Данечка, родился 30.12.2009

Ответить
polina
Последний визит: 17.11.2025 20:23

Сообщение polina » 01 июн 2011, 22:27

Добрый вечер.
Мария3Даня ползает по ней, стал ползать не на коленках, а на выпрямленных ногах.Бегает в таком положении как "человек-паук", и с каждым днем получается все лучше и быстрее.
Стал чаще переходить от предмета к предмету, от стула к тумбочке, от тумбочки к табуретке.
А руки в каком положении? согнуты или выпрямлены?
Игра с бутылкой замечательная. Вы правильно сделали, что ввели туда диалог.
Помогите Дане ответить, то есть дайте ему образец для ответа.
Вы спрашиваете: Тебе бутылку достать? (пауза)  Да? (делаете кивок+ движение рукой + пауза) и только потом даете.
Пауза дает возможность ответить мальчику либо кивком, либо жестом дай. Это получится не сразу, но получится, если вы будете так вести диалоги.
С уважением, Полина Львовна
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 03 июн 2011, 14:20

Добрый, день! Когда Даня ползает на ногах, то руки у него выпрямлены!
Спасибо, за то, что помогаете наладить нам диалог. Я обязательно буду делать паузы, а то я всегда спрашиваю и сама сразу отвечаю. Теперь дам возможность Дане разговаривать со мной.
polina

Сообщение polina » 04 июн 2011, 10:13

Мария, есть такой способ передвижения, когда ребенок движется "по-медвежьт" на выпрямленных руках и ногах. Это нормально.
Руки и ноги движутся асимметрично, или Даня выбрасывает  руки одновременно, а потом подтягивает ноги?
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 05 июн 2011, 21:42

Здравствуйте, Полина Львовна!
Даня когда ползает "по-медвежьи", руки и ноги у него двигаются ассиметрично.
  Сегодня в душе, я Дане показала как скачет лягушка ( держала в руках игрушку и показвала на бортике душа, как она прыгает). Отдала игрушку Дане, и он тут же повторил все мои действия.
  Даня любит стоять у телевизора и бить рукой по экрану. Мы ему не разрешаем бить по телевизору, он знает, что " Нельзя" так делать. И все равно, ползет туда снова и снова. Стоит у телевизора, смотрит на меня, я ему грожу пальцем, говорю "нельзя", он улыбается и глядя на меня опять стучит. Я так понимаю, что Даньке кажется, что я с ним играю. Но ведь он иногда получает по заднице за это, и тут же опять ползет туда. Как мне отучить от стучания по телевизору?! А то у нас папа голос скоро сорвет, крича "нельзя". Мы его и игрушками заинтересовывали, и гулять водили, и отвлекали, чем и как могли, но телевизор как магнит, хоть включенный, хоть -выключенный.
polina

Сообщение polina » 06 июн 2011, 17:38

Мария3Здравствуйте, Полина Львовна!
Даня когда ползает "по-медвежьи", руки и ноги у него двигаются ассиметрично.
  Сегодня в душе, я Дане показала как скачет лягушка ( держала в руках игрушку и показвала на бортике душа, как она прыгает). Отдала игрушку Дане, и он тут же повторил все мои действия.
  Даня любит стоять у телевизора и бить рукой по экрану. Мы ему не разрешаем бить по телевизору, он знает, что " Нельзя" так делать. И все равно, ползет туда снова и снова. Стоит у телевизора, смотрит на меня, я ему грожу пальцем, говорю "нельзя", он улыбается и глядя на меня опять стучит. Я так понимаю, что Даньке кажется, что я с ним играю. Но ведь он иногда получает по заднице за это, и тут же опять ползет туда. Как мне отучить от стучания по телевизору?! А то у нас папа голос скоро сорвет, крича "нельзя". Мы его и игрушками заинтересовывали, и гулять водили, и отвлекали, чем и как могли, но телевизор как магнит, хоть включенный, хоть -выключенный.
Добрый день, Мария. Если конечности движутся асимметрично, это вполне заменяет ползание на четвереньках. Потом он научится ползать на четвереньках. Возможно для этого ему понадобится увидеть как ползаете вы или другие дети. Image
Да вы правы, ситуация, которую вы описали, превратилась в игру.
дело в том, что детей привлекает и негативная реакция. Вы шлепаете не больно и кричите не страшно. Так что "развлекуха" для ребенка удалась Image
В этих случаях рекомендуется наоборот не обращать внимание на ребенка, а самой начать аналогичную игру в другом месте, например стучать музыкальным молоточком по столику или по вертикальной поверхности (стена, шкаф). Ребенок обязательно заинтересуется и переместится к вам. Молоточек может быть привязан резинкой в определенном месте, так что стучать он сможет только там. Резинка должна быть короткой, чтобы ребенок не запутался и не мог обмотать ее вокруг себя.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 14 июн 2011, 22:15

Здравствуйте, Полина Львовна!
Даня ползает на четвереньках очень хорошо, с каждым днем все быстрее. А ползает "по-медвежьи", только на веранде. И за последнюю неделю (а-мы были в гостях у бабушки в другом городе) я не замечала за ним такой походки. Стал увереннее ходить за одну руку, за две ходить отказывается, всегда вырывает вторую руку. Может нам попробовать "вожжи"? Как Вы думаете?
Прбовали сегодня собирать башню из кубиков, Даня как-то неуверенно пытается поставить кубик на кубик, я ему помогаю. Для меня самое главное, что стали появляться попытки поставить кубик на кубик.
polina

Сообщение polina » 15 июн 2011, 12:59

Добрый день. Мария. Про вождение за руки прочитайте здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=427
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 17 июн 2011, 22:38

Добрый вечер, Полина Львовна!  
Постараюсь соответствовать Вашим рекомендациям. Купили прогулочную коляску (она поменьше) и учимся возить ее. Правда, не очень получается, не хочет ходить за коляской, пока только стоит.
Сегодня сделала небольшое открытие. Даня увидел спящую кошку, подлез к ней и сказал "Ки" (он так называет кошку), потом- выдал "КХХХХХ" . Я сначала не поняла, что это значит. Немного попозже мы смотрели книжку и там была спящая собака. Я говорю:" Собачка спит, бай-бай", а Даня мне "КХХХХХ". Я так поняла, это обозначает -спать. Как-то странно, эти буквы ни к чему не относятся, ни "бай", ни "спать".
polina

Сообщение polina » 17 июн 2011, 23:58

Может быть кто-то спит и храпит Image
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 18 июн 2011, 21:45

Здравствуйте, Полина Львовна! Нет, у нас никто не храпит.
Когда Даня кушает яблоко, и я его прошу дать мне попробовать, то он сначала делает вид, чо не слышит, а потом протягивает яблоко к моему рту-"делится". Стараюсь, чтобы он делился не только со мной. Но пока этот фокус проходит только с мамой. У меня вопрос! Даня должен сразу реагировать на мою просьбу, или нужно несколько раз повторить?

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»