Светлана, здравствуйте!
Спасибо вам за ответ и советы

Прикорм начала давать с 4 месяцев . Сначала были фруктовые пюрешки ( ел он их не очень хорошо) . Затем овощные , к ним он проявил больший интерес . Сегодня просматривала прошлогоднее видео , где он сам берет и пробует малину ! Вот где нас замкнуло, что все перекосилось - не могу понять.Стараюсь готовить разнообразную пищу , всегда есть и жидкое и второе. Чередую мясо, рыбу , курицу ; и разные гарниры . Все , что ем сама - даю ему попробовать : морщиться и отворачивается .
Но помню у старших детей тоже аппетит был очень плохой в детстве . На что наши французские врачи мне говорили: ничего страшного- значит их организм не требует большего , главное, чтобы пили воду !
Он не проявляет интерес к еде .
Обожает играть с водой, с песком мы ещё не играли , сегодня играл с семечками : правда он их больше разбрасывал ))) с восторгом .
Анализы на гормоны щитовидной железы мы сдаём один раз в год . Это было в сентябре и были они хорошие .
Последние дни он даже не доедает супы . Я конечно и стихи , и сказки , и песенки в ход пускаю , но не работает . Я его тогда просто увожу из кухни .
Да , я ещё не сказала : он бьет головой об пол как только не доволен, или чтобы привлечь внимание . Сегодня, например , на полдник у нас было 2 йогурта ( банановый и клубничный) как Растишка , он их съел полностью и с удовольствием . Но , узнав , что больше нет , решил погневаться и ударил об пол головой .
Дело в том, что есть йогурты и фруктовые пюре хорошо он начал совсем недавно и только в зале , никак не в кухне, не на своём стульчике.