Здравствуйте. давно меня тут не было. Есть у меня хорошие новости=мы начали кушать титю без накладки. Это совсем небольно и мы с сыном кайфуем=0)
вместе с этим у меня постоянные страхи, стрессы. Вы говорили, что можете прислать какой-то тест для опеределения психологического состояния. Не могла бы мне его прислать?
Недавно сказала мужу, что надо делать инвалидность скорее. А он говорит-а вдруг сына в школу не возьмут=((теперь вся переживаю. В справке из роддома написано, про фенотип, но о том, что диагноз подтвержден знаю лишья . Педиатру я сказала-но она нигде не отметила это. Когда лежали в больнице сказала, есть СД. и в выписной справки там про это написано, эту справку я показывала невропатолу, и она тоже знает про диагноз. Но все это с моих слов.Никто СД не увидел. И сейчас я себя виню-ну зачем я рассказала в больнице, невропатологу??зачем??! Я думала, что так будет лучше-обследование пройдет полностью, ну и вообще врач больше внимание уделит низкому тонусу, даст направление на процедуры, массажи. А теперь я думаю,что сама повесила ярлык на сына=((( Ведь в мед.справке для школы будет написано про СД=(( Уже сейчас думаю-может если карточку потерять и уйти в другую поликлинику-никто не узнает? Вот я дура. Сказала своему педиатру-остальным не надо было=((Он не Даун. Да, у него 47 хромосом, но он не дебил!!
один из 20 тысяч
- аленушка
-
Дети:
Максим
01.07.2011
Спасибо за поддержку.
Честно говоря, на данный момент я не встретила плохое отношение. Ни один врач не увидел даже наш диагноз. Подружки тоже не заметили ничего. Сына я не прячу, в поликлинике не замечала косых взглядов. Ребенок как ребенок. Наоборот и педиатр и невропатолог говорят чтоб я отстала от ребенка, что у него все в порядке, только кушать надо больше.
Я просто в интернете столкнулась с мыслью, что большинство людей просто ненавидит людей с СД, а Даун стало ругательством. Много отзывов на тему=зачем такие люди нужны и т.д. Хотя по-моему большинство людей в мире живут для себя и не о ком не думают и пользы не приносят. А приносят пользу именно обществу единицы. Хотя что назвать пользой. Дворники . например, тоже нужны, без них мы все утонем в мусоре, а вот многие экономисты и банкиры приносят пользу лишь себе и своей компании. Пл-моему вопрос о пользе вообще сильно спорен. Так, можно считать что Человек вообще паразит и убивает природу.
Многие говорят (не лично мне, а в опросах, СМИ, интернете), что таких детей надо сдавать государству. КАк так?А если обычный человек получит серьезную травму? Его тоже надо выбросить?
Даже когда у меня не было Макса я всегда относилась к инвалидам и их родителям с уважением и восхищением, хотя и с жалостью и сочувствием тоже. А когда смотрела передачи про людей без рук, неходячих-но которые научились жить, радоваться жизни и нашли что-то свое в жизни-я просто была счастлива за них.
Ну так откуда столько уродов, инвалидов души? Не понимаю
Честно говоря, на данный момент я не встретила плохое отношение. Ни один врач не увидел даже наш диагноз. Подружки тоже не заметили ничего. Сына я не прячу, в поликлинике не замечала косых взглядов. Ребенок как ребенок. Наоборот и педиатр и невропатолог говорят чтоб я отстала от ребенка, что у него все в порядке, только кушать надо больше.
Я просто в интернете столкнулась с мыслью, что большинство людей просто ненавидит людей с СД, а Даун стало ругательством. Много отзывов на тему=зачем такие люди нужны и т.д. Хотя по-моему большинство людей в мире живут для себя и не о ком не думают и пользы не приносят. А приносят пользу именно обществу единицы. Хотя что назвать пользой. Дворники . например, тоже нужны, без них мы все утонем в мусоре, а вот многие экономисты и банкиры приносят пользу лишь себе и своей компании. Пл-моему вопрос о пользе вообще сильно спорен. Так, можно считать что Человек вообще паразит и убивает природу.
Многие говорят (не лично мне, а в опросах, СМИ, интернете), что таких детей надо сдавать государству. КАк так?А если обычный человек получит серьезную травму? Его тоже надо выбросить?
Даже когда у меня не было Макса я всегда относилась к инвалидам и их родителям с уважением и восхищением, хотя и с жалостью и сочувствием тоже. А когда смотрела передачи про людей без рук, неходячих-но которые научились жить, радоваться жизни и нашли что-то свое в жизни-я просто была счастлива за них.
Ну так откуда столько уродов, инвалидов души? Не понимаю
- аленушка
-
Дети:
Максим
01.07.2011
Здравствуйте=)
Так и не сходила я к психологу=(какая-то я стала ленивая, ничего не хочется. Из интересов только ТВ и интернет. Я деградирую=(
С мужем так ругаемся. То миримся, то ссоримся.
И еще мне кажется что послеродовая депрессия у меня началась только сейчас. КАк при ПМС-только хуже. Злая, ненавижу всех,перепады настроения=(
20 ноября крестили Максимку и я после этого выложила фотки сына-он всем понравился=))А еще в одной группе был конкурс малышей и из 17 участником мы заняли 1 место-мелочь-а приятно=))Макс самый лучший=)
Но иногда я срываюсь на него=((Это секундные вспышки, я тут же жалею и ненавижу себя за это=((Сынуля у меня замечательный все врачи и окружающие хвалят его, говорят какой малыш спокойный=)) Я плохая мать=((Я вообще не представляю чтобы я делала с другим ребенком, ведь многие дети-плаксы и капризули.
Очень устала. НЕ знаю как смогу оставить сына на неделю-но я очень хочу поехать на море=((Ненавижу дом, быт, домохозяйство=(((Никогда не буду больше сидеть с ребенком=((Это очень тяжело,хоть Мась и супер-мальчик. Сидение дома-это ужассс. Лучше на работе вкалывать.
Так и не сходила я к психологу=(какая-то я стала ленивая, ничего не хочется. Из интересов только ТВ и интернет. Я деградирую=(
С мужем так ругаемся. То миримся, то ссоримся.
И еще мне кажется что послеродовая депрессия у меня началась только сейчас. КАк при ПМС-только хуже. Злая, ненавижу всех,перепады настроения=(
20 ноября крестили Максимку и я после этого выложила фотки сына-он всем понравился=))А еще в одной группе был конкурс малышей и из 17 участником мы заняли 1 место-мелочь-а приятно=))Макс самый лучший=)
Но иногда я срываюсь на него=((Это секундные вспышки, я тут же жалею и ненавижу себя за это=((Сынуля у меня замечательный все врачи и окружающие хвалят его, говорят какой малыш спокойный=)) Я плохая мать=((Я вообще не представляю чтобы я делала с другим ребенком, ведь многие дети-плаксы и капризули.
Очень устала. НЕ знаю как смогу оставить сына на неделю-но я очень хочу поехать на море=((Ненавижу дом, быт, домохозяйство=(((Никогда не буду больше сидеть с ребенком=((Это очень тяжело,хоть Мась и супер-мальчик. Сидение дома-это ужассс. Лучше на работе вкалывать.
- аленушка
-
Дети:
Максим
01.07.2011
Здравствуйте, Наталья. Давно Вам не писала. Я все таки съездила на неделю в январе одна в Египет. Отдознула супер-и вообще без угрызений совести. МАКС сейчас сидит, садиться, ползает на четвереньках, стоит у опоры, по немногу сам встаёт, любит ходить за ручки, но следуя рекомендациям я его не вижу, сын активно лепечет, говорит мама и дай. В июне сделали операцию на сердце, все хорошо. После операции испортился характер у Макса-вообще не остаётся без меня, даже на день. Даже пару часов-если заметит,что меня нет будет рыдать. Но меня больше беспокоит другое. Из интеллектуального Макс умеет бабушки и пока-пока. Причём старается-знает что мере приятно. Начал понемногу играть в мяч. Но это все. Он не показывает ничего по моей просьбе, не складывает пирамидку, не ест ложкой, не играет со мной. Я начала выбешиваться. Иногда срываюсь и кричу на сына, обзываю его-он начинает плакать. Иногда я просто плачу-и он тоже. Я очень люблю Макса-но как же меня бесит,что мои усилия в пустую=( я стараюсь-а он не понимает. Я не вижу отдачи. После операции почти не занимаюсь с сыном, т.к. знаю-результата не будет-а так неприятно заниматься пустым делом. При этом с другой стороны, я хоть и знаю о наличии особенностей сны отношусь к нему как обычному ребенку-и из-за этого требования ещё возрастает, я считаю его глупым. Хотя как шкодить-так он первый. И всякие вредности фонд делает умело и хитро. Как мне настроиться на обучение сына, как сохранить спокойствие?
Еще бесит, что кроме меня с Максом никто не заниматся, а только сюсюкают=( спасибо
Еще бесит, что кроме меня с Максом никто не заниматся, а только сюсюкают=( спасибо
- аленушка
-
Дети:
Максим
01.07.2011
Спасибо. Да, Ваш с пример едой характеризует проблемы. Когда мне надо сделать ненужный и пустой труд-я просто знаю, что надо и делаю через силу. Также и с Максом -я занимаюсь через силу, потому что надо. И я очень нетерпелива-мне хочется всего и сразу. Когда Макс плачет, я обнимаю и успокаиваю его. При мне он не плачет,только если я обиду. Мне очень стыдно, я не права и не имею права отдать сына-но когда срываюсь, называю его тупым. Когда учу кормлению и он не слушается, бросает ложку, я шлепнула его по руке, а один раз когда также во время кормления он плохо себя вел, плевался и швырялся даже дала пощечину,абсолютно не сильно и не больно, мы иногда играет также-но сын понял,что я его обидела и сильно плакал, ненавижу себя за это. У меня самый лучший золотой, нккапризный ребёнок, я не имею права так себя вести. Больше я так не делала, и каждый раз заре каюсь, что перестану орать-но все равно срываюсь. Срывы наверно ещё зависят от моего общего настроения, от настроения Макса. Бывает когда я ему много раз говорю и показываю, например, пирамиду,а он все равно не понимает-и я срываюсь=( или во время кормления. Иногда я чувствую, что бешусь и ухожу от Макса, успокаиваюсь, а иногда просто бешусь про себя
От детского общения Макс получает ласку. Но если бы хоть кто-то мне помог было больше пользы для развития сына. А то сюсюкать все могут, а потом идиот вырастет.
Я никогда не смирюсь с глупым ребёнком, пусть без в.о.-но с идиотом не смирюсь. И Макс для меня-нормальный. Я знаю, что он все может и он не хуже других детей
От детского общения Макс получает ласку. Но если бы хоть кто-то мне помог было больше пользы для развития сына. А то сюсюкать все могут, а потом идиот вырастет.
Я никогда не смирюсь с глупым ребёнком, пусть без в.о.-но с идиотом не смирюсь. И Макс для меня-нормальный. Я знаю, что он все может и он не хуже других детей
- аленушка
-
Дети:
Максим
01.07.2011
Спасибо. Да, я знаю, что не должна скрываться, пытаюсь себя контролировать. Меня раздражает, что от общения с бабущками сын ничего не получает в плане знаний. Учить ведь можно по разному. И родным не общение сына важно-а просто лень заниматься с ним. Единственный человек-это соседка по даче,мамина подруга она с Максом занимает так надо, при этом у неё даже высшего образования нет. Но она так классно с Максом общается, как будто все книжки ваши прочитала, просто по наитию.
И недавно мама мне сказала, что эта ее подруга знает диагноз Макса с самого начала. Что маме тяжело было, она плакала-и поделилась с подругой. Я была удивлена, мне эта подруга всегда казались, общительно-болтливой. Но она вот ни словом, ни полсловом не дала понять, что знает про Макса.
И недавно мама мне сказала, что эта ее подруга знает диагноз Макса с самого начала. Что маме тяжело было, она плакала-и поделилась с подругой. Я была удивлена, мне эта подруга всегда казались, общительно-болтливой. Но она вот ни словом, ни полсловом не дала понять, что знает про Макса.