Лиза отвечает "Зайка будет пить чай". Она не понимает местоимений я, ты. Она не может понять, что "Я" нужно заменить на "ты" - когда спрашиваешь у кого-то другого и наоборот. Мы играли в игры, например " у меня ушки чутки (каждый показывает на свои ушки) и у тебя ушки чутки (показываем на чужие ушки - она на мои а я на ее)" это целое стихотворение. Она при слове "у тебя ушки чутки" - показывает на свои уши, а "у меня ушки чутки"- показывает на мои..это уже я давно такое практикую, делаю перерыв, потом опять практикую - Лиза все-равно понять не может.Марина, а в сюжетных играх Лизы есть диалоги? Например, возьмем игру с зайцем и мишкой. Вы: "Кто будет пить чай?"
Ожидаемые действия и озвучка Лизы. Она берет зайца и говорит: "Я буду чай"
У сказки "Теремок" - да она говорит заученные фразы, персонажей меняет из всех доступных игрушек. "Тук-тук, кто там я жабка, я- зайка, я - кот. Иди к нам. Прыг". Я могу попробовать какое-то видео сделать (если получится). Лиза на камеру отказываетс что-либо повторять и говорить.
И сама и в диалоге со мной. Иногда "мою речь" за персонажа повторяет тихонько за мной. Потом говорит свою. Т.е. не всегда понимает- где мои слова, а где - ее.В диалоге с Вами она это делает? Т.е. вы вместе поочереди озвучиваете разных героев?
Спасибо за рекомендации. Попробую сделать нашу с Лизой историю в фото. Надо придумать темуПотом можно добавлять действия. Придумывать на листе бумаги разные приключения - "Путешествие Зайки"
Можно самим делать книжки-малышки. Но для этого нужен доступ к принтеру. Когда за день делаются фотографии и вставляются в маленький фотоальбомчик. Например, "Поход в зоопарк". Т.е. это история про Лизу и маму.

Спасибо большое