Лизонька, 17.05.2014 года
- mery
- Последний визит: 15.07.2021 17:09
-
Дети:
Елизавета
17.05.2014
Полина Львовна, добрый вечер.
Я сделала карточки к "дай-на", хотелось бы услышать Ваше мнение и возможно, их нужно подправить.
Карточки "Дай-На"
И еще, хочу спросить. Лиза хорошо говорит слово "держи", может стоит заменить слово "на" на слово "держи"?
Может меньше потом будет путать с предлогом "на". Сегодня поиграли. После того, как я объяснила, что "дай" просят, когда нет ничего в руках, а "На, держи" говорят, когда в руках есть игрушка, мне показалось, что Лиза стала немного понимать, карточку-глагол правильно подкладывала под картинку. Под игрушку в процессе игры подкладывала неуверенно,с моей помощью. Нужно еще провести несколько игровых занятий для закрепления. Потом, думаю, можно переходить к усложненному варианту.
Спасибо большое!
Я сделала карточки к "дай-на", хотелось бы услышать Ваше мнение и возможно, их нужно подправить.
Карточки "Дай-На"
И еще, хочу спросить. Лиза хорошо говорит слово "держи", может стоит заменить слово "на" на слово "держи"?
Может меньше потом будет путать с предлогом "на". Сегодня поиграли. После того, как я объяснила, что "дай" просят, когда нет ничего в руках, а "На, держи" говорят, когда в руках есть игрушка, мне показалось, что Лиза стала немного понимать, карточку-глагол правильно подкладывала под картинку. Под игрушку в процессе игры подкладывала неуверенно,с моей помощью. Нужно еще провести несколько игровых занятий для закрепления. Потом, думаю, можно переходить к усложненному варианту.
Спасибо большое!
- polina
- Последний визит: 12.09.2025 21:40
Доброе утро, Марина.
Пока отрабатывайте фразу: дай.... И давайте то, что Лизонька просит.
Потом это появится в речи, что нам и нужно. Наша цель - использование речи в повседневной жизни. Правила знать не обязательно
Марина, можно я вас поэксплуатирую, как уже давно это делаю с Ирой и Аней. Теперь ваша очередь
Не могли бы вы разместить картинки и пиктограммы на картах для фраз
1. Фразу типа "папа ест" (ли другой персонаж) папа картинка, ест пиктограмма Карта с двумя окошками
2. Папа ест яблоко. ест - пиктограмма + две картинки. Карта с тремя окошками
3. Дай яблоко. дай - пиктограмма, яблоко - цветная картинка. Карта с двумя окошками
4. Картинки и пиктограммы на подбор пар: сюжетные картинки - верхний ряд, а под ними пиктограммы
Марина, я еще раз прошу прощения за настойчивость, но только благодаря такому сотрудничеству с родителями, мы вместе сможем помочь остальным детям.
Спасибо вам.
Карточки хорошие, вполне можно использовать.Я сделала карточки к "дай-на", хотелось бы услышать Ваше мнение и возможно, их нужно подправить.
Карточки "Дай-На"
На ваше усмотрение. Но мы не можем изобрести для ребенка отдельный язык. И ей будут говорить "на" и ей придется.И еще, хочу спросить. Лиза хорошо говорит слово "держи", может стоит заменить слово "на" на слово "держи"?
Может меньше потом будет путать с предлогом "на".

Не старайтесь все объяснить досконально и добиться безошибочного объяснения. дети долго путают дай-на из-за ситуации. Это нормально.Сегодня поиграли. После того, как я объяснила, что "дай" просят, когда нет ничего в руках, а "На, держи" говорят, когда в руках есть игрушка, мне показалось, что Лиза стала немного понимать, карточку-глагол правильно подкладывала под картинку. Под игрушку в процессе игры подкладывала неуверенно,с моей помощью. Нужно еще провести несколько игровых занятий для закрепления. Потом, думаю, можно переходить к усложненному варианту.
Пока отрабатывайте фразу: дай.... И давайте то, что Лизонька просит.
Потом это появится в речи, что нам и нужно. Наша цель - использование речи в повседневной жизни. Правила знать не обязательно

Марина, можно я вас поэксплуатирую, как уже давно это делаю с Ирой и Аней. Теперь ваша очередь

Не могли бы вы разместить картинки и пиктограммы на картах для фраз
1. Фразу типа "папа ест" (ли другой персонаж) папа картинка, ест пиктограмма Карта с двумя окошками
3. Дай яблоко. дай - пиктограмма, яблоко - цветная картинка. Карта с двумя окошками
4. Картинки и пиктограммы на подбор пар: сюжетные картинки - верхний ряд, а под ними пиктограммы
Марина, я еще раз прошу прощения за настойчивость, но только благодаря такому сотрудничеству с родителями, мы вместе сможем помочь остальным детям.
Спасибо вам.
С уважением, Полина Львовна
- mery
- Последний визит: 15.07.2021 17:09
-
Дети:
Елизавета
17.05.2014
1. Фраза "папа ест" (ли другой персонаж) папа картинка, ест пиктограмма Карта с двумя окошками
Папа ест
Папа ест яблоко
Дай яблоко
Папа ест яблоко
Папа ест суп
Мама ест яблоко
Мама (папа) ест яблоко
Мама (папа) есть яблого №2