Эвелина, 20.11.2019

Ответить
Аватара пользователя
Irinalusina
Последний визит: 26.11.2020 17:03
Дети:
Эвелина
20.11.2019

#1 Эвелина, 20.11.2019

Сообщение Irinalusina » 29 сен 2020, 15:25

Здравствуйте!
Пока собиралась вам написать, нашей принцессе, Эвелине, исполнилось 10 месяцев. Она третий ребёнок в нашей семье. Она вообще молодец. Уже выросли 4 зуба. У неё прекрасный аппетит. С 6 месяцев мы на искусственном вскармливании. Она очень сильная и крепкая. Но вот в этом возрасте ещё не садится. Вроде и готова. Отлично ползает, как говорит старший сын, как спецназовец! Встаёт на четвереньки, а постояв немного опять падает на живот. Когда гуляем любит в коляске сидеть, даже целый час может сидеть с опорой в это время. На коленях, на полу любит сидеть.
В связи с этим, меня беспокоит не слишком ли много я ее держу в положении сидя, раз она сама всё-таки ещё не садится? 
И ещё. Мой муж иностранец, Голландец. Общаясь с Эвелиной каждый говорит на своих языках. Не будет ли это замедлять ее развитие, понимание?

С уважением, Ирина.
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 27.11.2020 14:24
Специализация:
Педагог-дефектолог

#2

Сообщение Светлана Сумленная » 04 окт 2020, 08:45

Ирина, добрый день! Приветствуем Вас и Эвелиночку на нашем консультативном форуме.
Irinalusina: писал(а): Она третий ребёнок в нашей семье. Она вообще молодец. Уже выросли 4 зуба. У неё прекрасный аппетит. С 6 месяцев мы на искусственном вскармливании. Она очень сильная и крепкая.
Зубки как рано выросли!)
Irinalusina: писал(а): Но вот в этом возрасте ещё не садится. Вроде и готова. Отлично ползает, как говорит старший сын, как спецназовец! Встаёт на четвереньки, а постояв немного опять падает на живот. Когда гуляем любит в коляске сидеть, даже целый час может сидеть с опорой в это время. На коленях, на полу любит сидеть.
Ирина, сидит ли Эвелина самостоятельно , без поддержки? Есть два навыка- когда взрослый сажает ребёнка и ребёнок удерживает это положение и второй- когда ребёнок уже умеет садиться сам. Если Эвелина самостоятельно сидит, легко поворачивает свой корпус в разные стороны, то сажать можно.Но! Вы должны дозировать эту нагрузку и следить, чтобы девочка не уставала. Ведь самостоятельно перейти из положения сидя на живот Эвелина пока не может? Эвелина сидит с прямой спиной?

 По навыку - умение садиться самостоятельно- он формируется позже, когда у ребёнка уже есть уверенные четвереньки. Полы в доме не должны быть скользкими, чтобы ноги не разъезжались. Хорошо делать упражнения- качаться на валике, на животе (валик в диаметре около 30 см) и учиться "заваливать" попу на бок, садиться.
Irinalusina: писал(а): Мой муж иностранец, Голландец. Общаясь с Эвелиной каждый говорит на своих языках. Не будет ли это замедлять ее развитие, понимание?
Пока очень важно определить язык для ребёнка и желательно использовать один язык в общении и в занятиях. Сейчас активный этап формирования и развития  понимания речи
Вы можете почитать эту интересную статью 
Двуязычные дети с синдромом Дауна  http://downsideup.org/ru/catalog/article/dvuyazychnye-deti-s-sindromom-dauna

Ирина, пишите, как будут вопросы.)
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
Irinalusina
Последний визит: 26.11.2020 17:03
Дети:
Эвелина
20.11.2019

#3

Сообщение Irinalusina » 08 окт 2020, 15:28

Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо за ответ! Статья про двуязычных детей с синдромом Дауна меня с ориентировала. Что общаться мы будем на двух языках, по другому и не как, муж плохо говорит по русски, а занимательная деятельность будет на русском, так как посещать ей сад и школу скорее всего в России придётся. 
По поводу может ли Эвелина сидеть без поддержки. Да, может, но не долго, примерно минутку. Но так же и сама она лихо переходит в положение лёжа на живот. Но спина наверно ещё не совсем прямая мне кажется. Хотя она не опирается на пол когда сидит. С каждым днём все крепче крепче, это заметно, особенно после ванных процедур. В ванне с водой она хорошо ползает. Вот так мы сидим, на фото. Будем заниматься дальше, в том числе и на валике, спасибо большое! 
B1B4C3E8-CFDE-4DB4-BD7F-21EE65B5DD5B.jpeg
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 27.11.2020 14:24
Специализация:
Педагог-дефектолог

#4

Сообщение Светлана Сумленная » 14 окт 2020, 13:43

Здравствуйте, Ирина!
Irinalusina: писал(а): По поводу может ли Эвелина сидеть без поддержки. Да, может, но не долго, примерно минутку. Но так же и сама она лихо переходит в положение лёжа на живот. Но спина наверно ещё не совсем прямая мне кажется. Хотя она не опирается на пол когда сидит. С каждым днём все крепче крепче, это заметно, особенно после ванных процедур.
На фотографии Эвелина хорошо сидит, с прямой спиной. Попробуйте отработать повороты в положении сидя. Когда Эвелина сидит, предлагайте игрушку для захвата сбоку  и сверху. Так хорошо отработается ротация, повороты , спина укрепится и будет ровной.
Эвелина красавица)))
Ирина, пишите, как будут вопросы.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»