Лизонька, 17.05.2014 года

Ответить
polina
Последний визит: 05.09.2025 23:46

Сообщение polina » 16 май 2017, 09:33

Добрый день, Марина.

Постоянно время проводит со мной и постоянно требует внимания, если играть, то чтобы и я играла и т.д. или просто читать Лизоньке книги- она усаживается "на ножки" и готова так сидеть и слушать очень долго. Т.Е воспринимает меня как подружку. Предлагает мне играть, например, строить с ней башню, сама хоть и может и умеет что-то строить- не делает этого. Если я отказываюсь, говорю, чтобы сама строила, она не строит и просится на руки. Единственное мое спокойствие- это игра с водой (и то не всегда). Дать мисочки, тарелочки, чайнички и ложечки и есть полчаса времени.
Но одновременно с этим вы описываете, что Лизонька может долго играть одна.
Я поэтому ничего сделать не успеваю, устаю. Иногда нужно время, чтобы подумать, сосредоточится. Я думала, что может я что-то неправильно делаю.
Ребенок в этом возрасте очень сориентирован на взрослых, особенно на мать, особенно, когда между ними такое взаимопонимание, как у вас.
 Подключайте Лизоньку к своим хозяйственным делам, давайте на кухне простые задания, например, переложить сушки из пакета в вазочку . Это позволит вам заниматься своим делом, а Лизе участвовать вместе с вами в интересном деле.
 Марина, завтра у малышки день рождения. Я вас поздравлю завтра , а сегодня хочу спросить о переводе к старшим детям. У вас есть вопросы, которые вы хотели бы прояснить именно со мной или можно переводить уже завтра?
С уважением, Полина Львовна
mery
Последний визит: 15.07.2021 17:09
Дети:
Елизавета
17.05.2014

Сообщение mery » 16 май 2017, 10:25

Здравствуйте, Полина Львовна!
Ребенок в этом возрасте очень сориентирован на взрослых, особенно на мать, особенно, когда между ними такое взаимопонимание, как у вас
 Подключайте Лизоньку к своим хозяйственным делам, давайте на кухне простые задания, например, переложить сушки из пакета в вазочку . Это позволит вам заниматься своим делом, а Лизе участвовать вместе с вами в интересном деле.

Спасибо большое за ответ. Я не знаю как это организовать. Лизонька очень маленькая, она не достает ни до стола ни до умывальника. К умывальнику проще- там есть ступеньки. Очень интересовалась мытьем посуды. Попробую организовать такое занятие
 Марина, завтра у малышки день рождения. Я вас поздравлю завтра , а сегодня хочу спросить о переводе к старшим детям. У вас есть вопросы, которые вы хотели бы прояснить именно со мной или можно переводить уже завтра?
Очень грустно с Вами расставаться На текущий момент кроме организации бытовых навыков вопросов наверное нет.  Возможно, по речи могут воникнуть. Но я так понимаю, на 3 года Лизонька норму выполняет
Спасибо Вам огромное за все !
polina

Сообщение polina » 17 май 2017, 20:25

Марина,  поздравляю вашу замечательную девочку и вас, ее родителей с трехлетием.
 Пусть все у вас будет хорошо. Вареньке - не болеть, вам всем радости, благополучия, мира.
 Перевожу вашу тему во "взрослый" раздел.

polina

Сообщение polina » 17 май 2017, 20:26

Image                                     
mery
Дети:
Елизавета
17.05.2014

Сообщение mery » 17 май 2017, 20:56

Спасибо большое, Полина Львовна, за поздравление!

ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 19 май 2017, 15:10

Добрый день, Марина!
Приветствую Вас в разделе консультирования детей дошкольного возраста.
Будут вопросы - обращайтесь, пожалуйста!                                         
С уважением, Елена Поле
mery
Дети:
Елизавета
17.05.2014

Сообщение mery » 19 май 2017, 15:54

Здравствуйте, Елена! Спасибо большое. Пока немного отдохнем, я почитаю дневник развития до трех лет.Там есть еще "хвосты", посмотрю, что Лиза умеет, упорядочу в голове все, что собралось и буду обращаться.
Мне пока что не понятен один вопрос, это как работать с ребенком дальше. Нет дневника развития ребенка, самой сложно собрать. Поэтому очень сложно понять, где "хвосты".
Буду очень благодарна, если посоветуете пока что-то почитать по общему развитию на дошкольный возраст, кроме "Я все смогу". Потому что эту книгу я периодически постоянно пересматриваю.
Спасибо еще раз.

ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 24 май 2017, 20:45

Здравствуйте, Марина! 
Начинается лето, думаю, что в летние месяцы лучше всего использовать возможность знакомства с лесом, речкой, полем, морем... словом  с природой! На прогулках и на отдыхе есть масса возможностей закрепить те навыки и умения, которые Лиза освоила или еще осваивает!  Когда дети играют в песочнице, катаются на качелях и на каруселях, гоняют мячик или собирают цветы - уверяю Вас, развитие идет полным ходом!
 Стоит постоянно подключать Лизоньку к Вашим домашним делам, пусть помогает  готовить, убираться, пусть учится и дальше самостоятельно одеваться-раздеваться, умываться, помогает стелить постель, стирать и так далее. Поскольку сейчас Лиза в сильной степени ориентирована на Вас, думаю, она с удовольствием будет подключаться ко многим делам вместе с Вами. Подумайте, пожалуйста, как организовать пространство, чтобы девочка могла дотягиваться до раковины, чтобы ей было удобно одеваться и раздеваться, сидя на какой-то скамеечке и так далее.    
 Не забывайте, пожалуйста, о том, что действия, которые Вы совершаете вместе с девочкой, надо кратко и четко комментировать. Старайтесь делать паузы, давая возможность малышке отвечать Вам, пусть не словами, а жестами, взглядами, мимикой. Важно, чтобы у Вас с ней получался диалог.                                 
С уважением, Елена Поле
mery
Дети:
Елизавета
17.05.2014

Сообщение mery » 25 май 2017, 11:32

Здравствуйте, Елена!
Спасибо большое за рекомендации. Я примерно то же самое чувствовала, но боялась что-то упустить. Вы подтвердили мои чувства. Будем летом вместе гулять и отдыхать (а заодно и заклеплять то, что умеем, и учиться новым бытовым навыкам, навыкам самообслуживания).
Я просмотрела "Дневник развития". Там ничего такого критического из "хвостов" нет, кроме речи. Будем речь развивать в бытовых навыках, к осени посмотрю, что останется из "хвостов".
Спасибо Вам большое еще раз.

ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 28 май 2017, 21:24

Хорошего лета Вам и, конечно, Лизе!                                          
С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»