Добрый день, Полина Львовна!
у нас длящаяся проблема, и я к вам за помощью - хотя знаю по другим темам рекомендации и следовала им, но безрезультатно.
Прикорм мы вводили образцово, по рекомендациям врача, Алена все правильно кушала (творог- овощи-мясо-кашу-желток), только от фруктового пюре отказалась в октябре, я и не настаивала. Жевала хлеб, сыр, фрукты из компота.
10 января она отказалась есть днем с ложки, только пила смесь и кисломолочку вечером и утром. 14 января прорезался зуб, пока единственный. После этого аппетит восстановился ровно наполовину, то есть где-то неделю она ела полпорции, ежедневно отказываясь то от обеда, то от каши, то от творога. Потом она перестала есть овощи, мясо, кашу. Я, если она в кормление ничего не ела совсем - давала смесь, но так получалось всего несколько раз, а если хоть что-то съедала, то ждала лучших времен. Я не слабонервная, предлагала ей нашу еду, готовила супчики вкусные, котлетки давала пробовать, куча банок регулярно летит в мусорку... Алена соизволила снова начать есть фруктовое пюре.
Вела себя обычно, стул регулярно, хотя и в меньшем объеме, иногда как у грудничка - когда совсем только молочка получается.
В последнюю неделю заметила, что у нее меньше сил: более трудозатратные передвижения перестала делать или ухудшилось качество. И это подкосило уже меня. Сегодня дошло до истерики. Несколько дней назад у нас появился первый жест - "нет" - мотает головой, но я и не могу радоваться, потому что лицезрею его после каждой первой - третьей ложки или кусочка еды.
Алена голодная, она готова кушать, открывает рот, пробует на кончике ложки и отказывается. Съедает (кошмар! даже это ей предложила) одну-две крошечные пельмешки, микроскопические кусочки груши, картошки, чего есть под рукой - но это просто смешные дозы, всего с ноготь еды.
Режим улетел в тартарары.
Единственное - укладываю ее около 9 часов. Дальше она может проснуться ночью за бутылкой Агуши, выпивает, спит до 7-8 часов.
Если так случилось, то утром в 9 она ест творог немножко, немножко фр.пюре, полпеченьки детской. Если же она ночь проспала, то Агушу пьет утром около 6 утра, а от творога потом отказывается.
Обед начинаю предлагать в 2, пытаюсь давать овощи в разных видах и мясо, никакого толку. Часов в 5 она плачет, что голодная, даю кашу. Съедает грам 50-80. Я УСПОКАИВАЮСЬ.
На ужин в 19-30 ест полпорции каши с аппетитом, хлеб может пожевать или печенье, предлагаю остатки фр.пюре. И смесь на ночь 200 гр.
В итоге она ест в день: 200 гр. каши, 200 мл. кисломолочки, 200 гр. смеси, 50 гр.творога(через день), 80 гр. фр.пюре. И крошки того, что удается подсунуть из обычной еды и фруктов. В чем душа держится?
может не есть целый день, но от овощей и мясного все равно откажется. Напоминает мне Тигру, друга Винни Пуха. И уже кажется, что издевается надо мной.
Мне наверное не хватает последовательности, может с вашей помощью мы вернем Аленке удовольствие еды.
Аня