Здравствуйте, Анна!
Anna86;19244Добрый день!
Я к Вам с новой заморочкой, если правда, так можно сказать! Заморочка по очень радостному событию- мы ждем ребенка!!!
Рада за вас! Это такая прекрасная новость!
Anna86;19244Расскажу предисторию. Как я писала ранее, я планировала забеременнеть, когда Семён начнет ходить, а значит станет более самостоятельным и мне не придется часто его поднимать. И вообще я хотела забеременнеть тогда, когда буду готова морально, но не с первой и не со второй (нынешней)беременностью мои пожелания не учитывались. "Беремннеем и всё, ты так до пенсии откладывать будешь!":o.
"Человек предполагает, а Бог располагает!") Бывает, что не все делается сознательно, есть еще бессознательные желания, которые нами управляют.
Anna86;19244Заранее мы были готовы, что необходимо пойти инвазивную диагностику..... думали, сделаем амниоцентез......
Вы продумывали варианты диагности и хотели сделать все возможное, что предлагает сейчас медицина.
Anna86;19244Я встала на учет по беременности и тут началось!!! Мои нервы уже не выдерживают, бесконечные анализы, поездки по разным специалистам, и запугивания одних врачей, и полное равнодушие других. Главный генетик Челябинской области, на вопрос "что мне сейчас делать?" (в плане инв. диагостики, срок тогда 11 нед), сказала- "сходите в церковь, свечечку поставьте!". Эта фраза была сказана с таким сорказмом и пренебрежением....
Вам сейчас нужно больше покоя, но приходится общаться с многими новыми людьми - врачами, порой общение с ними приносит не только положительные эмоции.
Anna86;19244Теперь выясняется что в нашей области делают только биопсию хориона, на которую мы опаздали, хотя и могли успеть....или кордоцентез, но только с21 нед, результат, соотв-но в 22 нед, а в 22 ребенок уже считается новорожденным, а не плодом, поэтому перывание невозможно, да и бессмысленно....
В плане получения информации на нашем сайте в журнале "Синдром Дауна. 21 век" в №3 2010 года опубликованы статьи по современной ранней диагностике
http://www.downsideup.org/pdir/DS_XXI_3.pdf Может быть, Вам будет интересно, и мнение специалистов подкрепит вашу позицию.
Anna86;19244Нужно сказать, что анализы наши хорошие, и узи и скрининги. PRISKA дает вероятность рождения ребенка с СД менее чем 1:10 000,( без учета педыдущей беремености). Я пошла в лабораторию, сдавть второй скрининг и сказала о 1 беременности, этот пункт внесли и теперь результат менее чем 1:2100!!!! А наш, вышеупомянутый генетик говорит, что ВСЕ ровно, повторений не бывает, в семьях где обычная форма. Отговаривает, вообще от инвазивки.
Похоже, что генетик, с которым Вы консультировались, с одной стороны, задел ваши чувства, но с другой стороны, дал вам информацию, которая совпадает с вашей установкой на вынашивание ребеночка....
Anna86;19244Я практически на 100% (на 99%) уверенна, что ребенок здоров, но этот 1% просто вызывает у меня панику!!! Что мы будем делать, если .....просто не представляю.... И с этими мыслями я живу каждый день. А КАК ЖЕ ТОТ МАЛЫШ, ЧТО ЖИВЕТ ВО МНЕ? КАК ЭТОТ СТРЕСС МОЖЕТ ОТРАЗИТСЯ НА ЕГО ПСИХИКЕ И ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ? Может, чтобы успокоиться всетаки сделать кордо? НО И ЭТО ВМЕШАТЕЛЬСТВО В СВЯТАЯ-СВЯТЫХ, ТОЖЕ ПЛОХО.... я не знаю как быть
Делать или нет анализ, это непростой выбор, отражающий в целом вашу позицию к беременности и будущему малышу. Малыш уже живет в Вас, Вы боитесь, что нанесете ему вред своими мыслями или действиями, потому что может быть сердитесь, что забеременели без своей на то полной воли, что опять ходить по врачам, волноваться...Это совершенно естественные чувства. Пишите, что Вы думаете об этом!