Давид, 04.01.2024

Ксения:)
Последний визит: 11.10.2025 19:10
Дети:
Давид
04.01.2024

Сообщение Ксения:) » 11 окт 2025, 19:10

Здравствуйте,  Полина Львовна! Прошло уже несколько месяцев,  но проблема с питанием Давидика никуда не ушла. Он постоянно просит грудь. И не только во время кормления, а постоянно. С августа месяца не спит нормально ночью. Раньше спал всю ночь в своей кроватке и за ночь ни разу не просыпался. Сейчас он спит со мной в кровати и каждый час просыпается и плачет, просит грудь. Вес не набирает. Как в год вес был 10 кг , так и сейчас 10 кг в год и 9 месяцев. Еду всегда предлагаю и кусочки и пюре. Съедает 2 ложки, а потом выплёвывает и тарелку из рук выбивает. Если ухожу и оставляю малыша с бабушкой тоже особо не ест и без меня много плачет. Меня никуда не отпускает.
    Что  нам делать с питанием? Может ограничить грудь? Или мне уходить чаще, чтобы он реже меня видел? Даже если обезболивающее даю, ночью плохо спит. И грудь он сосёт,  как соску, а съедает мало.
       Может что-то конкретное обследовать нужно? 
polina
Последний визит: 13.10.2025 11:48

Сообщение polina » 12 окт 2025, 12:56

Добрый день, Ксения. 
 Все. что вы описали, может иметь разные причины. 
 Важно все это обсудить с врачом очно..
Возможно режутся зубы и давидику трудно есть.
Ксения: писал(а): Как в год вес был 10 кг , так и сейчас 10 кг в год и 9 месяцев.
 Но отсутствие прибавок такое длительное время настораживает. 

На мой взгляд, нужно обратиться к врачу за медицинским обследованием: общие   анализы крови, проверить, нет ли анемии, гипотиреоза.
 Отсутствие прибавок может быть при сердечно-сосудистых заболеваниях и нарушениях желудочно-кишечного тракта.
Вы обсуждали это с врачом? сдавали анализы на тиреотропный гормон (ТТГ) и свободный тироксин (св. Т4)?
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»