Андрюша, появился на свет 17 декабря 2010 года

Ответить
polina
Последний визит: 10.11.2025 19:38

Сообщение polina » 15 ноя 2011, 23:44

Добрый вечер, Анна.
Это очень важно,  что Андрюше нравятся упражнения.
Удачи. Не забывайте писать Image
С уважением, Полина Львовна
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 28 дек 2011, 18:18

Здравствуйте,Полина Львовна!!!
Спешу поздравить Вас и весь Ваш дружный коллектив с наступающим Новым годом, сказать о том,что в очень нелегкий период жизни нашей семьи вы оказались рядом,оказав нам ни с чем не сравнимую помощь и поддержку!!! Спасибо Вам за то, что тепло ваших сердец мы ощущаем на растоянии многих тысяч километров, спасибо вам за  профессионализм и открытость!!!
Пробьют часы двенадцать раз
И вступит год в свои права.
Веселья, озорных проказ
И фейерверков волшебства,
Мерцанья тёплого свечей
И яств на праздничном столе,
Сверканья ёлочных огней
Ждут в каждом доме на Земле.
Всем лучшим, радужным мечтам
Исполниться желаю,
Шлю счастья снегопад я вам
И радости без края!
17 декабря наша семья отметила годовщину Андрея Денисовича!!!!Год действительно выдался нелегким и богатым на события,вместе с вами мы переживали и радовались Андрюшкиным достижениям!!!!
Самым  дорогим подарком на день рождение стало самостоятельное усаживание нашего малыша, этого мы ждали долгих 4 месяца. зато сейчас мы самостоятельно садимся,ложимся из положения сидя, снова садимся и снова ложимся-это настоящий прорыв,
Андрюша пытается сам вставать у опоры,подтягивается на руках и становится на колени, пока застряет в этой позе, помогаю ему,немного наклонив корпус его в одну из сторон, тогда он выставляет ногу, и поднимается.Т.е встает через колено
Андрюша пытается ходить у опоры, руки перебирает давно, сейчас стал перетаптываться.По дому ходим с тележкой,купили согласно вашим рекомендациям,получается особенно хорошо,когда я кладу свои руки на Андрюшины т.е. Андрюша держится за ручку,которая расположена на уровне его груди,а я кладу свои руки сверху.Возможно так он чувствует себя увереннее. Но то,что можно перемещаться с ее помощью наш малыш кажется  усвоил.
Вот только с пирамидкой мы никак не подружимся,кольца по одному не снимаем и не одиваем,зато четко знает,что для того чтобы достать стержень,к которому у нас особое чувство любви,как впрочем к любым палкам,пластиковым трубкам и шнурам необходимо просто перевернуть пирамиду и достать стержень. Все,зачем напрягатьсяImage
Зато, Андрюша дружит с кубиками,пытается ставить один на один,катает машинки,нажимает на кнопки у музыкального домика,танцует ручками,когда играет музыка,пытается складывать мячики в ведерко с отверстием,разжимает кулачок
под "Заинька потанцуй,заинька в лапки бей" делает фонарики и хлопает в ладоши.
Андрюша хорошо усвоил жест НЕТ-НЕТ, особено он нас выручает за столом,если Андрюша не хочет больше кушать,он машет головой,говорит мне таким образом хватит.
Андрюша,понимает когда открывается входная дверь,слышит звук и поворачивается в ее сторону, хорошо знакомый предмет выбирает из двух предложенных,пытается повторять действия за нами,копирует, правда все свои умения демонстрирует как-то нестабильно и под настроение!!!
Последние впечатления были очень яркими, на Новогоднем утреннике у сестрицы в детском саду, наш Андрюша не сводил взгляд с музыкального руководителя,который играл на баяне. А лаковый туфель на ноге музыкального руководителя,притопывающей в такт музыке вообще заворожил нашего мальчугана.
Порозило то, что из всего потока звуковых раздрожителей на празднике, Андрюша четко выделил голос сестрицы, как только Даша начала рассказывать стихотворение Андрюша мигом повернулся в ее сторону,Знает своихImage Мы заметили,что Андрюша стал более диференцированно реагировать на звуки, например,когда лаят на улице собаки он замирает,прислушивается и смотрит на меня, я говорю"собаки Ав-Ав" он словно ждет моего подтверждения, что Да это действительно они.
Невролог оценивает наше развитие в сравнении с нормой 7-8 месяцев, педиатр по физическим показателям 8-9 месяцев.Но у нас свои нормы, и вообще это понятие становится для меня все менее значемым, потому что в нашей семье растет сокровище по имени Андрша,который меняет мировозрение и заставляет смотреть на жизнь под другим углом!
Это сокровище,повторяет за мной ма-ма,иногда правда получается ба-ба или та-та Image и ради этого стоит жить!!!
polina

Сообщение polina » 29 дек 2011, 18:01

Добрый вечер, Анна. Спасибо вам за поздравление  с Новым годом и замечательное описание вашего малыша.
Ваш Андрюша сделал  рывок в развитии. Он хорошо понимает происходящее, ориентируется в ситуации, выделяет для себя основное. Важно также, что мальчик предвосхищает события. то есть понимает, что произойдет дальше. Это говорит о том, что у него хорошая память и мышление. Но самое главное, что он растет в кругу любящих его людей.
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 30 дек 2011, 07:59

Здравствуйте,Полина  Львовна!!!
Спасибо,за ответ!!!
Спасибо за то,что Вы есть!!!!
polina

Сообщение polina » 30 дек 2011, 14:17

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС
Image
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 21 янв 2012, 01:12

Спасибо за поздравление,такая очаровательная елочка))))очень приятно!!!!!
Полина Львовна,у меня к вам вопрос: с того самого момента,как Андрюша самостоятельно сел,он перестал перемещаться по поверхности. Поясняю:раньше Андрюша перемещался перекатами,делал это умело и быстро,а сейчас перемещается лишь способом,который я называю "лег-сел,лег-сел", Таким способом он меняет свое местонахождение в комнате и видно,что это ему нравится,поскольку,как мне показалось,кажая смена поз открывает перед ним новый ракурс для обзора и иследования!
Еще Андрюша,стал задерживаться в позе на четвереньках и раскачиваться,стараюсь завлечь его, чтобы он потянулся в такой позе за игрушкой,но он сразу плюхается на живот и таким образом старается ее достать,если я его придерживаю,чтобы он не плюхался на живот,то малыш наш сразу перебирает руками и садиться. Очень хочется,что бы Андрюша пополз,но пока льшь "Коза рогатая"(последнее время это наша любимая игра)помогает нам задерживаться в позе на четвереньках и раскачиваться по дольше, Как помочь Андрюше поползти ???
Андрюша старается становится у любой опоры,подтягивается и становится на коленки,дальше приходится чуть-чуть помогать,научился наконец-то плюхаться на попу,раньше не получалось.У дивана по-прежнему перетаптывается,ходит один -два шага в стороны и все!!!!Это нормально??? Просто уже очень хочется самостоятельных перемещений на более длинные дистанции(((((  С тележкой Андрюша ходит уверенно,ножкии переставляет хорошо очень шажочки маленькие,коленки сгибает,я лишь тележку придерживаю,чтобы быстро не катилась.Правильно ли я делаю???
Да еще учимся стоять без опоры,получается секунд по 10 не больше и то под настроение??? Бабушка водит за руки, мы не разрешаем,бабушка сердится ....Сама иногда хожу за Андрюшей на коленках следом,но стараюсьводить Андрюшу с тележкой,поскольку после рук он совсем не хочет сам перемещаться.
Последнее достижение- это то,что Андрюша стал переходить от опоры к опоре,правда переход это ограничивается максимум одним двумя шагами,но уже что-то,например, Андрюша может дойти с тележкой до дивана,отпустиь ее и шагнуть к дивану,или стоя у холодильника может развернуться н 90 гр к стулу или стене,что поблизости,ну в БОЛЬШОЙ близости на растоянии его вытянутой руки ,ну или чуть-чуть больше
Наверное,когда мой малыш сделает свои первые шаги- это будет самым счастливым днем в моей жизни,но сейчас мне кажется что день это так далеко-оо-оооо-ооооооооо!!!!!!!!!!
Спасибо,Вам за то,что Вы есть!!!
С уважением Анна!!!
polina

Сообщение polina » 23 янв 2012, 12:46

Добрый день, Анна.
с того самого момента,как Андрюша самостоятельно сел,он перестал перемещаться по поверхности. Поясняю:раньше Андрюша перемещался перекатами,делал это умело и быстро,а сейчас перемещается лишь способом,который я называю "лег-сел,лег-сел", Таким способом он меняет свое местонахождение в комнате и видно,что это ему нравится,поскольку,как мне показалось,кажая смена поз открывает перед ним новый ракурс для обзора и иследования!
Он не перестал перемещаться, а сменил способ перемещения. Это способ не очень экономный, но великолепно развивает координацию движений и чувство равновесия. Чаще всего, следующим шагом становится ползание на четвереньках. Кстати, опишите, как эти "лег-сел" происходят
Еще Андрюша,стал задерживаться в позе на четвереньках и раскачиваться,стараюсь завлечь его, чтобы он потянулся в такой позе за игрушкой,но он сразу плюхается на живот и таким образом старается ее достать,если я его придерживаю,чтобы он не плюхался на живот,то малыш наш сразу перебирает руками и садиться. Очень хочется,что бы Андрюша пополз,но пока льшь "Коза рогатая"(последнее время это наша любимая игра)помогает нам задерживаться в позе на четвереньках и раскачиваться по дольше, Как помочь Андрюше поползти ???
Не трогайте его, поползет сам.
Андрюша старается становится у любой опоры,подтягивается и становится на коленки,дальше приходится чуть-чуть помогать,научился наконец-то плюхаться на попу,раньше не получалось.У дивана по-прежнему перетаптывается,ходит один -два шага в стороны и все!!!!Это нормально??? Просто уже очень хочется самостоятельных перемещений на более длинные дистанции(((((
 Одевайте мальчика в позе стоя у дивана,  особенно штаны, туфли, колготки.
С тележкой Андрюша ходит уверенно,ножкии переставляет хорошо очень шажочки маленькие,коленки сгибает,я лишь тележку придерживаю,чтобы быстро не катилась.Правильно ли я делаю???
Правильно. Чтобы тележка не катилась быстро, наденьте на колеса носки. Image
Да еще учимся стоять без опоры,получается секунд по 10 не больше и то под настроение??? Бабушка водит за руки, мы не разрешаем,бабушка сердится ....Сама иногда хожу за Андрюшей на коленках следом,но стараюсьводить Андрюшу с тележкой,поскольку после рук он совсем не хочет сам перемещаться.
Бабушке скажите, чтобы водила мальчика на улице. Дома задержит ходьбу на несколько месяцев, а может и полгода.
А вам - терпения, не торопите мальчика, он развивается очень хорошо.
Последнее достижение- это то,что Андрюша стал переходить от опоры к опоре,правда переход это ограничивается максимум одним двумя шагами,но уже что-то,например, Андрюша может дойти с тележкой до дивана,отпустиь ее и шагнуть к дивану,или стоя у холодильника может развернуться н 90 гр к стулу или стене,что поблизости,ну в БОЛЬШОЙ близости на растоянии его вытянутой руки ,ну или чуть-чуть больше
Наверное,когда мой малыш сделает свои первые шаги- это будет самым счастливым днем в моей жизни,но сейчас мне кажется что день это так далеко-оо-оооо-ооооооооо!!!!!!!!!!
Так только кажется Image
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 28 янв 2012, 03:31

огромное спасибо за рекомендации,очень ценные советы,спасибо еще раз!!!!
Теперь отвечу на ваш вопрос!!! перемещение лег- сел происходит следующим образом: если Андрюша замечает в поле зрения какой-либо предмет или игрушку то  наклоняется,делает несколько перешагов  руками,достает предмет и садится, иногда ложится полностью на живот дотягивается до предмета,берет его в руки,становится на четвереньки переставляет ручки назад(я назаваю это перешаги руками) и возвращается в любимую позу сидя.Последнее время стал задерживаться в позе на четвереньках,но в перед не ползет,все чаще получается назад.
При этом наш мальчуган, без труда из положения сидя ложится во всех интересующих его направлениях за минуту может поменять свое местонахождение в комнате,уже начал шкодить (Я так долго этого ждала,вы даже себе не представляете,какое это счастье) На днях своим способом "лег-сел" добрался до комнатного цветка,уселся прямо у горшка и довольный выгреб из него землю. Я так этому обрадоваласьImage)) Возможно,многие родители меня не поймут,но это круто, просто суперImage
Со старшей дочерью мы привыкли возится на полу,собираем пазлы,играем в кукол и все такое,наш мальчуган,естественно,с нами,видимо это и дало толчок к данному способу перемещения,поскольку,Андрюше всегда хочется учавствовать в наших играх,а Даше не всегда это нравится,она перемещается,а Андрюша перемещается за ней. Вот так,видимо,у нас и получился такой полезный способ перемещения!!!
Кстати,за эту неделю Андрюша меня дважды удивил:умудрился окрыть нижний ящик комода,и еще О СЧАСТЬЕ!!!!! сам встал у дивана, а знаете почему???? Потому что диван не был задвинут до конца,правда я это поняла позже,потомучто как всегда прозевала самый важный моментImage Вышла из комнаты Андрюша сидел лицом к дивану,вошла а он, Золотина наш ,стоит !!!! Вы представляете, САМ ВСТАЛ И СТОИТ!!!!! Вот это прорыв!!! За два месяца столько нового: в середине декабря САМ сел, а вконце января САМ встал!!! А сегодня САМ дошел с конца дивана до середины,перешел на угловую часть (диван угловой)Правда потребовалось на минут 30 на этот маршрут,но зато какой!!!!!
Еще ОГРОМНОЕ вам спасибо за информацию на сайте про ходунки и вождение за руки,я отправила нашей бабушке на электронку,возможно,она прочитает и все поймет!!!!
Спасибо ВАМ за то,что ВЫ есть,любимая Полина Львовна,вы даже не представляете себе,как помогаете нам своими рекомендациями исоветами!!!
Храни Вас БОГ!!!!
polina

Сообщение polina » 28 янв 2012, 11:17

Доброе утро. Спасибо за приятное сообщение. Очень радостно его читать.
Несколько советов: поскольку малыш легко стал добираться до желаемого места, пора его жизнь усложнить перелезанием через препятствия. Это поможет ему понемногу использовать четвереньки.
Еще: будьте осторожны с комодом. Часты случаи. когда дети выдвигают ящик. потом опираются на него, чтобы встать и опрокидывают комод на себя.
Я желаю вам удачи и пишите, как идут дела у вас всех и вашего маленького исследователя. Image
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 28 янв 2012, 12:34

Здравствуйте,Полина Львовна!!!!
Спасибо за советы,будем осторожно осваивать пространство!!!Надеемся,что вскоре Андрюша поползет!!!!
Спасибо Вам за то,что Вы есть!!!
С уважением Анна!!!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»