камиль08.01.2015

polina
Последний визит: 27.12.2025 17:47

Сообщение polina » 10 фев 2016, 15:27

Добрый день, Неиля.
У нас кормить с ложки ни как не получается .летом когда начали  учиться все хорошо  было как  по описанию книги  .а сейчас  нам  очень мешает язык  .все еду обратно выталкивает  ,незнаю как научить есть ложки? Из кружки учимся пить в основном как при сосании получается ,если придержать рот ,то может пить не проливая))
 А как Камиль ест твердую пищу руками7
Есть еще успехи Камиль начал переварачиться на живот и обратно)Только в основном в левую сторону и обратно , следим чтоб и  в правую тоже делал.Вот опору  на локти никак освоит не можем(.Поэтому играть в таком положении не удается,тянется за игрушкой и начинает играть только перед собой.А вот лежа на валике все получается.Конечно очень трудно организовать игру т.к. Камиль не слышит(Сегодня пробовала сажать на твердой поверхности и учились сидеть опираясь на руки ,он понял как надо и смог сидеть 2-3 сек. Н о боюсь что пока рано ,т.к на животе не все упражнения получаются  .,а Вы что скажете Полина Львовна, не рано ли нам сидеть?
Играть в этом возрасте ребенок должен сидя. В позе лежа игры  очень примитивные, совсем не подходят для возраста мальчика.
 Это значит, что игра и общение проводятся только в позе сидя  в стульчике с наклонной спинкой
 Двигательные навыки развиваеются одновременно.
 ребенок может плохо опираться на руки, но уже использовать позу сидя. Важна готовность спины к этой позе, а именно: в каком месте вы должны держать Камиля, чтобы он сохранял позу сидя (подмышками, га гдь или животик, за таз.
Еще хотела спросить как нужно вставить на ноги? упор у нас иногда получается иногда нет .
 Начинает с упражнений на мяче. То есть кладем на мяч на живот и качаем назад до опоры на ноги.
А хочу похвастаться научились делать руками привет (это просто прямые пальчики) ПОКА(СГИБАЕМ ПАЛЬЧИКИ),долго учились перед зеркалом ,потом начали применять в практикеImageИ знаете после  этого теперь с пальчиками делает разные движения)Вот так !Для  нас ЭТО огромная радость!Наконец-то появился первый зуб!На этом все,спасибо!
Молодцы. Жесты очень важны для общения.
 С первым зубиком поздравляю!
С уважением, Полина Львовна
неиля
Последний визит: 08.08.2017 18:15
Дети:
Камиль
01.08.2015

Сообщение неиля » 19 фев 2016, 19:17

Добрый вечер ,Полина Львовна!
Камиль пока не может ест своими руками  с ложки,он даже в рот нечего не берет кроме своих пальчиков поэтому жевать не можем учит его.
Камиля  держим в области живота.в таком положении играет спокойно.
Хотим научить его передвигаться на животе , ложем впереди него игрушку но он не хочет дотянуться ,помогаем держа  в области груди передвигаться -плачет.А на ладони тоже  не хочет опираться лежа на животе ,показываем игрушку чтоб он тянулся ,а он переворачивается на живот только потом  тянется к игрушке.
Да мы делаем эти упражнения на мячи,как написано в книжке,а вот на ладони упор на этом мячике делать?кажется мяч слишком высоким для него. 
polina

Сообщение polina » 20 фев 2016, 12:45

Добрый день, Наиля.
Вы здесь описали две темы,  поэтому отвечу  последовательно:
 Еда
Камиль пока не может ест своими руками  с ложки,он даже в рот нечего не берет кроме своих пальчиков поэтому жевать не можем учит его.
 Давайте разделим умение Камиля есть с ложки и умение жевать. Это разные вещи.
 Уточните, пожалуйста: какой пищей вы кормите ребенка: пюре, размятая вилкой, маленькие кусочки мяса, рыбы. овощей.
Двигательное развитие
Камиля  держим в области живота.в таком положении играет спокойно.
 Попробуйте держать в области талии. Как сидит мальчик?
Хотим научить его передвигаться на животе , ложем впереди него игрушку но он не хочет дотянуться ,помогаем держа  в области груди передвигаться -плачет
. Попробуйте класть игрушку сбоку - сначала дети учатся двигаться не вперед, а по кругу.
А на ладони тоже  не хочет опираться лежа на животе ,показываем игрушку чтоб он тянулся ,а он переворачивается на живот только потом  тянется к игрушке.
С опорой на ладони трудно тянуться к игрушке. Только с опорой на  руки, согнутые в локтях можно перенести вес тела на одну руку, а другой взять игрушку.
 Посмотрите фотографии: 4750 в книге "формирование основных двигательных навыков"
 Начинайте готовить к четверенькам (фотография 51)
Да мы делаем эти упражнения на мячи,как написано в книжке,а вот на ладони упор на этом мячике делать?кажется мяч слишком высоким для него. 
Высокий. И мы не рекомндуем опору на руки с мяча. Мяч используют для выработки равновесия и опоры на НОГИ.
Опора на руки вырабатывается с использованием валика.

неиля
Дети:
Камиль
01.08.2015

Сообщение неиля » 27 окт 2016, 00:00

Доброй ночи,Полина Львовна!

Добрый день, Наиля.
 Еда
 Уточните, пожалуйста: какой пищей вы кормите ребенка: пюре, размятая вилкой, маленькие кусочки мяса, рыбы. овощей.
Двигательное развитие
. Попробуйте класть игрушку сбоку - сначала дети учатся двигаться не вперед, а по кругу.
С опорой на ладони трудно тянуться к игрушке. Только с опорой на  руки, согнутые в локтях можно перенести вес тела на одну руку, а другой взять игрушку.
 Посмотрите фотографии: 4750 в книге "формирование основных двигательных навыков"
Высокий. И мы не рекомндуем опору на руки с мяча. Мяч используют для выработки равновесия и опоры на НОГИ.

Здравствуете Полина Львовна! Камилю уже 1,10,по тихоньку  развивается ,как говориться по меру сил большее не могу требовать( может  и нужно )   Но он старается , помогет литература ,спасибо вам за это. Что мы умеем:    
- сидит спокойно,временами выпрямляет спину,но в оснавном спина колесом;
- ползАет пластом на животе быстро,на четвереньках не может,принимет такую пОзу играя на полу ,иногда стоя в такой позе  отталкивется назАд,воопщем на четверинках долго не стоить .Вот это самая большая проблема для нас   5-6 мес.ползаем пластом на четверинках не получается.
-     начали ставить у опоры,заваливаеться всем телом;
-любить играть с мячом, ловит и кидает;

Носим слуховой аппарат, реакции ни какой,готовимся к операции кохлегарной имплантации,вот самое что меня расстраивает,отстали в речевом развитии  ,организовать совместные иГры  очень трудно.                                  Посоветуйте пожалуйста,как мне далше заниматься с ребенком ,какие игры, за день мы мы занимаемся как бы подвигательному развитию и дальше незнаю какие игры придумать можно  ?
Ещё его ни как не научу жевать твердую пищу,кушаеМ только каши,он начинает жевать и всю еду языком выталкивает.
Спасибо, с уважением  Неиля.
неиля
Дети:
Камиль
01.08.2015

Сообщение неиля » 27 окт 2016, 00:00

Доброй ночи,Полина Львовна!

Добрый день, Наиля.
 Еда
Двигательное развитие

Здравствуете Полина Львовна! Камилю уже 1,10,по тихоньку  развивается ,как говориться по меру сил большее не могу требовать( может  и нужно )   Но он старается , помогет литература ,спасибо вам за это. Что мы умеем:    
- сидит спокойно,временами выпрямляет спину,но в оснавном спина колесом;
- ползАет пластом на животе быстро,на четвереньках не может,принимет такую пОзу играя на полу ,иногда стоя в такой позе  отталкивется назАд,воопщем на четверинках долго не стоить .Вот это самая большая проблема для нас   5-6 мес.ползаем пластом на четверинках не получается.
-     начали ставить у опоры,заваливаеться всем телом;
-любить играть с мячом, ловит и кидает;

Носим слуховой аппарат, реакции ни какой,готовимся к операции кохлегарной имплантации,вот самое что меня расстраивает,отстали в речевом развитии  ,организовать совместные иГры  очень трудно.                                  Посоветуйте пожалуйста,как мне далше заниматься с ребенком ,какие игры, за день мы мы занимаемся как бы подвигательному развитию и дальше незнаю какие игры придумать можно  ?
Ещё его ни как не научу жевать твердую пищу,кушаеМ только каши,он начинает жевать и всю еду языком выталкивает.
Спасибо, с уважением  Неиля.
polina

Сообщение polina » 27 окт 2016, 17:41

Добрый день, Наиля. 
 Начну с просьбы: при ответе не жмите на кнопку ОТВЕТИТЬ С ЦИТИРОВАНИЕМ, а отвечайте в окошечке, которое находится под сообщением.
 Копируйте только те фразы, на которые вы хотите ответить и пишите их в виде цитаты (для этого жмите на иконку, которая означает цитирование, либо пишите другим цветом. . При таком сплошном тексте, где и мои и ваши слова в цитировании мне очень долго приходится разбираться.

Кроме того вы прислали подряд 4 сообщения. Они одинаковые или в каждом есть какое-то дополнение?
 Давайте  пока сделаем так: вы просто в свободном окошечке напишите все свои ответы, а потом вопросы.
неиля
Дети:
Камиль
01.08.2015

Сообщение неиля » 02 дек 2016, 14:09

Добрый день, Полина Львовна!   На конец то наладили компьютер,извините прошлый раз пыталась писать через телефон видимо неправильно написала.Камиль потихоньку развивается ,что мы умеем:
-  сидит спокойно,временами выпрямляет спину,но в основном спина колесом;
- ползает пластом на животе быстро,встает на четвереньки,но ползать на четвереньках не может;                                                                                                                         - играя на полу может через шпагат сесть, и обратно лечь на живот и дальше ползать.Проблема в том   ,что ползаем пластом на четвереньках не получается;
- начали ставить у опоры,заваливается всем телом на диван,иногда может выпрямить спину  и опираться на руки.если подтолкнуть    может встать с колени ;                            -любить играть с мячом, ловит и кидает;                                                                         -пирамидку не хочет  собирает разбрасывает и все;                                                         -собираем фигурки ;                                                                                                         Вот такие достижения по двигательному развитию,только  на этом остановились и дальше у нас ни как ни чего не получается и я сама не знаю что дальше делать. По развитию речи  то же ни как ,так как ребенок не слышит .Носим слуховой аппарат мне кажется и в них он не слышит .Ждем операцию .Полина Львовна подскажите пожалуйста ,как нам дальше заниматься?Я не знаю в какие игры играть .Самая большая проблема на данный момент Камиль отказывается жевать твердую пищу ,как то начинает жевать но потом еду выталкивает языком обратно. Я в растерянности.                                                                                                                                        
polina

Сообщение polina » 02 дек 2016, 16:33

Добрый день, Наиля.
 Разберем ваше сообщение:
Двигательное развитие. Крупная моторика.
Камиль потихоньку развивается ,что мы умеем:
-  сидит спокойно,временами выпрямляет спину,но в основном спина колесом;
  Спина в позе сидя.Предлагайте игрушки на уровне груди и выше:
 сверху и сверху сбоку, чтобы он тянулся за ними
На уровне груди- поставьте коробку с игрушками.
ползает пластом на животе быстро,встает на четвереньки,но ползать на четвереньках не может;          

Четвереньки.
С четверенек можно учить садиться (потянуть назад и чуть вбок)  и вставать к опоре: с четверенек -----опереться о возвышенность------  встать на колени------ с коленей встать на ноги. Если нужно, я опишу подробнее. А  сейчас, посокольку вопросов много - пишу кратко

может через шпагат сесть, и обратно лечь на живот и дальше ползать.Проблема в том   ,что ползаем пластом на четвереньках не получается;
 Предлагайте переползать возвышения  и залезать на них., например, можно использовать подушки от дивана.
 Поза стоя 
начали ставить у опоры,заваливается всем телом на диван,иногда может выпрямить спину  и опираться на руки.
  Продолжайте учить играть в позе стоя. 
если подтолкнуть    может встать с колени ;                     

Можно не подталкивать а качнуть с колена на колено. 
-Игра и мелкая моторика
любить играть с мячом, ловит и кидает;                                                                         -пирамидку не хочет  собирает разбрасывает и все;                                                         -собираем фигурки ;  
Во что еще любит играть Камиль?      Умеет ли он собирать игрушки в ведро, коробку, корзину. Пробовали ли вы учить его  бросать мячики в корзину? 
 Сейчас нужно учить его  доставать игрушки из разных коробочек и складывать их туда.
Развитие речи

По развитию речи  то же ни как ,так как ребенок не слышит .Носим слуховой аппарат мне кажется и в них он не слышит .Ждем операцию .Полина Львовна подскажите пожалуйста ,как нам дальше заниматься?Я не знаю в какие игры играть
.
 Если ребенок не слышит или слышит плохо нужно активно учить его понимать и использовать жесты. Умеет ли мальчик  показывать простые жесты: ест, спит, пьет, стучит итд?
 Понимает ли обращенную речь?
Кормление
Самая большая проблема на данный момент Камиль отказывается жевать твердую пищу ,как то начинает жевать но потом еду выталкивает языком обратно. Я в растерянности.                                   

Камиль еще сосет из соски?

неиля
Дети:
Камиль
01.08.2015

Сообщение неиля » 03 дек 2016, 09:52

Доброе утро, Полина Львовна !Спасибо за быстрый ответ)
С четверенек можно учить садиться (потянуть назад и чуть вбок)  и вставать к опоре: с четверенек -----опереться о возвышенность------  встать на колени------ с коленей встать на ноги. Если нужно, я опишу подробнее. А  сейчас, посокольку вопросов много - пишу кратко

Опишите пожалуйста подробно ,Камиля не могу учить всать на колени ,он тянется на возвыше
нность делает упор только на руки ,а ноги висят,пытаемся делать по книжке двиг.раз. по фото 78-84 ,он быстро через ноги ползая уходит  и все.
Во что еще любит играть Камиль?      Умеет ли он собирать игрушки в ведро, коробку, корзину.Пробовали ли вы учить его  бросать мячики в корзину? 
 Сейчас нужно учить его  доставать игрушки из разных коробочек и складывать их туда.
   С Камилем вместе начинаем собирать шарики в коробку складывает несколько шариков и сразу обратно выливает,учимся кидая шарики попасть в корзину,с маленького расстояния попадает)
Камиль еще сосет из соски?

Камиль сосет из бутылки,от поильника отказывается ,из чашки мало пьет,еще одна проблема когда кушаем нужно его отвлекать дать в руки что нибудь , а то еду изо рта выливает на ладонь потом обратно в рот.Вы наверное удивляетесь ,но для нас это в самом деле проблема.                                                                        Спасибо,с уважением Нажия!
polina

Сообщение polina » 04 дек 2016, 19:31

Добрый вечер, Нажия.
Опишите пожалуйста подробно ,Камиля не могу учить всать на колени ,он тянется на возвыше
нность делает упор только на руки ,а ноги висят,пытаемся делать по книжке двиг.раз. по фото 78-84 ,он быстро через ноги ползая уходит  и все.
Когда Камиль станет на четвереньки, станьте на колени напротив него, возьмите за руки и поднимите их, пока он не окажется на четвереньках. Постойте так, покачайте его из стороны в сторону с колена на колена. Пробуйте и напишите, что получилось.

С Камилем вместе начинаем собирать шарики в коробку складывает несколько шариков и сразу обратно выливает,учимся кидая шарики попасть в корзину,с маленького расстояния попадаелучилось.
Нажия, когда вы пишите во множественном числе мне не понятно, какова доля участия мальчика.
 Я могу взять руку новорожденного, вставить туда ручку и написать письмо, но это ничему не научит ребенка.
 Поэтому, мне важно знать, что любит делать  мальчик и что он умеет делать сам.
Камиль сосет из бутылки,от поильника отказывается ,из чашки мало пьет,еще одна проблема когда кушаем нужно его отвлекать дать в руки что нибудь , а то еду изо рта выливает на ладонь потом обратно в рот.Вы наверное удивляетесь ,но для нас это в самом деле проблема.                                                                       
 Пока ребенок сосет (не важно из чего) у него сохраняются выталкивающие движения языком, которые вы описали. При сосании язык движется вперед-назад, а при жевании из стороны в сторону.
 Можно приучать жевать, закладывая кусочки еды за верхнюю челюсть в район жевательных зубов. См. Приложение 4 в книге "Формирование  навыков общения и речи.

Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»