Хочу сказать, что беседа с Вами и попытка объяснить свое состояние, во многом помогли разобраться. Спасибо.
Psy;19348
Анна, но если Вы решили выносить ребенка - любого (написала это слово и подумала что оно от слова любо), то что для вас возможность приготовиться к проблемному ребенку?.
Выность ЛЮБОГО ребенка- это уже обстоятельства в которые меня поставили, выбирать мне уже не приходится. Это не значит, что против моей воли, изначально, я же хотела этого малыша, и верю, что он здоров. Ну а если у него СД, то узнаю я это или в 22 недели (когда прерывание уже невозможно), или после его рождения, так что буду вынашивать любого. А как приготовиться к проблемному ребенку? Я представляла вторые роды, как кто-то подходит и говорит, что есть подозрение.....как я звоню мужу....реву.....как кто-то злорадствует, мол нарожала, одного что ли мало?....но я не могу представить, как мы будем счастливы в этой ситуации. Как жить-то? Спрашивала у мужа, что мы будем делать если, муж просто молчит.
Я бы хотела оставить страхи за стеной и быть рядом с ребенком. У меня пока не получается, я лилею не малыша, а свои кошмары, за это и стыдно.Psy;19348Малыш сейчас с Вами тело к телу - он защищен, Вы за стеной со своими страхами, хотите его уберечь. Вам стыдно за свои чувства?.
Вы знаете, Вера, теперь я вообще не мечтаю о будущем малыша. Мы даже не знаем какого он пола. Максимум из фантазий, что если мальчик, то будет гонять в шортиках, с ободранными коленками и длинной палкой мерить лужи, а если девочка от будет носить самые красивые платьица, и с динными вьющимися волосами с той же палкой мерить те желужиPsy;19348У Вас есть опыт разочарования в том, что родился ребенок, который не соответствовал Вашей мечте. Но реальный ребенок, каким бы он ни был никогда не будет полностью соответствовать мечте. Это будет другой человечек. И родительская роль в том и трудна, чтобы принять совершенно нового ребенка, может быть даже такого, которого вы совсем не ждете в своем воображении и ростить его. Послеродовые депрессии свойственны многим матерям..
Сейчас, я стараюсь больше уделять внимание малышу, привлекаю внимание мужа, говорю, что сейчас он пошевелился, ладошкой вместе ловим его толчкиPsy;19348Состояние матери во время беременности, конечно, важно. Но женщина может дать волю разным чувствам, потому что она человек) И еще более важно, как Вы встретите этого Другого, еще совсем неизвестного вам человечка.
И еще, скорее всего откажусь от кордо, все равно ничего не решит, только дополнительный стресс и риск. Наверно, откажусь.