Лиза отвечает на такие вопросы одним словом-глаголом: мыть, на кухню, играть и т. д.
На вопрос "Что ты делаешь?" Ответ будет играю, мою итд. А это уже первое лицо.
Если бы Лиза полностью проговаривала слоги, то я бы точно сказала, как она отвечает. А на вопрос, что ты делаешь, Лиза отвечает:"гра" - играю или играть- я не знаю, "дада"- читаю или читать, я тоже не знаю, "мл-мл" - аналогично мыть или мою и т.д.На вопрос "Что ты делаешь?" Ответ будет играю, мою итд. А это уже первое лицо.
Будем считать, что правильно. Так и будет, если она будет слышать, что вы говорите о себе в первом лице и к ней обращаетесь во втором лицеПолина Львовна, еще вопрос появился.
Если бы Лиза полностью проговаривала слоги, то я бы точно сказала, как она отвечает. А на вопрос, что ты делаешь, Лиза отвечает:"гра" - играю или играть- я не знаю, "дада"- читаю или читать, я тоже не знаю, "мл-мл" - аналогично мыть или мою и т.д.
Спасибо
Попробую еще в другой день.
Новые темы не создаются, а переводят темы из одного раздела в другой.Хотела у Вас пока спросить о том, какие вопросы помогают решать на форуме после 3х лет? Нужно уже в другом разделе будет тему создавать. Я просто даже не знаю, какие могут возникать вопросы, например у меня, после трех, кроме речи и некоторых навыков самообслуживания.
Да, мы стараемся дать возможность родителям быть максимально самостоятельными.У вас тут очень много и видео и всяких материалов, что можно и самому разобраться![]()