Сыночка Глеб, родился 27.11.2008 года, Чувашия

Ответить
Александрова Людмила
Последний визит: 05.05.2022 11:24
Дети:
Глеб
27.11.2008

#1 Сыночка Глеб, родился 27.11.2008 года, Чувашия

Сообщение Александрова Людмила » 12 окт 2009, 00:00

Хотим научиться ползать. Я сижу на полу, ребенок рядом спиной ко мне. Предлагаю взять игрушку с той или другой стороны, ребенок руками переходит через мою ногу, но при этом не встает на четверенки, а пытается вытянуть ноги как в положении стоя. Приходится заставлять сгибать колени, чтобы он встал на четверенки. Но при этом он вновь выпрямляет колени. В таком положении при выпрямленных ногах удерживаясь одной рукой об пол и животом об мои ноги, другой берет игрушку. Так ползать на четвереньках не получается.
Александрова Людмила
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 12 окт 2009, 12:20

нам 10 месяцев, глеб хорошо говорит мама, изредка слышим папа, ранее месяц назад вытягивал руки вперед и мы слышали слово "айда", сейчас это слово не произносит. Сколько слов малыш в 10 месяцев должен говорить?
polina
Последний визит: 10.11.2025 19:38

Сообщение polina » 13 окт 2009, 20:41

Добрый вечер. Прочитайте, пожалуйста, статью про развитие речи в раннем возрасте Это здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=208
Если ребенок не умеет стоять на четвереньках, то учиться ползать в этом положении рано. Ребенок может передвигаться как умеет, и одновременно учиться стоять на четвереньках. То, как вы делаете - хорошее упражнение, но пока ограничьтесь позой на четвереньках. Придержите мальчика за коленки удерживая их в согнутом виде.
С уважением, Полина Львовна
Александрова Людмила
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 19 окт 2009, 11:51

Спасибо Вам за Ваши ответы, все ваши советы нам помогают.
Александрова Людмила
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 19 окт 2009, 12:17

Дома я стараюсь заниматься с Глебом по книге "Малыш с синдромом Дауна". Нам сейчас 10 месяцев. Я читала, что после года желательно заниматься в группе с другими детьми, но у нас в нашем городе нет таких возможностей. Поэтому я думаю, может после года нанять педагога и заниматься немного с Глебом пением детских песен под музыку, пением прибауток. Но при этом трудно найти педагога знающего как заниматься ребенком данного возраста и с особенностями нашего малыша. Может у вас есть методики для организации таких занятий с малышом? Если есть, то можете ли вы их нам прислать? Или же где можно найти такие методики?
polina

Сообщение polina » 19 окт 2009, 17:53

После года можно пойти в обычную развивалку, если она есть в вашем районе.
Петь песенки  и потешки должна мама, а не чужая тетя Image Книги специально с потешками у нас нет, но сто-то подобное выпустил институт коррекционной педагогики. Поищите в интернете по автору Розенкова Ю.А. Я эти книги видела в детском мире в книжном отделе.
Вот нашла через гугл : http://shop.top-kniga.ru/persons/in/7464/
Александрова Людмила
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 09 ноя 2009, 18:38

В продаже есть детские прыгунчики. Прыгунки висят на дверном проеме, ребенок в них должен прыгать отталкиваясь ногами об пол. В инструкции написано, что занятия на прыгунках первые шаги для катания на роликах, коньках, лыжах. Хотела посоветоваться, если купить, не повредят ли они для развития ребенка?
polina

Сообщение polina » 09 ноя 2009, 21:01

Прыгать в ходунках можно недолго. Поэтому сами решайте, есть ли смысл их покупать. А что там производители пишут - это совсем другая тема Image
Реально получается, что развиваются стереотипные движения, ребенок долго висит с пережатыми сосудами, снабжающими органы таза, часто привыкает при толчке ноги ставить неправильно.
Александрова Людмила
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 17 ноя 2009, 10:40

Спасибо за Вашу помощь. Мы пока также говорим только три слова: мама, папа, айда (вытягивает руки вперед и так просит взять его на руки. Хорошо стоим возле стойки на детской кроватке, умеет садиться попой, потом хватается руками за спинку кровати, встает на колени, затем сначала ставит одну ногу, потом через некоторое время ( пока быстро не может) ставит вторую, так он пытается встает, иногда успешно, иногда не очень. Но не хочет ходить возле стойки. Ноги может переставлять. Занятия на гимнастическом шаре не прошли даром. Ползать также не хотим. Продолжаем заниматься по книге "Малыш с синдромом Дауна". Хотела поделиться с Вами своими успехами. Еще раз Вам спасибо.
polina

Сообщение polina » 17 ноя 2009, 17:13

Добрый день, Людмила. Очень часто бывает так, что вставать у планки легко, а ходить трудно. Детям гораздо проще ходить вдоль дивана, поскольку они могут навалиться на него всем телом. Попробуйте и пишите.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»