Это очень важно, что Андрюше нравятся упражнения.
Удачи. Не забывайте писать
Он не перестал перемещаться, а сменил способ перемещения. Это способ не очень экономный, но великолепно развивает координацию движений и чувство равновесия. Чаще всего, следующим шагом становится ползание на четвереньках. Кстати, опишите, как эти "лег-сел" происходятс того самого момента,как Андрюша самостоятельно сел,он перестал перемещаться по поверхности. Поясняю:раньше Андрюша перемещался перекатами,делал это умело и быстро,а сейчас перемещается лишь способом,который я называю "лег-сел,лег-сел", Таким способом он меняет свое местонахождение в комнате и видно,что это ему нравится,поскольку,как мне показалось,кажая смена поз открывает перед ним новый ракурс для обзора и иследования!
Не трогайте его, поползет сам.Еще Андрюша,стал задерживаться в позе на четвереньках и раскачиваться,стараюсь завлечь его, чтобы он потянулся в такой позе за игрушкой,но он сразу плюхается на живот и таким образом старается ее достать,если я его придерживаю,чтобы он не плюхался на живот,то малыш наш сразу перебирает руками и садиться. Очень хочется,что бы Андрюша пополз,но пока льшь "Коза рогатая"(последнее время это наша любимая игра)помогает нам задерживаться в позе на четвереньках и раскачиваться по дольше, Как помочь Андрюше поползти ???
Одевайте мальчика в позе стоя у дивана, особенно штаны, туфли, колготки.Андрюша старается становится у любой опоры,подтягивается и становится на коленки,дальше приходится чуть-чуть помогать,научился наконец-то плюхаться на попу,раньше не получалось.У дивана по-прежнему перетаптывается,ходит один -два шага в стороны и все!!!!Это нормально??? Просто уже очень хочется самостоятельных перемещений на более длинные дистанции(((((
Правильно. Чтобы тележка не катилась быстро, наденьте на колеса носки.С тележкой Андрюша ходит уверенно,ножкии переставляет хорошо очень шажочки маленькие,коленки сгибает,я лишь тележку придерживаю,чтобы быстро не катилась.Правильно ли я делаю???
Бабушке скажите, чтобы водила мальчика на улице. Дома задержит ходьбу на несколько месяцев, а может и полгода.Да еще учимся стоять без опоры,получается секунд по 10 не больше и то под настроение??? Бабушка водит за руки, мы не разрешаем,бабушка сердится ....Сама иногда хожу за Андрюшей на коленках следом,но стараюсьводить Андрюшу с тележкой,поскольку после рук он совсем не хочет сам перемещаться.
Так только кажетсяПоследнее достижение- это то,что Андрюша стал переходить от опоры к опоре,правда переход это ограничивается максимум одним двумя шагами,но уже что-то,например, Андрюша может дойти с тележкой до дивана,отпустиь ее и шагнуть к дивану,или стоя у холодильника может развернуться н 90 гр к стулу или стене,что поблизости,ну в БОЛЬШОЙ близости на растоянии его вытянутой руки ,ну или чуть-чуть больше
Наверное,когда мой малыш сделает свои первые шаги- это будет самым счастливым днем в моей жизни,но сейчас мне кажется что день это так далеко-оо-оооо-ооооооооо!!!!!!!!!!