Юлия, 06.10.2017
- Kseny
- Последний визит: 02.11.2023 14:51
-
Дети:
Юлия
06.10.2017
Добрый день, Полина Львовна!
Мы были у вас на консультации в центре 30 мая. Очень рады что доехали до вас, чудесный центр у вас!
Нам показали упражнения наглядно, как садить Юлю.
Так что весь июнь она у нас осваивается позу сидя, сидит, на ручки опирается когда устает, играет сидя, но сама пока не садится.
И еще как сидеть стала - ползать ленится, а ведь раньше очень старалась.
Чуть позже вам по дневнику вопросы задам, а сейчас возник вопрос у меня текущий.
Мы ходим в реабилитационный центр. Вторую неделю. Там лфк, массаж, бассейн. Но все немного не так, как мы раньше занимались. Обычно им показывают как садиться, ползать и т.д. А здесь - на лфк - ребенку типа зарядки делают, т е берут ее ноги и крутят, сгибают и т.д. И то же самое в бассейне ( сказали это назвается гидро кинезиотерапия). Причем Юле это оооочень не нравится, она сопротивляется и плачет. Смотрит не меня, что я несмотря не ее протесты ее не з.абираю и плачет сильнее. Поскажите пожалуйста, есть ли прок от таких занятий? Я читала в ваших книгах что ребенку занятия должны нравится. В наших с ней занятиях я всегда старалась реагировать на ее сигналы и делать так чтоб занятия на позитиве были. Не принесут ли подобные занятия больше вреда, чем пользы, ведь ребенок нервничает и видит что я ей не помогаю ...
Заранее благодарю, и очень жду вашего ответа!
- polina
- Последний визит: 10.09.2025 16:39
Добрый день, Ксения.
Кинезиотерапия, это как раз обучение позам и движениям. То, что вы описываете - это массаж, причем очень агрессивный.Но все немного не так, как мы раньше занимались. Обычно им показывают как садиться, ползать и т.д. А здесь - на лфк - ребенку типа зарядки делают, т е берут ее ноги и крутят, сгибают и т.д. И то же самое в бассейне ( сказали это назвается гидро кинезиотерапия). Причем Юле это оооочень не нравится, она сопротивляется и плачет.
Для вашей малышки это большой стресс.Смотрит на меня, что я несмотря не ее протесты ее не забираю и плачет сильнее.
Пользы нет, а вред может быть: и психологический, и физический.Поскажите пожалуйста, есть ли прок от таких занятий? Я читала в ваших книгах что ребенку занятия должны нравится. В наших с ней занятиях я всегда старалась реагировать на ее сигналы и делать так чтоб занятия на позитиве были. Не принесут ли подобные занятия больше вреда, чем пользы, ведь ребенок нервничает и видит что я ей не помогаю ...
Если массажист не знает особенностей детей с синдромом Дауна - могут быть и ухудшения.
Хорошо, что вы обратили на это внимание.
С уважением, Полина Львовна