Миленочка, родилась 24/11/2012

Ответить
polina
Последний визит: 25.12.2025 09:38

Сообщение polina » 28 апр 2013, 18:31

Ольга П-а;29150Спасибо за советы. У нас проблема как раз в том, что даже если я в одной с ней комнате, и буду что-то делать даже сидя рядом, но она не хочет лежать - сразу расплачется, пока на руки кто-то не возьмет. Попробую подобрать стульчик, может тогда ситуация поменяется.
На улице сейчас ситуация похожая:  когда ношу в кенгуру - ей нравится, а в коляске, даже если спинка в положении полусидя - нет. В коляске она только тогда спокойно едит, когда хочет спать. Если спать не хочет - плачет чтоб несли на руках или в кенгуру...
Попробуйте подобрать игры, игрушки, предметы. которыми малышка будет играть в течении 5-7 минут. Разговаривайте с ней, берите периодически на руки. потом снова опускайте на поверхность.
С уважением, Полина Львовна
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 13 май 2013, 23:13

Здравствуйте Полина Львовна. У нас новые успехи - Миленка великолепно переворачивается со спины на живот когда ей вздумается по 10 раз на день и вообще вертится по всему дивану и перемещается каким-то образом) глаз да глаз нужен. Еще все увереннее стоит на ногах и сидит, если при этом она сама находится у меня на коленях. "Говорит" почаще. Скоро ей полгода и надо начинать прикорм, а с чего лучше - я не знаю. Слушала Комаровского - он советует начинать с кефирчика и творога, потом через месяц вводить каши, еще через 3 недели - овощи и только затем соки. В программе Добрые советы - наоборот, сначала советуют приучать к овощным пюре, затем кашам и только потом к кефиру и сокам. А в книжечках, которые нам раздали в роддоме написано - начинать с соков, потом кашки и картофельное пюре, затем овощи и потом кефирчики. Поэтому в моей голове полный разброд, с чего лучше начинать? Общее состояние Милены хорошее - бодрая, активная, мышцы окрепли, стул 1-2 раза в день, слюни текут, но зубов еще нет. Пока она полностью на ГВ, я Милене даже воду еще не давала. Но чувствую, что молока становится немножко меньше, так что самое время начинать прикорм. Посоветуйте пожалуйста с чего начать?
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 13 май 2013, 23:19

Я прочитала раздел на вашем сайте про прикорм, но там вообще не нашла рекомендации давать ребенку кефир и творожок, поэтому прошу уточнить схему.
polina

Сообщение polina » 14 май 2013, 22:24

Соки давать запрещено до 9-10 месяцев. Это концентрированный продукт на него у ребенка нет ферментов.
Творог вводят после каш и пюре, кефир примерно тогда же.
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 30 июл 2013, 11:41

Здравствуйте. Миленочке уже исполнилось 8 месяцев. Она умничка, уже сама садится из любого положения и самостоятельно уверенно сидит, ползает пока только назад, зато быстро). Зубов пока нет, но все грызем, ждем. У меня вопрос по питанию - она с удовольствием ест грудное молоко и разные кашки с фруктами, овощные и фруктовые пюрешки и творожок. А пить ничего не хочет кроме моего молока - пробовала давать ей детский чай, разбавленный яблочный сок, и даже простую воду - все выплевывает. Не пьет ни из бутылочки, ни из кружки, ни из ложечки. Сейчас лето, у нас в Крыму жара, и даже на улице Миленка сосет только мое молоко, если хочет пить. Воду выплевывает.... Это нормально или надо все-таки приучать пить воду и соки?
С ув. Ольга
polina

Сообщение polina » 30 июл 2013, 12:43

Ольга П-а;30635Здравствуйте. Миленочке уже исполнилось 8 месяцев. Она умничка, уже сама садится из любого положения и самостоятельно уверенно сидит, ползает пока только назад, зато быстро). Зубов пока нет, но все грызем, ждем. У меня вопрос по питанию - она с удовольствием ест грудное молоко и разные кашки с фруктами, овощные и фруктовые пюрешки и творожок. А пить ничего не хочет кроме моего молока - пробовала давать ей детский чай, разбавленный яблочный сок, и даже простую воду - все выплевывает. Не пьет ни из бутылочки, ни из кружки, ни из ложечки. Сейчас лето, у нас в Крыму жара, и даже на улице Миленка сосет только мое молоко, если хочет пить. Воду выплевывает.... Это нормально или надо все-таки приучать пить воду и соки?
С ув. Ольга
Это нормально. Жидкости ей хватает и это главное.
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 25 сен 2013, 11:26

Здравствуйте Полина Львовна. Миленочке исполнилось 10 месяцев. Она уже самостоятельно ползает во всех направлениях, легко садится, встает сама, если есть за что ухватиться хоть одной рукой, быстро ходит в ходунках по всей квартире. Не худенькая и пропорционально слажена, только маленького для 10 месяцев роста. Но наша педиатор говорит, что главное- пропорции, а они в норме. Родилась Милена рост 49см, вес 3100, а 10 месяцев она весит 7400 и рост 65см. При этом Милена очень подвижная и гибкая. Может даже спать с поперечными шпагатиами. Руки себе перекручивает как хочет, суставы очень подвижные. Каждый месяц мы ходим на массаж, массажист тоже обратил внимание на гипергибкость и подвижность, но массаж она любит. Развивается активно. Такая гибкость не опасна?
Я думала, что маленький рост может быть от того, что она немного ест по сравнению с другими детьми. Но кажется, что вполне наедается, так как какает всегда 2 раза в день. Стул хороший. Милена ест в день: 100г фруктовые пюре, 50 г творожок Агуша ( домашний не ест), 100г тыквы или броколли или морковки, (картошку не очень любит), овсяную утром и рисовую вечером каши - по 100г, и плюс по требованию ГВ. Иногда 150г борща или супчика может съесть...Больше ничего не хочет, воду, сок, кефирчик плюет, мясо и рыбу тоже не любит пока. Но молока у меня  много, может она им наедается. Животик не худой))) Мой рост 165см, отца 170см. Миленкин сейчас 65см ( в 10 мес). Это норма? Может есть препараты, способствующие улучшению роста? Надо ли его усиливать искусственно? Спасибо.
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 26 сен 2013, 15:46

Здравствуйте. Смотрела передачу о детках аутистах и о методах зоотерапии ( дельфины, кони, собаки). Моя доченька очень контактная, надеюсь эта беда обойдет нас стороной, но в интернете почитала, что деткам с СД тоже очень полезна иппотерапия, плавание с дельфинами, и что собаки породы лабрадор очень помогают развивать навыки общения и речи.
Скажите, с какого возраста лучше начинать такую терапию?
Какая наиболее эффективна для деток с синдромом Дауна?
И если завести дома собаку, то действительно ли порода лабрадор наиболее подходит?
Можно ли взять маленького щенка, или нужноа только специально обученная собака-терапевт, и можно ли заводить собаку когда дочке будет годик или лучше подождать?
polina

Сообщение polina » 26 сен 2013, 22:15

Ольга П-а;31711Здравствуйте Полина Львовна. Миленочке исполнилось 10 месяцев. Она уже самостоятельно ползает во всех направлениях, легко садится, встает сама, если есть за что ухватиться хоть одной рукой, быстро ходит в ходунках по всей квартире. Не худенькая и пропорционально слажена, только маленького для 10 месяцев роста. Но наша педиатор говорит, что главное- пропорции, а они в норме. Родилась Милена рост 49см, вес 3100, а 10 месяцев она весит 7400 и рост 65см. При этом Милена очень подвижная и гибкая. Может даже спать с поперечными шпагатиами. Руки себе перекручивает как хочет, суставы очень подвижные. Каждый месяц мы ходим на массаж, массажист тоже обратил внимание на гипергибкость и подвижность, но массаж она любит. Развивается активно. Такая гибкость не опасна?
Я думала, что маленький рост может быть от того, что она немного ест по сравнению с другими детьми. Но кажется, что вполне наедается, так как какает всегда 2 раза в день. Стул хороший. Милена ест в день: 100г фруктовые пюре, 50 г творожок Агуша ( домашний не ест), 100г тыквы или броколли или морковки, (картошку не очень любит), овсяную утром и рисовую вечером каши - по 100г, и плюс по требованию ГВ. Иногда 150г борща или супчика может съесть...Больше ничего не хочет, воду, сок, кефирчик плюет, мясо и рыбу тоже не любит пока. Но молока у меня  много, может она им наедается. Животик не худой))) Мой рост 165см, отца 170см. Миленкин сейчас 65см ( в 10 мес). Это норма? Может есть препараты, способствующие улучшению роста? Надо ли его усиливать искусственно? Спасибо.
Добрый вечер. В разделе методические материалы есть тема про нормы веса и роста при синдроме дауна. Посмотрите, укладывается ли девочка в нормативы.
   Здравствуйте. Смотрела передачу о детках аутистах и о методах зоотерапии ( дельфины, кони, собаки). Моя доченька очень контактная, надеюсь эта беда обойдет нас стороной, но в интернете почитала, что деткам с СД тоже очень полезна иппотерапия, плавание с дельфинами, и что собаки породы лабрадор очень помогают развивать навыки общения и речи.
   Скажите, с какого возраста лучше начинать такую терапию?
   Какая наиболее эффективна для деток с синдромом Дауна?
   И если завести дома собаку, то действительно ли порода лабрадор наиболее подходит?
   Можно ли взять маленького щенка, или нужноа только специально обученная собака-терапевт, и можно ли заводить собаку когда дочке будет годик или лучше подождать?
Научных исследований на эту тему не знаю. Для общения ребенку нужно общение со взрослыми и детьми. Все остальное - вторично. Во всяком случае для детей с синдромом Дауна.
У них, в большинстве случаев нет проблем общения и ваша задача его поддерживать.  
Собачка, конечно. это хорошо и нужно выбирать добрую не агрессивную породу, которая хорошо ладит с детьми.
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 28 сен 2013, 16:13

Здравствуйте. Я смотрела таблицы. Вес у Миленки в норме, а рост отстает на 2 см. Это допустимо? При ее врожденном весе 3100 и росте 49 см сейчас она должна быть согласно таблиц около 68-70см, а у нас 65-66см.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»