Здравствуйте, Полина Львовна!
А комментированное рисование не пробовали? Детям очень интересно все, что касается их самих и близких, а качество рисования значения не имеет.
Мама моя часто с Лизой рисует с комментариями. Но Лиза только называет, что рисуют и то, как умеет: "па-па" - жаба, папа, мама, "кхи" - и жест "улитка", ну т.е как говорит, так и комментирует нарисованное. У нее вообще на протяжении дня рот не закрывается, бубнит все без умолку, только не понятно что

.
Очень важно, что появилось повторение. Но не гонитесь за объемом словаря. Обязательно переходите к использованию. Для этого организуйте специальные игровые занятия. В быту лучше не требовать от ребенка качества и определенного способа общения. Это может привести к протестам и нарушению общения.
Спасибо! Да, я уже поняла, потому что повторит слово и если не закрепить, через несколько дней уже "так" его не повторяет.
Спасибо большое! Буду дальше играть и заниматься.
С глобальным чтением пока не очень хорошо. Читает простые слова, те, что произносит "мама", "баба", "папа", "деда". Глаголы "идет", "сидит". Остальное все не произносит, а только звукоподражания, жесты, облегченные слова, хотя слова узнает. Т.е. читает то, что может сказать, показать устно (не знаю, понятно я написала или нет). Я в том плане, что для того возраста, какой у Лизы, нет того прогресса от глобального чтения, который хочется видеть и ожидаешь. Я занимаюсь немного чтением, чтобы Лиза не забыла того, что уже умеет. Но, наверное, более активно стоит позже немного заниматься. Спасибо!