очевидно, это признак того, что нравится. Повторите за ней "айяй, какая девочка, или какие игрушки, или как мы играем.
Про двигательные наши навыки:
Лизочка стала переползать препятствия! Правда пока это только моя нога. Кладу игрушку с другой стороны - она руками забирается, потом одной ногой, потом дальше переваливается и подтягивается. Воть! ))
Четверенек пока так и нет. Учим. Но сложно - когда пытаюсь ставить её - она сразу уползает от меня. Пытаюсь еще с " обнимашками" и еще как то - забыла, где то в темах читала. В общем мы пытаемся стоять на коленках с опорой на меня - когда я сижу, также стоим с опорой на меня лежа. По чуть чуть - долго стоять не хочет.
Еще такой момент - давно Лиза на руки просится таким образом - если лежит на животе, руки и ноги вверх поднимает и все " возьмите меня". Теперь добавилось  -я за руки её беру, она " собирает" себя как бы на коленки, потом встает иногда выпрямляет ноги, иногда правильно - сначала на одну ногу, потом на другую.
Вы все делаете правильно: помогаете понять как стоять на коленках и предлагаете переползать.
Еще хотела обсудить с вами вот что. Ну мы так сами и не садимся. Но вот что появилось. Лиза с живота переворачивается на бочок и пытается одной рукой, на которой лежит оттолкнуться и сесть так. У неё получается это на половину. Ноги мешают - их она поднимает - если придерживаю бедро, то садится.
Скажите как  в таком положении можно помочь и научить? я как то никак не пристроюсь, чтоб помочь. Если тяну за руку, получается не самостоятельно садится.
Часть детей так и садятся. Нажмите на ногу, противоположную о****ой руке.
Жать нужно чуть ниже паховой складки. Попробуйте сами так сесть и вы поймете, как нужно помочь перекатиться с одной ягодицы на обе.
С уважением, Полина Львовна
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 22 авг 2013, 02:19

спасибо, Полина Львовна, будем дальше тренироваться и пробовать
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 25 авг 2013, 00:58

Полина Львовна, у нас небольшие достижения еще. Спешу поделиться.
Несколько дней учимся забираться на возвышения, типа данных подушек больших, есть прогресс! :-) Если первый день Лизочка не понимала что делать, теперь  почти сама и очень ловко забирается.
polina

Сообщение polina » 25 авг 2013, 21:35

Полина Львовна, у нас небольшие достижения еще. Спешу поделиться.
Несколько дней учимся забираться на возвышения, типа данных подушек больших, есть прогресс! :-) Если первый день Лизочка не понимала что делать, теперь  почти сама и очень ловко забирается.
Это хорошо. Image А как она это делает?
Становится на коленки?
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 26 авг 2013, 01:52

ой, а мы как рады. Делает это Лизочка так, подбирает под себя сначало одну коленку, потом руками подтягивается и встает на коленки перед подушкой, продвигает ручки вперед и подтягиваться на подушку, и залезает.
А сегодня я ей усложнила задачу - положила из подушек как бы мягкую лестницу,а вверху завершением был диван. Лиза забралась на подушки со второй попытки сама, потом встала на коленки перед диваном,потом подтянулась и встала на ножки перед диваном на подушке . воть!
Молодцы мы? :-)
polina

Сообщение polina » 26 авг 2013, 11:47

Не просто молодцы, а очень изобретательные и трудолюбивые молодцы.
Это умение становиться на коленки и на четвереньки намного продвинет все двигательное развитие, да и общее тоже..
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 28 авг 2013, 00:11

Полина Львовна! И опять спешу хвастаться! Мы начали садиться!!!!!!!!!!! Первый раз прям она аж сама не поняла. Конечно пока не всегда получается, не уверенно очень садится - не всегда. Но! Садится сама - как она и пыталась - с живота поворачивается на бочок и рукой, на которой лежит отталкивается и поднимается! Умничка наша!
Нам сегодня кстати 1 годик и 4 месяца.
polina

Сообщение polina » 28 авг 2013, 00:30

Полина Львовна! И опять спешу хвастаться! Мы начали садиться!!!!!!!!!!! Первый раз прям она аж сама не поняла. Конечно пока не всегда получается, не уверенно очень садится - не всегда. Но! Садится сама - как она и пыталась - с живота поворачивается на бочок и рукой, на которой лежит отталкивается и поднимается! Умничка наша!
Нам сегодня кстати 1 годик и 4 месяца.
Замечательно. это очень важный навык.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 16 окт 2013, 00:50

Полина Львовна, здравствуйте! Давно Вам не писала, но было лето, много времени старались проводить на воздухе: поездки, путешествия и Вас не хотелось тоже загружать.
Но вот и пришла осень, прошло чуть больше месяца как Лизочка начала садиться и ползать. Теперь мы по тихоньку начинаем вставать! Хочется поделиться с Вами и конечно посоветоваться.
Лизочка встает пока не у всякой опоры сама - больше и легче у неё получается встать у не высокой опоры - например ящик с игрушками, несколько подушек от кресел, наложенных друг на друга. Также если папа лежит отвернувшись с телефоном - Лиза и через него пытается сначала встать и перелезть - чтоб поучаствовать в игре с телефоном. Мы конечно радуемся нашим маленьким победам! Сегодня вот встала с утра сама в кроватке - замерла и сразу села обратно!
Совсем недавно начали появляться четвереньки - встает и качается вперед - назад, я бы даже сказала прыгает и довольная! Ползать пока не пробует.
Встает к опоре на коленки, чаще опорой этой служу я.
Еще вот с отпуска вернулись - видимо там море впечатлений дало толчок - много Лиза говорит - ну звуков не много, но говорит теперь их почти постоянно: дома, на улице,  в магазине. Говорит: дадада, татата, на, айда, эээээ, эге. Еще любит палец в рот засунуть и тогда получается - ляляля. Но свои речи не привязывает к чему то конкретному.
Один момент хотела обсудить с Вами: Лизочка давно знает где выключатели света дома, знает, что надо нажимать и свет выключать - это папина нашего заслуга, он пока я готовлю бутылочку на ночь - они обходят квартиру - везде свет выключают. Даже на отдыхе вечером Лиза в номере искала выключатели и там выключала свет. Но вот мы вернулись и почти сразу заболели ( и Лиза, и я) - акклиматизация, две недели отболели. В этот момент Лиза перестала желать и выключать свет. Когда подносим её к выключателю - она посмотрит и отворачивается.
Как вы думаете - в чем причина? Она забыла? - мне кажется не могла - в этом действии перерыва даже не было, надоело? не хочет?
Еще у меня такой к вам вопрос - когда Лизочка стоит у опоры и я привлекаю её в сторону - чтоб она шагнула вдоль опоры - она руки тянет, ноги остаются на месте. Как бы мне правильнее помочь понять ей и научить шагать вдоль опоры? Что посоветуете?
И вот что меня беспокоит - с наступлением осени у многих начались всякие развивалки. Знаю и в у вас в центре идут теперь занятия - мы не начали ходить никуда. В силу того, что Лизочка сама не ходит и не стоит даже - мне кажется в обычных развивалках ей рано еще. Как вы считаете нам можно пока без них - или все таки куда нибудь начать ходить? Не хочется упустить важное время.
polina

Сообщение polina » 16 окт 2013, 17:03

Добрый вечер, Юлия.
Но вот и пришла осень, прошло чуть больше месяца как Лизочка начала садиться и ползать. Теперь мы по тихоньку начинаем вставать! Хочется поделиться с Вами и конечно посоветоваться.
Лизочка встает пока не у всякой опоры сама - больше и легче у неё получается встать у не высокой опоры - например ящик с игрушками, несколько подушек от кресел, наложенных друг на друга.
Т замечательные успехи и очень важные навыки.
Один момент хотела обсудить с Вами: Лизочка давно знает где выключатели света дома, знает, что надо нажимать и свет выключать - это папина нашего заслуга, он пока я готовлю бутылочку на ночь - они обходят квартиру - везде свет выключают. Даже на отдыхе вечером Лиза в номере искала выключатели и там выключала свет. Но вот мы вернулись и почти сразу заболели ( и Лиза, и я) - акклиматизация, две недели отболели. В этот момент Лиза перестала желать и выключать свет. Когда подносим её к выключателю - она посмотрит и отворачивается.
Причину не знаю, может быть, слишком яркий свет (по контрасту), может быть надоело. Пока включайте сами и радуйтесь. Может быть и подключится.
Как вы думаете - в чем причина? Она забыла? - мне кажется не могла - в этом действии перерыва даже не было, надоело? не хочет?
Еще у меня такой к вам вопрос - когда Лизочка стоит у опоры и я привлекаю её в сторону - чтоб она шагнула вдоль опоры - она руки тянет, ноги остаются на месте. Как бы мне правильнее помочь понять ей и научить шагать вдоль опоры? Что посоветуете?
Это как раз просто. Image Качните с ноги на ногу. если собирается идти вправо, то качните на левую ногу.
И вот что меня беспокоит - с наступлением осени у многих начались всякие развивалки. Знаю и в у вас в центре идут теперь занятия - мы не начали ходить никуда. В силу того, что Лизочка сама не ходит и не стоит даже - мне кажется в обычных развивалках ей рано еще. Как вы считаете нам можно пока без них - или все таки куда нибудь начать ходить? Не хочется упустить важное время
Ходить в развивалки в этом возрасте совсем не обязательно. Но если есть те. куда берут ползунков и не учат. а играют, то попробовать можно. Но без фанатизма. Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»