Здравствуйте, Вера Анатольевна! Мне посоветовала обратиться к Вам Марина Михайловна. Я мама двух сыновей, Ярослава 4 года и Андрей 1 год. У старшего синдром Дауна. Он с ноября заикается. Возможно, не последнюю роль в этом играют отношения братьев. Ярослав очень ревнивый, постоянно забирает у Андрея игрушки, они часто дерутся. Я очень надеюсь на Вашу помощь.
viewtopic.php?f=22&t=2915
Заикание
- Psy
- Последний визит: 18.02.2026 23:28
-
Специализация:
Психолог
#2 Re: Заикание
Здравствуйте, Анастасия!
Приветствую Вас в психологическом разделе нашего форума!
По поводу заикания. Вы очень тонко описываете эмоциональное состояние сына, у меня есть уточняющий вопрос. Как Вы наблюдаете, есть ли возможность у Ярослава свободно выражать, например, злость, агрессию, ревность, то есть те чувства, которые обычно не поощряются родителями, а для ребенка вполне естественны.
Приветствую Вас в психологическом разделе нашего форума!
По поводу заикания. Вы очень тонко описываете эмоциональное состояние сына, у меня есть уточняющий вопрос. Как Вы наблюдаете, есть ли возможность у Ярослава свободно выражать, например, злость, агрессию, ревность, то есть те чувства, которые обычно не поощряются родителями, а для ребенка вполне естественны.
С уважением, Степанова Вера, психолог
- НастяП
- Последний визит: 19.02.2026 10:33
-
Дети:
Ярослав
16.11.2021
#3 Re: Заикание
Здравствуйте! Я не могу однозначно ответить на Ваш вопрос. Скорее это зависит от способа их выражения. Ярослав может капризничать, выражать свое несогласие, может плакать, закатить истерику. В таких ситуациях мы разговариваем, стараемся договориться. Если он начинает проявлять агрессию, делать какие-то неподобающие вещи, например бросать еду, что-то ломать, рвать, его сразу останавливаем.