Вадим,24.04.2009

Ответить
Marinaivadim
Дети:
Вадим
24.04.2009

Сообщение Marinaivadim » 09 янв 2011, 20:43

Полина Львовна , здравствуйте!
не очень удобно обращаться к вам по этому вопросу, но желание получить книги все таки сильнее('формирование навыков общения у детей'и 'формирование основных двигательных навыков)
я отправила Анне два раза адрес наш на email ответа нет, может можно как-то узнать отправлены ли книги
polina
Последний визит: 10.11.2025 19:38

Сообщение polina » 09 янв 2011, 23:18

Мариам, у нас каникулы до 11 января. Я вам отвечаю в свое свободное время. но это не значит. что работают все. Книги, скорее всего отправлены. Попробуйте узнать на почте.
С уважением, Полина Львовна
Marinaivadim
Дети:
Вадим
24.04.2009

Сообщение Marinaivadim » 22 фев 2011, 02:42

Здравствуйте
получила ответ по поводу книг, ждем
Вадик стал снимать носки, колготки, шапку уже без проблем
пытается одеть носки, колготки очень старается, но получается только с маминой помощью, также одевает кофточку голову просунет, а ручки мама
на улице уже подолгу гуляем ножками
кушаем лучше с вилки чем с ложки, с кружкой пока нужна моя помощь
различает цвета, красный, синий, зеленый, желтый  красный выделяет больше всего
занимаемся с карточками
например хорошо получается подобрать парных животных маленькую карточку к большой
проблема конечно с активной речью так и топчимся на месте, новые звуки произносить не хочет или редко редко повторит один раз и все
говорливость просыпается вместе с Вадиком утром , когда мы притворяемся что спим, а он вероятно думает что его никто не слышит)))
polina

Сообщение polina » 23 фев 2011, 11:30

Доброе утро,Мариам.
Ваш малыш замечательно развивается.  Важно, что вы обращаете внимание на развитие навыков самообслуживания.
Часто это то, что помогает ребенку войти в коллектив сверстников и оказывается гораздо важнее, чем умение собрать пирамидку Image
Вы можете попробовать подбирать к карточкам (большой и маленькой) табличку с написанным словом. Это будет началом глобального чтения, которое по наблюдениям специалистов стимулирует развитие речи.
Если хотите обсудить развитие речи более подробно, мы можем сделать это здесь.
Marinaivadim
Дети:
Вадим
24.04.2009

Сообщение Marinaivadim » 23 фев 2011, 20:08

Здравствуйте, Полина Львовна!
Я понимаю ,что развитие речи заключается в активную и пассивную форму и надо развивать и то и другое, но как правильно это делать я не знаю
мы смотрим картинки, книжки, Вадик показывает кто изображен, соотносим карточки,  играем, я стараюсь свои действия озвучивать, он знает некоторые буквы (покупали книжку-азбуку смотрели картинки, теперь на ней же Вадик показывает буквы , а я не знаю рано или нет ,может не стоит пока ему голову этим забивать!?)
Глобальным чтением в общем-то можно сказать еще не занимались, когда я пробовала Вадика как-то не заинтересовало
подскажите пожалуйста, а в каком формате делать таблички лучше?
polina

Сообщение polina » 23 фев 2011, 20:25

Таблички пишутся  печатными буквами высотой примерно 1,5—2 см
Получили ли вы книгу по формированию общения и речи?
Marinaivadim
Дети:
Вадим
24.04.2009

Сообщение Marinaivadim » 24 фев 2011, 09:54

Спасибо за ответ
Нет, книги мы пока так и не получили
14 февраля Анна ответила, что отправили книги еще раз , но нам не пришла ни первая ни вторая посылка, может мало времени еще прошло, надеюсь все таки дождусь
Проблем с почтой у нас вроде нет, я недавно выписывала "Школу 7 гномов" из Пскова все получили
polina

Сообщение polina » 24 фев 2011, 15:54

Добрый день, Мариам.
Надеюсь, что получите. Для второй посылки еще рано.
Но пока вы можете воспользоваться нашей электронной библиотекой. Мы уже выложили основные книги. Они на сайте в разделе "публикации"
Marinaivadim
Дети:
Вадим
24.04.2009

Сообщение Marinaivadim » 26 фев 2011, 14:36

Здравствуйте!!!
Мы сегодня получили книги!Спасибо Вам большое!!!Будем читать!
polina

Сообщение polina » 26 фев 2011, 17:10

Спасибо, что написали. Приятного чтения Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»