Василиса 21/10/2014

Ответить
polina
Последний визит: 14.09.2025 19:21

Сообщение polina » 22 дек 2014, 21:00

Добрый вечер, Елена
Появился следующий вопрос - Василиске завтра исполняется два месяца, еще полторы-две недели назад лежа у меня на коленях хваталась за мои пальцы и подтягивалась. Делала это сама и с удовольствием. У нее получалось поднять и удержать головку от одной до пяти секунд, напрягала плечевой пояс, ручки. Также лежа животом у меня на груди поднимала высоко головку и держала до минуты. Сейчас головку из положения лежа на спине поднять не может почему-то и ручки не напрягает, если начинаю ее подтягивать - головка провисает. Сегодня голову так и не подняла, хотя руками за пальцы держалась и старалась поднять. Лежа на животе головку поднимает и держит, но только лежа у меня на груди, с ровной поверхности не поднимает (раньше поднимала) и головешка мотается из стороны в сторону, держит не долго - до 15-20 секунд. С чем может быть связан такой откат?
  Нет отката. Сначала был физиологически повышен тонус - потому и поднимала. А в качестве упражнений делать  такое упражнение можно не раньше трех месяцев. И сначала поднимать подмышки, чтобы ребенок научился  удерживать голову.
У нее колики, ночью мучается. а утром спит. На животик выкладываю и она спит, с закрытыми глазами пытается ползти, т.е. ножками отталкивается рефлекторно, раньше и ручками цеплялась лучше, а сейчас они вытягиваются вдоль тела и она может продолжать спать не вытаскивая их вперед. Хотя когда к неврологу ходили она продемонстрировала все рефлексы. Может ли прогрессировать мышечная гипотония, что это за деградация?
Все  врожденные рефлексы должны угаснуть. Это норма. Image
Бодрствует она по вечерам, сама на кормление не просыпается. Бужу ее. Правильно ли это?
 Когда будете? Днем или ночью?
Сколько  Василиса проспит, если ее не будить?
  Да, и еще забыла спросить - Василиска не интересуется своими ногами, не поднимает (только когда колики), когда я пытаюсь привлечь ее внимание к ногам - не реагирует, ручками она пока ничего не хватает, только машет. Если вкладываю игрушку - не особо ею интересуется и роняет. Это отставание?
Рано Image начало в 3-4 месяца. Но можно начинать учить.
С уважением, Полина Львовна
мама Васи
Последний визит: 02.10.2017 17:32
Дети:
Василиса
21.10.2014

Сообщение мама Васи » 23 дек 2014, 14:19

Полина Львовна, добрый день! )) Спасибо большое за ответ.
По поводу сна - точно сказать не могу сколько она будет спать. Ночью она спит примерно с 1.30  до 6, из-за колик может не спать до 2 -3х ночи.  Бужу днем. Бывает, что по вечерам после кормления она бодрствует до следующего кормления. Как-то не отслеживала.... Наверное, это каждый раз днем - это через примерно 3 часа. Иногда бывает, она кушает, так и не открывая глаз.  Попробую ее не будить. (прочла в литературе, что детки с сд могут не проснуться, даже если проголодались, я переживаю, тормошу ее).
polina

Сообщение polina » 23 дек 2014, 18:29

Я думаю, вы все делаете правильно.
Бывали ли у вас случаи, когда Василисочка сама просыпалась от голода? Как она себя вела? Плакала, кряхтела?
мама Васи
Дети:
Василиса
21.10.2014

Сообщение мама Васи » 24 дек 2014, 18:40

Да, бывает. Она не плачет, только кряхтит, ручками машет.
polina

Сообщение polina » 26 дек 2014, 23:22

мама Васи;39939Да, бывает. Она не плачет, только кряхтит, ручками машет.
Воспринимайте ее любое кряхтение, как плач и начинайте кормить. Все-таки будить глубоко спящего ребенка для кормления, мне кажется неправильным.
мама Васи
Дети:
Василиса
21.10.2014

Сообщение мама Васи » 10 фев 2015, 17:36

Полина Львовна! Здравствуйте! были с Васей у генетика, порекомендовали сдать анализ на гипотериоз. Результаты готовы, но к врачу пока не ходили - гостим у бабушки. На бланке рукой медработника зачеркнуты нормы на бланке и написаны другие нормы, и по показателям (если верить интернету) у нее есть гипотериоз! может ли он сам пройти, или это навсегда, и где можно посмотреть нормы гормонов для детей 3-4-х месяцев? кажется, что наш врач-эндокринолог в поликлинике не очень опытный, т.к. сказал, что заболевания не, если в роддоме ничего не сказали, и если активная, не спит все время, потрогала шею, сказала приходить в год. хочется нее навредить ребенку.
polina

Сообщение polina » 10 фев 2015, 18:53

Добрый вечер, Елена.
Здравствуйте! были с Васей у генетика, порекомендовали сдать анализ на гипотериоз. Результаты готовы, но к врачу пока не ходили - гостим у бабушки. На бланке рукой медработника зачеркнуты нормы на бланке и написаны другие нормы, и по показателям (если верить интернету) у нее есть гипотериоз!
 Хорошо, что анализ сделали.
может ли он сам пройти,
Сам не пройдет, нужно лечить.
или это навсегда
Не навсегда. Через некоторое время еще раз проверите и если будет норма - принимать лекарство перетанете.
, и где можно посмотреть нормы гормонов для детей 3-4-х месяцев?
Лучше вам проконсультироваться на медицинском форуме, там очень хорошие эндокринологи. Многие наши дети там консультировались  Это здесь: http://forums.rusmedserv.com/index.php Вопрос задайте в педиатрии или в эндокринологии. Пишите, что у ребенка синдром Дауна, а не СД.
СД - это сокращение для сахарного диабета и вас не поймут.
кажется, что наш врач-эндокринолог в поликлинике не очень опытный, т.к. сказал, что заболевания не, если в роддоме ничего не сказали, и если активная, не спит все время, потрогала шею, сказала приходить в год. хочется нее навредить ребенку
. При синдроме Дауна есть свои особенности прохождения гипотиреоза  и не все врачи их знают.
мама Васи
Дети:
Василиса
21.10.2014

Сообщение мама Васи » 10 фев 2015, 19:26

Спасибо огромное, за оперативный ответ и за всю вашу работу!
polina

Сообщение polina » 03 мар 2015, 14:55

Удачи и пишите. Image

Елена,  поучаствуйте,  пожалуйста,  в этой теме https://downsideup.org/board/showthread.php?t=2391
мама Васи
Дети:
Василиса
21.10.2014

Сообщение мама Васи » 11 мар 2015, 22:39

поучаствовала ))
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»