Мируся очень хорошо и гармонично развивается.
По поводу самостоятельной ходьбы можно попробовать использовать большие мягкие игрушки.
Ребенку дают такую игрушку и просят отнести , сделав несколько шагов.
Дело в том, что держа большую игрушку, ребенок принимает устойчивую позу. А психологически наличие большого предмета в руках создает впечатление опоры
Интересный вопрос.Мируся: писал(а): Полина Львовна, меня интересует, чем и как, какими занятиями можно сделать так, что бы ребенок, как можно дольше задерживал свой взгляд на предметах которые ему показывают, а то в игре часто взгляд теряется. Она вроде смотрит, слушает, но стоит поднять вверх или отвести в сторону игрушку или карточку, то взгляд остается на прежнем месте. Хотя такая вот ситуация, если у нее из рук забрать грязные тапки( любительница тапочек) и выбросить их в сторону, то она очень даже хорошо проводит их взглядом. В чем дело тогда? Что не так?
Отчасти вы на него ответили: то, что Мирусе интересно, она прослеживает.)))
Что на мой взгляд, может мешать в описанных вами случаях:
Мируся может думать, что вы убрали игрушку из поля зрения и это конец занятия.
Вы ведь поступаете похожим образом, когда меняете одну карточку на другую.
Давайте попробуем, что получится в игре, когда перемещение предмета обосновано.
Например: зайка поехал на машине. Вы толкнули машину и говорите: Ой, зайка уехал! Где зайка?
Все игры в мяч так же будут тренировать прослеживание, например, вы сидя на полу, катите мяч Мирусе.
Сначала вы катите ей прямо в руки, а потом, начинаете "ошибаться" и катить мимо.
Или Мируся бросила/толкнула мяч сильно в сторону и вы спрашиваете: где же мячик?, Мируся, помоги найти мячик!
Можно использовать различные ситуации во время прогулки, задавая вопросы: куда побежала собачка, куда пошел малыш итд.
Но важно, чтобы вы спрашивали о том, чем заинтересовалась Мируся.
Давайте попробуем использовать такие игры и ситуации и вы расскажете мне, как реагирует малышка.
Удачных вам игр!