Савелий, 02.02.2020

Ответить
Мама Савы
Последний визит: 24.09.2024 18:52
Дети:
Савелий
02.02.2020

#1 Савелий, 02.02.2020

Сообщение Мама Савы » 11 мар 2022, 01:05

Здравствуйте, очень хотела бы узнать ваше мнение. Сын Савушка, 2года 1 месяц, синдромом Дауна. Сава пока не говорит, есть звуки, лепет. Начинает ходить, может за ручку 10- 15 шагов пройти, с опорой на две руки - больше. Может  но не хочет есть ложкой, ест или сам  руками или я кормлю его с ложки, вилки. Твердую пищу : яблоки, печенье  и тд  ест сам. Знает несколько ритуалов ( умыться, зубы, мытьё рук и тд) , но горшок не освоил пока. Два раза в неделю мы ходим к логопеду, другие специалисты по развитию детей до трёх лет пока нам не доступны ( ковид, с родителями нельзя). Савушка очень контактный мальчик, любит людей, детей, но осторожный, контактирует когда чувствует себя в безопасности. Узнает людей по видеосвязи,  машет рукой прощаясь или если сам хочет уйти. Нет любимой игрушки, знает мишку и зайчика, но не выделяет , любит музыку, танцует. 
Ребенок - золото , очень радует маму. 
Недавно нам посоветовали методику АВМ по методу Анат Баниэль, есть ли у вас информация об этой методике?  Может отзывы родителей.  Буду очень вам благодарна. 
Отдельное спасибо за Ваш труд, за заботу, за то, что Вы есть. 
Наталья, мама Савелия
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 16 мар 2022, 21:39

Наталья, здравствуйте!
Приветствуем Вас и Савушку на нашем консультативном форуме!
Мама Савы: писал(а): Сын Савушка, 2года 1 месяц, синдромом Дауна. Сава пока не говорит, есть звуки, лепет. Начинает ходить, может за ручку 10- 15 шагов пройти, с опорой на две руки - больше. Может  но не хочет есть ложкой, ест или сам  руками или я кормлю его с ложки, вилки. Твердую пищу : яблоки, печенье  и тд  ест сам. Знает несколько ритуалов ( умыться, зубы, мытьё рук и тд) , но горшок не освоил пока. Два раза в неделю мы ходим к логопеду, другие специалисты по развитию детей до трёх лет пока нам не доступны ( ковид, с родителями нельзя). Савушка очень контактный мальчик, любит людей, детей, но осторожный, контактирует когда чувствует себя в безопасности. Узнает людей по видеосвязи,  машет рукой прощаясь или если сам хочет уйти. Нет любимой игрушки, знает мишку и зайчика, но не выделяет , любит музыку, танцует.
Ребенок - золото , очень радует маму.
По Вашему описанию Савушка развивается  хорошо,  удалось ли Вам заполнить электронный дневник развития? На какой ступени развития по результатам заполнения дневника сейчас Савва?
Мама Савы: писал(а): Недавно нам посоветовали методику АВМ по методу Анат Баниэль, есть ли у вас информация об этой методике?  Может отзывы родителей.
На данный момент  не встречались на практике дети, которые занимались по этой методике.  Специалист, который рекомендовал эту методику врач, дефектолог? Какие результаты  прогнозируют эти специалисты?
Мама Савы: писал(а): Отдельное спасибо за Ваш труд, за заботу, за то, что Вы есть.
Наталья, спасибо большое за тёплые слова!

Есть ли у Вас вопросы по развитию Савелия? Будем рады Вам помочь!
Пишите)
С уважением, Светлана
Мама Савы
Дети:
Савелий
02.02.2020

Сообщение Мама Савы » 20 мар 2022, 14:59

Светлана, спасибо за ответ.
Конечно я пользуюсь дневником развития и очень благодарна за такую помощь! Очень помогает!
Савушка на данном этапе находится на 7 ступени по всем кроме Сенсомоторное развитие (8 ступень). 
Методику АБМ хвалила одна из мам ребенка с отставанием в развитии, ей в свою очередь невролог. Цель, как я поняла, дать ребенку почувствовать свое тело ( конечно всё сложнее но если не научно, то так) . Наша цель на ближайшее время  : помощь в запуске речи и ходить. Специалист говорит, что методика в этом помогает. В методике нет никаких приемов лекарств , токов и тд. , что для меня очень важно, только физическая активность но и она не против воли. 
И два вопроса ещё:
1)  я хочу приобрести пособие для запуска речи , совместимо ли это будет с занятиями логопеда и дефектолога?  
2) можно ли записаться на очное посещение занятий (дети до 3,5 лет) если Савушке уже 2года?
Спасибо огромное!
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 01 апр 2022, 21:13

Наталья, здравствуйте!
Мама Савы: писал(а): 1)  я хочу приобрести пособие для запуска речи , совместимо ли это будет с занятиями логопеда и дефектолога?
Вы имеете ввиду "Начинаем говорить"? Конечно, можно заниматься самостоятельно дома, можно с логопедом и дефектологом. В пособии отличный картинный материал, его можно использовать во многих заданиях.
Мама Савы: писал(а): можно ли записаться на очное посещение занятий (дети до 3,5 лет) если Савушке уже 2года?
Да, конечно! Вам нужно предварительно записаться на консультацию к дефектологу, а с сентября сможете посещать очные занятия, если они будут в рекомендациях специалиста, у которого Вы будете консультироваться.

Будем ждать Вас с Савелием!.
С уважением, Светлана
Мама Савы
Дети:
Савелий
02.02.2020

Сообщение Мама Савы » 02 апр 2022, 12:33

Спасибо!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»