Владимир, 25.10.2016

polina
Последний визит: 11.09.2025 11:25

Сообщение polina » 06 фев 2018, 12:46

Добрый день, Ольга.
У вас за это время произошли большие перемены.
Мы, за это время что не писала вам, научились брать ложку с едой из рук взрослого, съедать и отдавать ложку обратно взрослому. т.е. можно сказать что кушает Вова сам.
И очень важно, что помогло слово - стало сигналом к самостоятельности мальчика. В этом возрасте желание все сделать самому - ключевое. Но бывает, что нам взрослым хочется, чтобы все было чисто и аккуратно, и мы это желание подавляем.
А потом и приучить сложнее. так что вы вовремя ввели это волшебное слово.
Слово Сам на нашего ребенка подействовало, не пришлось привязывать ложку на резиночку. Сейчас озадачилась как научить его чтобы он и сам зачерпывал еду из тарелки, чтобы процесс поглощения еды был полностью независимым и самостоятельным. С бутылкой для питья пока не можем расстаться. Начала давать пару глотков из кружки, но этого не хватает чтобы напиться, ребенок отказывается из кружки через 2-3 глотка (поперхнется или льется мимо), после этого из бутылки пьет охотно.
Вы все делаете правильно. Но давайте дополнительно введем игры, которые научат вашего малыша зачерпывать ложкой.
Можно ложкой переливать водичку в ванной, пересыпать крупу их одного тазика в другой.
Ну и во время еды пробовать, но без фанатизма :)
Начали так делать. Например кубики или крупные элементы мозаики, прошу положить его в емкость, по желанию и настроению он это делает. Очень полезные рассылки приходят на почту с сайта согласно нашего возраста, выполняем те рекомендации, которые там описаны.
Это наша "вырастайка"? Рада, что она вам помогает.

С уважением, Полина Львовна
Ольга
Последний визит: 20.12.2022 16:36
Дети:
Владимир
25.10.2016

Сообщение Ольга » 06 фев 2018, 15:09

Это наша "вырастайка"? Рада, что она вам помогает.
Да да, это "вырастайка". Год назад, когда Вовка родился и мне рассказала родственница про ваш сайт, я зашла и мне не понятно и сложно было разобраться в том потоке информации, которую содержит ваш сайт. Честно сказать я не могла долго читать ваш сайт сначала было тяжело морально, потом когда "отошла" уходило много времени чтобы разобраться, а времени не хватало катастрофически... А вот сейчас я вижу что и сама новигация сайта стала удобнее и более логически понятна и вот теперь "вырастайка" вовремя приходит, это такая помощь лично для меня, может конечно я привыкла)) Спасибо за рекомендации вам и всему вашему коллективу, за всю ту полезную информацию что на сайте есть. С вами жизнь налаживается!))
С уваженим, Ольга
polina
Последний визит: 11.09.2025 11:25

Сообщение polina » 06 фев 2018, 16:11

Спасибо, Ольга за добрые слова. Да, сначала разобраться трудно, поэтому исполоьзуем индивидуальную помощь: индивидуальные темы на форуме и вырастайки.
Ну и постепенно становится проще ориентироваться в общих темах.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»