Добрый день, Полина Львовна.
Долго не писала, за это время произощло следующее:
1. Оформляю инвалидность Васе.
2. Служба ранней помощи на базе детского сада, ждет Васю и готовы заниматься, но нужно оформить соответствующие документы, ими занимаюсь.
Занятия 3 раза в неделю. На мой вопрос , чем 3 раза в неделю заниматься с младенцем, был ответ, что проторена дорожка имеются воспитанники начавшие занятия с 6 месяцев.
3. Вася благополучно переболел 3 раза насморком и бронхитом, все принесено из детского сада старшей сестрой.
4. Я прошла фокус группу психологической реабилитации для мам маленьких деток с СД от 0..3 лет.
5. К Васе 14 дней подряд приходила массажист, теперь массаж я делаю сама ( массажист уезжает на свадьбу сына в Питер), осталось еще 7 дней массажа, итого будет 21 день подряд. Массаж длится 45 минут, 15 минут ЛФК на фитболе. Боец терпеливо выносит все тяготы военной службы.
6. Практикуем регулярное купание ( почти каждый день) с закаливанием, сейчас время нахождения в воде 15 минут , температура в ванной 30 градусов, уменьшать температуру не планировали , будем увеличивать время пребывания в воде, правда я уже не знаю, чем с ребенком в воде заниматься , кроме как плавать на спине ( держу под шейку, сама тоже в ванной сижу).
7. С вниманием и радостью слушаю ваш курс лекций по развитию речи.
8. Согласно книги "Малыш с синдромом Дауна" сейчас у нас закончился второй этап и начинается 3 этап, изучаю литературу.
9. Было замечено, что Василий переворачивается с животика на спинку, но это достижение не стабильно, перемещается по полу странными движениями ( ножки работают , ручки подволакиваются), берет в ручку подвешенные игрушки , тащит в рот, нередко сосет большой пальчик, улыбается и смеется без звука.
Веселов, 09.12.2025
- Анна Смирнова
- Последний визит: 01.04.2026 17:52
-
Дети:
Веселов
09.12.2025
- Вложения
-
-
-
-
-
-
-
-
- polina
- Последний визит: 02.04.2026 02:21
Добрый вечер, Анна. Спасибо за подробное сообщение и, особенно, за чудесные фотографии.
Малыш растет и судя по вашим словам, все идет хорошо.
Для удобства я отвечу вам по тем же пунктам, что вы и написали.
1. Инвалидность вам во многом поможет и материально и в организационно. Это правильный шаг, не только в плане оформления в службу ранней помощи.
2. Заниматься с малышом, действительно, можно и с 6 месяцев, а можно и с рождения. Вопрос в том, что считать занятиями, как они проводятся, и какое участие в них принимает мама.
Если вы опишите, что и как происходит на занятиях мы сможем обсудить, как это использовать в развитии Васеньки
3. Это частое явление и так у детей вырабатывается иммунитет. А как сестра Васеньки переносит инфекции: продолжает ходить в детский сад или болеет с температурой?
4. В какой форме проходила фокус группа?
5. Про массаж. На мой взгляд сеансы достаточно длительные и курс длинный. Но если боец переносит хорошо,то, вероятно, он не испытывает дискомфорта. Но я рада, что продолжать будете вы. Время массажа - это хорошая ситуация для взаимодействия и общения матери и ребенка
6. Про купание. Есть специальные стульчики для сидения ребенка в воде. Так ему можно предложить гораздо больше развлечений.
7, 8. Очень радует, что вам понравился курс и что вы используете нашу литературу. Спасибо за отзыв.
Если будут вопросы по второму этапу - пишите и обсудим.
9. Судя по вашему описанию, у Васеньки ручки более слабые, чем ножки. Массажист как-то учитывает это при массаже и гимнастике?
Стульчик для купания
Малыш растет и судя по вашим словам, все идет хорошо.
Для удобства я отвечу вам по тем же пунктам, что вы и написали.
1. Инвалидность вам во многом поможет и материально и в организационно. Это правильный шаг, не только в плане оформления в службу ранней помощи.
2. Заниматься с малышом, действительно, можно и с 6 месяцев, а можно и с рождения. Вопрос в том, что считать занятиями, как они проводятся, и какое участие в них принимает мама.
Если вы опишите, что и как происходит на занятиях мы сможем обсудить, как это использовать в развитии Васеньки
3. Это частое явление и так у детей вырабатывается иммунитет. А как сестра Васеньки переносит инфекции: продолжает ходить в детский сад или болеет с температурой?
4. В какой форме проходила фокус группа?
5. Про массаж. На мой взгляд сеансы достаточно длительные и курс длинный. Но если боец переносит хорошо,то, вероятно, он не испытывает дискомфорта. Но я рада, что продолжать будете вы. Время массажа - это хорошая ситуация для взаимодействия и общения матери и ребенка
6. Про купание. Есть специальные стульчики для сидения ребенка в воде. Так ему можно предложить гораздо больше развлечений.
7, 8. Очень радует, что вам понравился курс и что вы используете нашу литературу. Спасибо за отзыв.
Если будут вопросы по второму этапу - пишите и обсудим.
9. Судя по вашему описанию, у Васеньки ручки более слабые, чем ножки. Массажист как-то учитывает это при массаже и гимнастике?
С уважением, Полина Львовна